绿油油的稻田,蜿蜒的河流,宏伟的高山映入眼帘,让我转眼间健忘所有的烦恼,感觉心旷神怡,很惬意。
爸爸带着我、妹妹和朋友一起去田里焢窑。每个人都兴致勃勃的伎痒。爸爸教我们叠土块,一边玩,一边做,大家弄得灰头土脸的,真可笑。
再番薯焖考的时候,爸爸带着大家四处骑自行车乱跑,由于凹凸不平的路,害朋友一不小心就跌倒了!“碰!”一声下的我惊魂不决,还跌得四脚朝天,每个人不禁相视而笑。远远的,闻声妈妈的呼喊声,想到考熟的番薯,大家赶快跑回田中。
大家一边吃着热腾腾的番薯,一边赏识田园风景,感觉真酣畅!绿色的稻浪随风摇曳,有节奏的上下起伏。层叠的山峦和朵朵白云相互映衬,昆虫的名声和着小溪的流水声,我不禁陶醉在大天然的交响乐中。
我了解了农夫“日出而作,日落而息”的淳朴、当真,也学习到了许多有趣的昆虫知识。