黄山作文
那段时间,我随家人一起投入了大自然的怀抱,看那最可爱的生命,听那最美妙的声音,嗅那最清新的空气,享受那最自由的生活……
那年暑假,我和爸妈一起游览了黄山——那段时间是最自由的日子。
那段自由的日子,我看见了那最可爱的生命。阵雨过后的黄山更为美丽,尤其是那些可爱的生命,又开始忙碌起来。瞧!那里是什么?定睛一看,哦,原来是张蜘蛛网。风雨过后的蜘蛛网格外美丽,网上还挂着许多晶莹剔透的露珠,一只蜘蛛正趴在网上,似乎只吮吸着那甘甜的露珠。忽然两只蝴蝶飞了过来,它们有顺序地飞着,时而一上一下,时而一左一右,然后同时在一朵花上停了下来,之后又飞了起来……
那段自由的日子,我听到了那最美妙的声音。阵雨过后的黄山更为美妙。树叶上的露水正时不时地往下滴,落在下面的水滩里,发出“滴答”的声音,在树林里回荡。侧耳倾听,会隐隐约约听见一阵阵的瀑布声。听,那瀑布声如丝竹般轻柔,如细浪般微妙。沿着那条曲径,向声音传来的地方走去。渐渐地,声音愈来愈大。终于来到了瀑布边,这时的瀑布声清脆而洪亮,微闻有鸟叽叽喳喳,从而形成了那最美妙的声音……
那段自由的日子,我嗅到了那最清新的空气。阵雨过后的黄山更为清爽。我站在瀑布脚边,一股股的新鲜空气向我袭来,顿时感到清爽透身,令人心情舒畅。我深吸了一口气——我想把这儿的空气吸进去,永远不再吐出来!夏天总是炎热的,但在这里,炎热的夏天不再炎热!
那段自由的日子,我享受了最自由的生活。这儿,在我心中是最可爱的,是最美妙的,是最清新的,是最能让人享受生活的地方!
如俗话所说,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我爱黄山,但更爱那黄山中的美景!
那段自由的日子,我享受了最自由的生活……