因为我们台州很少下雪,因此,我们盼望着,等待着,雪姑娘终于来了!她伸出粉嫩的玉手,洒下一些洁白的玩意儿,玉屑似的雪花纷纷扬扬地从天而降,落入大地的怀抱。
早晨,我推开门一看,草地已经盖上“被子”睡着了;寺庙的屋顶本来就很漂亮,再加上奶油似的雪,屋顶就像奶油蛋糕!锦绣的六角形雪花在空中飘动着,给远近的树木和房屋都穿上了一件厚厚的棉袄。站在房子里,隔着窗户向眺望去,呀!这场雪使大地变成了粉妆玉砌的世界!近处,一棵棵树木上坐着亭亭玉立的雪花奼女,风儿一吹,树枝轻轻地摇摆着,如同奼女们正在摆弄着玉手,友好地向我微笑。那银光闪烁的雪末,从树枝和树叶上慢慢落下来,似乎给大地洒下一大把珍珠,真美啊!
左邻右舍的朋友都戴上帽子和手套,穿上棉衣,三五成群地跑出家门,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,一会儿滚雪球,玩得不亦乐乎。我在家里也待不住啦!马上跑出去,加入她们的团队。我们的小手和脸蛋都冻得通红,也没人喊冷。草地上一片欢歌笑语,大家都陷溺于雪的王国了!
固然这场雪不算大,但我在赏雪的过程中,懂得了:我们要像雪一样的贞洁、锦绣,在人生道路上清清白白地做人。