心里话作文
有一天,当我在游乐场玩时,屁股一阵刺痛,就当我正要破口大骂:“是谁?整我?”当我痛的张开眼睛时,才发现妈妈正拿着一根棍子站在我旁边,原来又是一天的清晨,要准备去上学了,
我赶紧跳下床,迷迷糊糊的换衣服,但其实我最希望妈妈天天都对我说:“今天台风假,你可以睡到自然醒!”但这是最不可能会发生的事,因为就算放假,她也会叫我起床写作业,我妈妈就是这么会利用“我”的
我相信每个人都有心里话,有点可以大胆的说出来,但有的却怕说出来会遭到父母的“谴责”(或父母的暴风雨)便一直憋在肚子里不过说出来。
有的父母在干事的时候小孩子做了该做的事却遭到了大人的说落,有的父母会说出令孩子伤心的话,当孩子走歧途的时候原本想后退时也许他想起来你对他的冷漠和说落时,感到自己是个没人爱的人便会一直走向歧途,也许就是那一句话就使自己的唯一的希望跌入深渊也许一辈子起不来了。
当孩子想找父母说心里话时,却无意间看到了父母的脸色与是便把话又搁放在肚子里,又一次把父母间的距离又在一次拉远了,假如一次次的拉远就会导致孩子渐渐内向,不愿意和父母交谈,便喜欢自做主张。
老师我有好多的心里话想对你说。但是都没有足够的勇气,终于,今天您让我们写一篇跟《老师说说心里话》的作文,我才鼓足勇气来跟您说一说。
还记得那次去检查作业,我满怀信心,因为这些题都是标点符号,于是做完也没有细心认真地检查。排了很长的队才该我检查,您接过我的作业,刚开始满意地笑笑,可不一会儿您就紧锁着眉头,然后拿起红笔给我打了错号。我心里一沉,噘着嘴,心想:不应该呀,这题我还能错?肯定是老师检查错了吧!不一会儿,您对我说:“你看,这里怎么能缺一个句号呢?少了句号,整个句子都不能给分了!”我一听就急了,不就一个小小的句号吗?用不着这么小题大做吧?我很不情愿地把作业本拿了下来,唉!排了这么长的队,就为一个很不起眼的句号而毁于一旦,而且我这次又不是全对,叫我怎么好意思呢?当时,我真的很不理解您,甚至一直在心里埋怨您。
下午放学回家,做完作业后,随手翻起了一本童话书。我偶然从书上看到标点符号句号的自我介绍:我叫句号,用于陈述句的末尾,我可是标点符号家庭中重要的一员,少了我可不行……我顿时明白了您的良苦用心,而且从心底里也对您产生了一种敬佩。
每个人都有自己的秘密,今天我给老师您说说我自己的心里话。
那是去年一次英语考试以后的事儿。当时您把考卷发下来,我一看考了98分,再看我的对手蒋越铭考了97分,我心里想:呵呵,你这次比不过我了吧!就在我暗地里偷偷乐的时候,我的同桌王义博说:“邹博涵,你第1题错了,应该是。”我对王义博做了一个闭嘴手势,王义博似乎看懂了,就不再说了。老师您知不知道我对王义博做的手势的意思,现在我告诉你吧,其实我不想让蒋越铭知道真相,要不然我就不会超过他了。在老师讲卷子讲到应该是错的,老师给我打对那道题的时候,我以迅雷不及掩耳之势把那道题给改了过来。可改完后,我没有觉得轻松,反而觉得自己像逃犯一样,就在我胡思乱想的时候,下课了。我原本想去跟您说,但是害怕您批评我,最后就没去找您。
以后的几天,那份考卷就像一块石头压在我的心头,不管走到哪儿,那两个“圈圈”都像在笑我……怎么逃也逃不掉。这时我才觉得撒谎是不好的。老师,我决定把这件事告诉您,您能原谅我吗?