每当看到外婆给我又大又肥的大桂花鱼,我就抱着肚子哈哈大笑,口水飞得到处都是,为这老妈总说我不顾自己的形象。
我外婆家那里的天像大海一样蓝,夜晚的天星云棋布,一颗亮闪闪的星,在天上不停地闪烁着,像是灯塔发出微弱的光,云朵像一只只欢快的绵羊,云在天上飘,就像一只只羊在悠然自得地玩耍,外婆家四面环山,绿树成荫,所有的景物要是作为一副由大自然的画的话,那一定比达尔文的《蒙娜丽莎》美了!
我们几个小伙伴在玩耍时,有许多好玩又刺激的小游戏,比如炸蚂蚁窝,赶青蛙…之类的游戏。
记得那次,我和“小表弟”在森林玩耍,我们拿着过年留下来烟花和小纸炮。一位小伙伴,兴奋地叫了起来:“桂花鱼啊,桂花鱼!”他立马把鞋一脱伸手奔过去就抓,他跑到了一半,我立刻把他叫回来,我和她们躲到树后对他们说:“我想到了一个新玩法,炸鱼!”我刚说完大家都举起双手赞同。我就叫他们把烟花和纸炮拿出来,不久就堆成了一座小山,还有一个小伙伴拿出了五个小木板。
我命令他们把烟花和纸炮放到木板上,再放到水面上,等待着鱼上钩。
半个小时后,鱼到木板下面了,我们把导火线点着,一声巨响,十几条桂花鱼像雨点一样飞了出来,我们既兴奋又激动的狂奔到河边,看着又肥大的桂花鱼,我们心里像吃了蜜一样甜!