关于太阳的作文
对于每一位同还来说,太阳在我们的糊口中可以说是无处不在,它给我们带来了光明,带来了暖和,也让我们赖以生存的地球锦绣而可爱,可太阳的巨大能量还能给我们的糊口带来许多的好处,下面就请同学们跟随我一起,去看看太阳能的巨大作用吧!
让我们先来看看50年后的日常糊口吧!在天空中遨游的飞机在铁轨上飞跑的火车在公路上穿梭的汽车在大海里遨游的轮船,他们都现在都需要大量的汽油、煤油和柴油,只要走上一段路程,就需要不停地加油,那是多么的不利便啊!那时可好了,只要在这些交通工具上装一个太阳能装置,就可以想跑多远就跑多远,在糊口中,我们生火做饭,热水洗澡,也都需要木材、自然气和煤炭,这些在大天然中都是很有限的,用完了,良多东西都不能再了,然而有了太阳能热水器以后,你就不用再为这些东西发愁了,只要一拧开水龙头,哗、哗、哗,一股热水就会喷出来,我们的糊口该是多么的利便啊!还有,那时,我们的糊口提高了,糊口水平进步了,人们的家用电器也跟着增加了不少,电视机,电冰箱,电脑等等,他们都需要大量的电能,然而水资源也是有限的,到那时,建无数个太阳能发电厂,人们就不会再有停电的苦恼了!哎,太阳能的用处真是说也说不完,有了太阳能的充分利用,我们的糊口那真是变了样!
太阳能可以代替柴火,可以代替煤炭,石油,它不仅可以节约能源,让我们四周的树木葱郁,四季长青,花红柳绿!还可以减少污染,由于太阳能是没有任何污染的,到时一个整齐蔚蓝的天空将呈现在我们的面前,一群群小孩在绿油油的草地上嬉戏玩耍,唱歌舞蹈,捉迷藏,做游戏,白叟们拿着书报,坐在大树下面,呼吸着清新空气,那是一幅多么夸姣的的画面啊!