春景作文
窗外,是小鸟早早的叽喳;是淅淅沥沥的春雨过后的初阳;是褪去了枯枝败叶后的绿树成荫终于,我在这恬静的校园和春天撞个满怀。
冬日萧索,慵懒倦怠。然而一开春便是满眼绿意,校园的春天亦是如此,驱散各种负能量,让沉寂的心再次荡漾起来。
春光旖旎,春意撩人的校园春天令人心驰神往。迈进校园,迎面所见的就是学校的“智慧钥匙”的雕塑,他在绿油油的花坛中耸立着,阳光洒在上面闪闪发光。他仿佛像一位智者每天看着我们朱中的学子带着笑容走进校园,又满载知识回到家去。花坛中的每一颗小草都充满生机的望着我们,仿佛在说着:“新的一天,也要加油!”
校门旁边是一条林荫小道,种满了一排大树,我想它们也必定是看着学校一步步走的今天的吧!春姑娘来了,为这一位位长者褪去了旧枝,残叶,精心将他们装扮,为他们一个个的都穿上了绿衣裳,好一派生机勃勃。在树下还有这么一群可爱的孩子们扫着落叶,忙碌着。一年之计在于春,在这样一派欣欣向荣的景色中,我们成长着,努力着。
春天,是属于花朵的季节,它用繁花似锦诠释对大地的情谊。再往校园里走,三棵海棠花争相盛开。一树花开,你在窗内热闹,我在墙上嬉笑。我喜欢海棠,喜欢它的小巧玲珑,喜欢它被一阵微风吹落时纷纷扬扬的小浪漫。我更喜欢此处的春景,这里是一个花的季节,一个烂漫绚丽的世界。流光溢彩,暗香浮动,蝶舞蜂飞,满眼生机。所有的美好,由不得你不去看赏,由不得你不去驻足。在教学楼的后面,也有几个花坛,种着几颗小树,但我们最感兴趣的是树底下的三叶草,有一阵子还常常聚在一起寻找四叶草,觉得四叶草能带来好运。那边的花坛也许是被我们的想象而蒙上了神秘的色彩,但是他好像的的确确四季都是绿油油的生机一派,为后面老师们安静工作的氛围增添了一缕活泼。
校园的春景,是小鸟啾鸣,是海棠花开,是绿色是大自然赠与我们最美的颜色,它是希望,它是安宁,它是我们与自然的连接,是一期一会和自己的约定。
一年春光何处现,最美人间四月天,随着春天的到来,我们就进入到一个新的循环之中,过往的沉重被轻轻抛下。在这样一个美好的春天,在这样一个美丽温暖的校园里,让我们带着对未来的憧憬在这校园的春景中一步步走下去。