早晨,太陽像个刚出门的新媳妇,羞答答地露出半个脸来。
我觉得太陽是大地之母,她哺育了世界万物。过了一会之后,太陽慢慢地透过云霞,露出了早已胀得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地。之后,天空被夕陽染成了血红色,桃红色的云彩倒映在流水上,整个江面变成了紫色,天边仿佛燃起大火。在近中午时,炎炎的烈日高悬当空,红色的光如火箭般射到地面上,地面着了火,反射出油在沸煎时的火焰来。
我没有敢抬头看一眼太陽,只觉得到处都耀眼,空中、屋顶、地上,都是白亮亮的一片,白里透着点红,红,这红光越来越多,从空中直射海面,先是一点,接着一片,飞快地向四面扩散。红日西垂,海面上泛起一层层金色的涟漪。
太陽已经落出了,西边天上只留下一抹淡淡的胭脂色。
到下整个像一面极大的火镜,每条都是火镜的焦点,仿佛一切东西就要燃烧起来。
到了晚上,只见碧空衬着淡蓝,一会儿,淡蓝变成橙黄,边上镶着绯红,这红光越来越多,从空中直射海面,先是一点,接着一片,飞快地向四面扩散。红日西垂,海面上泛起一层层金色的涟漪。
太陽已经落出了,西边天上只留下一抹淡淡的胭脂色。
我爱太陽,它给了我们温暖与关爱!