乡村生活的作文
我今天特别兴奋,因为我们一家要去乡下玩。我抱着妈妈,问她乡村里有什么玩的,她说,那可多啦:有采蘑菇、捉迷藏、爬荒野、做小土豆
我们坐在车上,路上一派农家风光。我看见一个人戴着一顶三角形的帽子,穿着棕色的衣服,手里牵头一头牛。我仔细地看着牛,它的尾巴上有很多苍蝇,可它也悠然自得、满不在乎。
哇!我突然叫道,用手指着面前的梯田,放眼望去,一片片绿油油的梯田从山上到山下连绵不断,错落有致,象是画师用笔画出来的,实在太壮观了!听妈妈讲,山里人没有平壤种地,所以就把山改造成楼梯形,这样,粮食就可以种在山上了。我心里想,农村人真不容易,在那么高的山上种田得付出多少辛劳的汗水啊!
到了农村,一下车就看见碧绿的山连着蓝蓝的天,偶尔飘来几朵白云;一群小鸡在门前跑来跑去,到处是牛、马、驴,小鸟不停地叽叽喳喳,真热闹!
这时我的肚子开始呱呱叫起来,想起妈妈说的自做小土豆和小蘑菇,口水就不停地从中嘴里流下来。我们找了一家自助式的农家乐餐馆,按照乡下人的做法炒了几道小菜,有芋头烧鸡、烙玉米、蘑菇炒肉,当然还有小土豆。我因为在家里做过饭,所以自做小土豆就没有问题了。
吃完亲手做的饭菜,打着饱隔,心情格外愉快。不过总想找些玩的。正好有人牵着马走过,我问他能不能让我骑一下。没问题!他爽快地答应了。骑上马,走在颠簸的山路上,有一种回归大自然的亲切感,看着周围的风景,呼吸着清闲的空气,什么事都抛到了脑后,真是无忧无虑,农村人家的生活是多么惬意啊!