雪景作文
呼——呼,冬天来临了,冬爷爷的信使北风悄悄地传到了人间,北风用它用它那粗大的嗓门在喊道:“冬爷爷来了!”过了一会冬爷爷用轻盈
的脚步,来到了人间。
冬爷爷来了,天气变冷了,小燕子也飞走了,小朋友们各各都穿上了笨重的棉袄,在院子里活蹦乱跳得。冬爷爷看着孩子们玩得这么开心脸上也露出开心的微笑,不一会冬爷爷“哗——哗”的下起了雪,雪花
一个个落在地上慢慢的把地面覆盖。
一会雪下完了。房屋和小树都像盖上了层层棉被。小朋友都跑出来了,有的打雪仗。有的在堆雪人。还有的在踩雪玩。我看着地上的雪那么洁白我都不忍心踩了。
上学时,后面的风景美得都不知道怎么形容,天空是七彩颜色的,就像正在举行婚礼一片茫然。
这就是我家乡的雪景美丽吗?你的家乡的雪景怎样?快来介绍介绍吧!
第二天,我被“啪啪!”的雨声所吵醒,我一睁眼就闻到雨的气味,知道下雨了!真有些失望。不过我还是打算去海边看看下雨的大海是什么样子。
我来到了沙滩,最先吸引我的是“碧螺塔”,看它多像用碧玉做成的海螺呀!又犹如一个婷婷玉立的少女在海面上屹立着。再看那大海面,无数个雨滴落在海面,好似溅起了成千上万颗晶莹剔透的珍珠,就好像大海送给我的一个个礼物。我抬头望去,看见一艘渔船从远处驶过,荡起了一道人字形的波纹。这时,我想起了一首妈妈曾给我背诵的毛主席的诗词“大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。一片汪洋都不见,知向谁边?”这首诗此时此刻用在这里再贴切不过了。
忽然,我的脚被轻轻地搁了一下,低下头看见有许多漂亮的小石子,它们形态各异,有的红中透白、有的黑绿相间、有的紫得发亮……,真是色彩斑斓。这里也有许多大小和形状不同的贝壳,有的像白玉雕成的兔子、有的像漂亮的帆船、有的像一把展开的小扇子。我被这眼前的一切所吸引,真是太美了!
大海啊!大海!你是多么美丽,多么壮观!我爱你大海!