黄山作文
暑假里,我们一家四口去安徽爬黄山。
我们的准备很充分:有水、食物、还有爬山的工具我们的包里真是应有尽有。
我们坐了3个小时的车,终于来到了名副其实的黄山脚下,正像人们说的那样:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山真是太美了!
我说:就这座山,我一会儿就能爬上去了。其实我害怕得要命,哥哥一脸坏笑:你吹牛也不打草稿,你能爬到山腰就不错了。哥哥说的一点都没有错,但是我为了我那可爱的脸面,咬咬牙:不害怕就是不害怕。
我们开始爬山了,我像一只小猴子一样,三步并两步,一会儿顺着扶手上,一会儿跳一级上,一会儿扮个鬼脸上,一会儿就气喘吁吁了,爬到快到山腰时,我就上气不接下气了,瞄了哥哥一眼,又偷偷做了个深呼吸。再仰头一看,哇塞!离山顶还有很长的路呢。哥哥赶上了,拍了拍我的肩:慢一点,合理分配体力,小心体力不足。果然,被哥哥一言说中,我的体力不明显足了,而且我现在离山顶还远着呢,我仍然硬着头皮上,又将他们甩下数十级。我坐在台阶上与其说是等他们,不如说是休息。
一会儿功夫,他们就赶上来了,哥哥笑眯眯地看着我:我让你慢一点,你不听,现在没力气了吧。我歪着头:你声音那么小,我又听不见。哥哥被我气得说不出话来。
过了一会儿,我们终于一起爬上了山顶。站在天都峰上,我们说说笑笑,拍照留影。
难忘哦,那一次爬黄山!