今天早上,我睁开了我迷迷糊糊的眼睛,看到外面白茫茫的一片,原来的草坪不见了,门口的大树不见了,外面的石凳也不见了。于是,我打算出去侦察一下。
当我看到满地银白时,我发出了一声感叹:“这可是难得一见的大雪呀!”雪花像给大地穿上了一层白色大衣。但我很好奇,雪花是什么样的呢?小雪花落在车上,变成了车的样子,落在树上变成了树的样子,小雪花落在孩子们手中,变成了一个个雪球。雪花落在我的手心中,我发现小雪花是六角形的,像一个洁白的小精灵从天而降,落在我的手上,好像再对我甜甜的笑,我的心中充满了幸福的喜悦。
看到这样的美景,我很好奇,这美景的味道如何?我便小心翼翼的捧起一把雪,放到嘴边舔了一下,味道不甜也不苦,没有味道。伴随而来的寒气在舌尖绽放。
当我踩在积雪上时,发出咯吱、咯吱的响声,原来这才是冬天的“乐章。”回到头望去,我们在积雪中留下了一串足迹,原来这才是冬天的‘‘形状。”
正在我观察雪时,天空不知不觉的飘起了雪花,雪花在空中飞舞,像鹅毛一样缓缓落下,洁白无瑕,晶莹剔透,又像一颗颗钻石一样闪闪发光。
老人们常说“瑞雪兆丰年”我热爱雪,积雪让大地为明年的丰收积蓄着能量。我喜爱雪对大地的滋养,滋养着春天的希望。