黄山作文
云来天欲覆,日出地吐朱。五岳归来不看山,黄山归来不看岳。且持梦笔书奇景,日破云涛万里红。我不禁又读到了这几首诗,是啊,黄山之景的确壮丽无比,使我又想到了暑假的那次黄山之旅。
我艰难地一步步走上台阶,走一步就气喘吁吁,但我并没有停下脚步,因为我知道只要过了半山腰就可以见到更美丽的景色。终于,我的努力没有白费,我快爬到顶了!一旁的松树在悬崖上挺立着,翠绿的针叶在风下微微摇动,好像在迥我点头。
走了一段,便是著名的妙笔生花。这儿还有一个故事呢!传说李白梦中到了一座仙山,一支巨大的毛笔耸出云海,李白想:如果能得到这支笔,用大地作砚,蘸海水为墨,拿蓝天当纸,写尽人间美景,那有多好!正想,那支巨笔有五光从笔头射出,开出一朵艳丽的花儿。花慢慢向他移来,他伸手去取,快碰到时却醒了。李白梦醒后,决定寻访名山大川,我梦中仙境。后来到了黄山,一见这支生花巨笔,不觉失声大叫:以前我梦中所见的笔,原来在这儿!传说,李白见到梦笔生花后,名诗佳句源源而去,一发不可收。我所见到的妙笔生花,是一个上尖下粗的石柱,巧的是,有一棵挺拔的松树长在石柱上,好似一支笔的笔尖上长出了一朵花。
到了山顶,我住了一夜。第二天我凌晨五点便早早地起床,到山顶看日出的阳台时,早已人山人海。不过,幸亏我小,从人群中钻了过去。等了十分钟,早晨的第一缕阳光出现了!这时的太阳是红色的,四周还是黑乎乎的;过了一会儿,太阳变成了橙色,但只有半个,好像一个害羞的小姑娘不肯出来,光一点也不强;又静待了一会儿,太阳整个儿出来了,这时的太阳变成了一盏金灯笼,一旁的山石也被撒上了淡淡的金光,太阳越升越高,周围也越来越清晰,最后,眼睛已经不能直视了,天空也从金黄到了蔚蓝色。
这次黄山之旅,可谓风光秀丽、美丽无比。但是最近,由于一些原因,我没有时间再去黄山了。黄山啊黄山,我们几时才能相见?