今天,是我第一次来军校,初来的感觉挺兴奋的,也因这兴奋,我对这里的一切都有一种新奇。
一到军校,映入眼帘的是xxxx的题词,四周环绕着朴素的小房子,更显军校的庄严肃穆。忽然,迎面走来了一位和蔼可亲的女老师,个子不高,虽是军校的老师,可给人的感觉却满亲切的。原来这位老师姓马,是给我们上课和布置工作的老师。她为我们讲了,今天一天的进程,正同时间表上写得一样,我们今天要准备翻山越岭,去看武警叔叔的精彩表演及内务整理。学习他们报效祖国的精神,长大练就过硬本领,献出自己的一份力,重振中国雄风。
“丁零——”广播打零了,也意味着我们即将出发。我们一群人,兴致勃勃地迈着紧促的步伐,准备向武警营地出发。一路上欢声笑语陪伴着我们度过了一段漫漫山路,那是因为我们不是单单就走走山路,从中我们还玩了:找地雷和找十八罗汉头像的游戏。虽然我们并没有赢,但始终我们大家都很开心地度过了这段路。
终于,在大家的不懈努力之下,我们品尝到了丰收的成果,看到了英姿飒爽的武警叔叔。首先,我们来到武警叔叔的寝室,那衣服整齐的排成一列,这还不算好的,最引人注目的是那统铺上方正的被子,一个个棱角尖的仿佛可以刺破人的手指。我们从中联想到,叔叔们在烈日的照耀下,在寒风的吹拂下,仍毅然的操练着,还要把被子叠得这么整齐,在他们身上我找到了一种对任何事情都尽心尽力,从不马马虎虎的精神。其次,叔叔们的本领也不小,今天,正是我们大饱眼福的时刻。果然,他们么没有辜负我们的期望,一个个排着整齐的队伍,犹如一座座挺拔的山峰,巍然屹立在我们的面前。看似简单的小跑,在他们的脚下,一次抬腿,一次摆手,都是那么有力而整齐。更别说功夫了,我虽不能准确地说出它的厉害之处,但我知道能练到这一步的人,准是在功夫上,付出了辛勤的汗水,每一招在他们的脚下都表现出了招式它本身的那种厉害值。他们的一切都使我赞不绝口,如果有机会,我定会再次去军营参观的。
军训的第一天过去了,不知明天又会怎样,期盼着新的一天…….