爱的牛奶作文
爱,可以用很多形式来表达,一把伞,一个眼神,一句话……或者,是一杯牛奶。
那一天,妈妈因为工作而不在家,我一个人呆在家里也蛮无聊的,所以我去邻居家玩,玩的正在兴头上时,我的胃病又发作了,“啊……”痛死了。好不容易熬过了一个下午,终于等到了晚上,可是,我发现晚上,我就比下午时更加难受,因为,晚上时,我只能眼巴巴的看着别人大口大口的吃好吃的,自己呢?只能喝少得可怜的小米粥,连口饭都不能吃,更别说美味的菜肴了!胃病!我恨你……
晚上,我的肚子已经唱起了空城计,“咕……”饿呀!唉!家里零食到有不少,薯片、面包、饼干……应有尽有,可是,这对我来说,简直就是折磨,因为妈妈已经下了禁令:不许乱吃东西!唉!能看不能吃,这简直折煞我也!看来,在我的胃病没好之前,我是不可能再和我亲爱的
零食兄弟们聚会了!悲哀啊!
忽然“咚咚咚”“咚咚咚”一阵敲门声响了起来,是谁呢?妈妈?不可能,他还在加班呢!爸爸?更加不可能了,他今天刚刚去出差了!“小昊,开门呀!”一个熟悉的声音驱使我去开门。我打开门一看,哦!原来是隔壁李阿姨,李阿姨是几个月前搬来的,平时,我们两家人也不怎么来往,今天,不知道她怎么会来我家了。只见李阿姨手上拿着一杯热忽忽的牛奶。“小昊,你好点了吗,牛奶给你,趁热喝了,暖暖胃”。
我接过了牛奶,看着李阿姨,眼神中显露出一些惊奇。“你自己小心点,我先走了”说完,李阿姨就走了。望着李阿姨那略显臃肿的背影,我艰涩的喝下这杯如有千斤重的牛奶。
那天之后,我发现,牛奶的作用,不仅仅是暖胃,同时,还可以暖心……