学生的赞美作文
我作为《中国少年报》的小记者,采访了她,走近了她,了解了她……
在唐老师的儿子出生七个月时,丈夫因病去世,她悲痛欲绝。儿子是她生活下去的支柱,她重新站起来,坚强地面对生活。
她要抚养儿子,又要担负艰巨的教学工作,还要进修学习。她克服了常人难以想像的困难,把儿子培养成为全面发展的人才。
唐老师用心血抚育儿子,更把慈爱给予她的每一位学生。她的爱使迷途的羊羔找到家;她的爱使丑小鸭变成了白天鹅;她的爱温暖了失去母爱的孩子……
唐老师常为家庭困难的同学送吃穿,为失去亲人的学生付学杂费。记得有一次,斑里正在交报刊费,同学们一七嘴八舌地讨论哪种刊物好,好多同学争相订阅,有些同学甚至订了十几种价钱昂贵的刊物。
唐老师开始核对订报数目:“徐超,你怎么‘样都没订?”“我……家里订了。”徐超支支吾吾地回答。大家都明白,徐超的父母离异,母亲不知去向,父亲另成新家。他跟着瘸腿爷爷和没工作的奶奶,生活十分艰苦。徐超“定是家里没钱编了谎话。唐老师亲切地俯下身问明了情况,然后从口袋中掏出钱,说:“你订吧,老师给你付钱!”这句话像一股暖流,流进了徐超的心田。他的泪水一下子涌了出来。这是感激的泪、幸福的泪啊!
窗外还在下雨,此时此刻的我已不再感到寒冷了,因为我仿佛看到了老师窗前那不熄的灯光……