最新作文: 梅花赞初中文章
“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”当严寒的冬雪还没融化的时候,一朵朵梅花正悄然怒放。
梅花开了,没有“惜春长怕花开早”的顾虑。瞧,一朵朵梅花在枝头绽开灿烂的笑容,开得那么肆意,那么安闲。梅花的花瓣粉里透白,娇小可人。花瓣边上缀着几片冰晶,就如美艳的女子佩戴着华贵的饰品。疏花点点,幽香浮动,梅花幽幽的香气在空气中弥漫,沁人肺腑,真不愧“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
梅花在枝头迎风怒放,即使是严冬刺骨的寒风,也吹不败她倾国倾城的笑颜。即使是摧残万物的冰雪,也磨灭不了她不屈不挠的意志。
有梅的地方,好像雪也少了许多。当万物还缩在雪被里时,梅花绽放了。可当冰雪化去了,百花齐放,争奇斗艳时,她却隐去了。
古往今来,多少文人墨客挥毫写诗赞颂她,可她不需要众人赏识她婀娜的身姿,她只是默默绽放,无私奉献自己的花香,不求回报,宁可枝头报香死,何曾吹落冬风中?人们赞颂她,不恰是由于它象征着不屈不挠的精神吗?
一身傲骨斗风雪,绽放花香献人间。这,就是梅花!
【热门作文】 我爱我的学校文章2000字范文网页版
我的学校里有很多地方,例如:迷宫花园,水生植物区,可爱动物区…等,迷宫花园很漂亮,它最特别的地方是有各种各样的树,上面还有结果实呢!而且它们的叶子好特别,里面还可以走迷宫呢!迷宫花园外观不但很美,还很方便,从入口走到教室窗外,真方便!
我最喜欢的地方是电脑教室,因为电脑教室有非常多台电脑,而且还可以一个人拥有一台电脑,但是打下课钟的时候,大家都依依不舍的回教室去,但是在电脑教室的那段期间,都会把烦恼的事都忘记,虽然在电脑教室得时间很短暂,但是至少学到很多知识。
我觉得人民小学事一所充满丰富知识的学校,我希望将来人民小学可以变得更美丽!我更希望人民小学可以更进一步。