黄山作文
暑假,我怀着无比激动的心情来到了无人不晓的“天下第一奇山”——黄山。早就听闻黄山有四绝:奇松,怪石,云海,温泉。而给我留下深刻印象的是那黄山的奇松、
我和妈妈做上云谷索道来到白鹅岭,陡崖边,滑坡处,峭壁上都有它们挺拔的身影。放眼望去,绿树成荫。我不由自主的感叹:“多么顽强的松树呀!”
迎客松是黄山的象征,顾名思义它就像一个巨人屹立在山头,在欢迎着每一位来访的游客,微笑着对他们说:“欢迎欢迎”。团结松它长着56个树枝,这顿时就让我想到华夏的56个民族。团结一心,共创美好的家园。黑虎松是我最喜欢的松树,它象征着坚强不屈的和品质,我们都要有着像黑虎松一般的意志力。送客松,它与迎客松和陪客松共称黄山三大奇松,它就像是在为游客道别,祝他们一路顺风,下次再来参观。
日出虽不是黄山四绝之一,但是在我看来还是很美丽的!
第二天,我和妈妈四点半从排云楼宾馆出发,大约花了一刻钟的时间爬上丹霞峰,那时候山上已经很多人了,大家都裹着厚衣服等待着太阳的升起。
不久,太阳害羞地露出了一点光芒,周边变得五光十色,我赶紧拿出相机,拍下这一幕。渐渐地,太阳的光芒变得更强烈了,露出了他那红彤彤的脸蛋。我的眼睛睁得大大的,终于太阳完全升起了,光芒四射的每一个角落,太阳光照在我的脸上,就如母亲抚摸着我的额头,倍感的温暖。“啊!真舒服,真美丽!”
我听妈妈说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳!”爬完黄山后,我认为说的真是太对了!