仿佛,当年的情景,越来越清晰。
雪下着,下着,没有声音,雪下着,下着,一刻不停。洁白的雪,盖满了院子,洁白的雪,盖满了屋顶,整个世界多么静,多么静。想看雪花在飘飞,我想得很远,很远。想起夏天的树林,树林里得早晨,到处都是露水,太阳刚刚上升。
一个小孩,赤着脚,从晨光里走来,他的脸像一朵鲜花,他的嘴发出低低的歌声,他的小手拿着一根竹竿。他仰起小小的头,那双发亮的眼睛,透过浓密得树叶,在寻找知了的声音……他的另一只小手,提了一串绿色东西——一根根的狗尾草,结了蚂蚱、金甲虫和蜻蜓。这一切啊,我都记得很清。我们很久没有到树林里去了,那儿早已铺满落叶,也不会有什么人影;但我一直都记着那小孩子,和他的很轻很轻的歌声。
怀念下雪的日子!
上次,终于盼来了下雪,大片大片的雪花从天上落下来,像白玉一样冰洁,像羽毛一样轻盈,像是漫天的蒲公英飞舞着。飘落在对面的屋顶上,飘落在公园的腊梅上,飘落在学校的操场上……那是最美丽的雪花,隐约地藏在最寒冷的日子,我默默地,在自己的世界中,寻找它的美丽。
可是,今年的故乡,依旧艳阳高照……我也只能盼着,盼着……
老天却没有一点想要成全我的想法,毫不留情的,让太阳“烧燃”大地……那么火辣辣的,那么刺目的……烘烤着!
但我,信心不灭,相信终有一天,雪花会轻轻的降临大地吧!