雪景作文
白似糖和盐,不甜又不咸,春夏秋没有,冬理才能见。这是什么呢?对了,它就是洁白无瑕雪。在乡下的亲戚家,我看到了今冬的第一场雪
天空中飞舞的雪花像柳絮,像芦花,像鹅毛,像带着绒毛的蒲公英种子,更像大自然用双手播撒的爱意,从天空中打着旋落下来。雪仿佛穿着一袭洁白衣裳的精灵,在天空中翩翩起舞,然后顽皮地滑过行人的腮边,落在他们的手背上。
清早起来,轻轻地推开门,好一个粉妆玉砌的世界!大地仿佛铺上了一张柔软的鹅绒地毯。这片银白让我不由想起古人对雪景的描述:瑞雪飘飘似鹅毛,飘扬柳絮满琼瑶。云横秦岭崎岖路,粉饰南阳旧草茅。
白色成了这个早晨的主色调。枫树和野柿树披上了一层轻盈的白纱。村子里的稻草垛、篱笆和邻居家的木棚也都穿上了白色的新装。山上的松树林和竹林也是一片银装素裹。远山、石桥和溪石都在白雪的映衬下显得清新脱俗。从石桥上走过,我听见桥下的溪水正在淙淙地流着;我看见一群鱼正穿过一个映照在溪水中的无瑕的雪世界,向前游去
瑞雪兆丰年。望着满眼的美景,我在心中默默地叨念,明年肯定是个丰收年!