冬夜里,大家早已进入梦乡,这个时候,雪花从天空飘落,在地上积了厚厚的一层雪。
雪给大家带来了美景。推开窗,雪从天空飘落,像一只只水晶做的蝴蝶在天空中翩翩起舞,像一簇簇鹅毛从天空飘落。一眼望去,白雪皑皑,山舞银蛇,大地一片银装素裹。大大小小的房顶上都积满了厚厚的雪,像戴上了一顶洁白的大帽子。冬女孩给树爷爷们穿上了一件雪白的新衣,给庄稼盖上了一层厚厚的大棉被,给大地铺上一张洁白的大地毯。整个城市就像一座“雪之王国”。
雪带来了欢乐。小孩们走在雪地上,沙沙,这是雪的欢笑。摸一摸,啊,好冷。一望无际的田野染发了,变得一片白茫茫。在阳光的照耀下,像是一大块绒毛地毯。下了雪后,空气清爽了,天空变蓝了,大地洁白了,踩在那雪上,软绵绵的,舒服极了。“嘿哟嘿,嘿哟嘿……”有些小孩们用力地滚着雪球,雪人的头和身子就做好了;有些小孩找来两根树枝,插在雪人的身子上,雪人的手就做好了;有些小孩找来了一只毛豆角,按在雪人的脸上,雪人的嘴就做好了;有些小孩拿来两颗黑豆,装在脸上,雪人的双眼就做好了;有些小孩找来了一根胡萝卜,戳在脸上,雪人的鼻子就做好了;还有些小孩拿来了圣诞节帽和围巾,戴在雪人的头上,围在雪人的脖子上,一个讨人喜欢的小雪人就呈目前大家的眼前了。小孩们围着雪人蹦啊跳啊,雪地上一片欢笑。
我喜欢雪。雪,给大家带来了欢乐,带来了无限的美景。