心里话作文
翻开那一本本带着墨香的书本,一位位赫赫有名的人士便映入我的眼帘。细细品味他们每个曲折的瞬间,心中不禁涌出许多的心里话!
你,一位举世闻名的乐曲家。也许是天妒英才,一出生就身材矮小,饱受嘲笑的你又在人生巅峰时期遭遇了如同毁灭一般的打击终身耳聋。当你正准备挺起胸膛勇敢抗争时,你又再次遭到了身心的折磨:妻子车祸去世。可不屈的你怎会屈服于命运的安排?于是,你抬起手,重新弹奏起那魔力般向钢琴,将自己不平凡的回忆和情感一并溶入作品之中,最终用一首《命运交响曲》唱响了整个乐坛!贝多芬,你不屈的精神,伟大的作品将永远流传于世,我想对你说:谢谢你,你向世人证明了坚韧的真谛!
你,一位赫赫有名的理论料学家:年纪轻轻就拿到了双博士学位,可命运人,在大学学习的你患上了肌肉萎缩症,全身不遂,余下的生适只能依靠轮椅来维持,可你身残志坚,用那仅可运动的脑袋和五根手指,证明了跨越世纪性的定理黑洞的面积定理,你的意志是多么坚不可摧呀!你身虽困在轮椅,但你的思想早已遨游在茫茫的宇宙之中。霍金,你的事迹将永存于科学界中!我想对你说,谢谢你,你向世人证明了坚韧的强大。
你,一位著名的英国女作家,年幼时的你双耳就失去了听觉,但你从来没有想过放弃,而是日夜苦读,饱览人世之沧桑,最终完成了《假如给我三天光明》这部巨作。面对巨大的挫折,是你对梦想的渴望和对命运的不屈服给了你力量,才能让你成就不菲。海伦凯勒,我想对你说,谢谢你,你向世人证明了坚韧的伟大!
你们都是天都嫉妒的英才,但失败不能将你们战胜!谢谢你们,让我知道命运是掌握在自己手中的,任何困难都阻挡不了勇敢、前进的脚步。