心里话作文
我的心里话
其实,我们每个人都有很多心里话要说。可是,苦于一直没有机会告诉别人,但是,今天机会终于来了。
我想说:我真想自己快快长大,因为,长大了就不用做作业了。
我认为爸爸、妈妈最幸福,因为他们不用读书,写作业。可是有一次,我看见爸爸、妈妈在干活的时候,累得满头大汗,这时候我知道爸爸、妈妈不是最幸福的,而是最辛苦的。这时,我想既然爸爸、妈妈不是最幸福的,那奶奶一定是最幸福的,可是有一天,我看见一位老奶奶被摔在地上爬不起来,没有人去扶她,真是太可怜了。这时,我才知道谁都没有我们这个时代的小孩子幸福。这下我总算弄明白了:要想得到幸福,并不是有钱是最幸福的,幸福是靠劳动得来的。
难道我真的不想做作业吗?不,那是以前,但现在我不怕做作业了,我要用优异的成绩去回报父母,让他们的脸上永远洋溢着灿烂的笑容。