“啊!溅我一身水!啊,捉着了,捉着了!”仿佛微风一样,掠过了小河,飘出了整个世界。
这是我和村里的小伙伴在河里捞鱼呢!别看我是女孩,但比男孩都野!这不,我刚回到故乡,就叫上伙伴去玩了。我冲到小河旁,我们手拉着手,一下子跃进了水中,挽起袖子,在河里捞鱼,我先静静地站在水中,有些不怕“煮”的鱼被我吸引了,好奇地游过来,左看看,右瞧瞧,都没看到我蹲下来了,当它准备游走的时候,我一伸手捉住了它,可没抓稳,被它溅了一身水,我可不是半途而废的人,我咬咬牙,跺跺脚,扑身上前捉住“死”鱼,结果连人带鱼地栽进了水里………
满身水的我狼狈地回到家,将鱼交给妈妈,让妈妈给家里煮个鱼,就这样,在说说笑笑中,饭做好了,我吃着自己捕的鱼,心里可高兴了!
好久没有去公路对面的田地里面了,我没留下个话,就脚下生风地跑到菜地里面,哇!到处都是绿色,一望无际的菜地,让我倍感舒服,四周环绕着奇山、秀水,在灿烂的阳光下,小溪波光闪闪,让我觉得好刺眼,我真得好想念呀!于是,我跑上了对面那座山,向下眺望,一切都那么美好!
夕阳西下,天空中的月亮如宝石一样,闪耀着洁白的月光,一个人坐在大树阴下,欣赏着蛐蛐的叫声……
我的家乡,是一个很秀丽的小村庄,只有我的家乡,才有一道独特的、迷人的风景!