心里话作文
爸妈,我是你们的女儿,自然也是你们的掌上明珠,你们关心我,为了我的成长,付出了很多。可是,你们真的疼爱我吗?爸妈,你们别生气,我真是有感而发!
爸妈,还记得那次四年级考试吗。因为粗心,得了99.5分。由于班上有4个满分,所以,我以半分之差而位居第5,这下完了,我心里好像揣了只兔子,“咚咚咚”地跳个不停。我早已对妈妈夸下海口:考100,夺第一,可现在……爸爸妈妈会不会为这件事打我呀!
抱着侥幸心理,我敲响了家门,“乖乖,考了多少,第几名?”一进门,妈妈就追问不舍,“99.5……”我轻声回答。妈妈皱了皱眉毛,“第几名?”这回嗓音明显提高了。“第、第五名……”我低低地回答。这下,妈妈火了,瞪起铜铃般的眼睛:“你个不争气的,哪道题该错?”我一声不吭。“啪、啪”妈妈,您扬起手掌就是两记重耳光,“你说,别人能考满分,为什么你不能?我看,不给你点教训是不行的。”就这样,这顿饭我都是含着泪吃的,哎,我真不明白,不就是没考满分,没夺第一嘛!
爸妈,你们疼爱的是我,还是那变化莫测的分数和名次……