每到周末,同学们都高高兴兴的回到家,而我却放学晚一些。因为我一到家,您都会叫我做《同步阅读解》《53天天练》等试卷。妈妈,您可知道,您这样对待我,并不会让我学习进步,反而会增加我学习负担啊!
有一次,我放学回家。匆匆写完作业,就跑到客厅看动画了。可是,您一下班回来,就按了下开关,用您那双饿狼般的眼睛直勾勾地盯着我看,冷冰冰地说:“快,到书房里写作业。”我不敢违抗您地命令,只好不情愿地离开客厅,想书房走去。妈妈,您这样每天死死地命令我学习,就不能让我让让我放松一次吗?
还有一次,我考试考砸了。闷闷不乐地回到家,想得到一些您的安慰。可是一到家,您就把我叫到您面前,像审问犯人死的问我:“呶,试卷呢?”我语无伦次地说:“在、在、在书包里。”“肯定考得不好,说话都结巴了。”您严肃地说:“拿出来看看。”我慢吞吞地拿出试卷,放在桌上,您一看到我的试卷,就对我大吼:“什么,良优良,作文都能得良。”我低下了头。“还不快到书房里写课外题。”您说着又给我布置了一大堆作业……
妈妈,您每天叫我写那么多试卷,我知道您是为我的学习着想,但是你能站在我的角度上思考吗?如果我叫您写试卷您会乐意吗?我考砸了,已经够伤心了,回来还要受您的批评,您能给我一点自尊心吗……妈妈,您能试一试吗?