黄山作文
这几天,阳光格外灿烂,我的心情也很快乐,因为我和小伙伴们一起去黄山啦!
第一天,我们坐了很久的车,来到黄山脚下的一个小村庄,参观徽州的房子。那边的房子可奇怪了,屋顶上有一层层叠起的白墙,人们把它叫做“马头墙”。
第二天,我们开始真正的黄山之旅。
我们坐上缆车,快到山顶的时候看到了翻滚的云海,山顶都笼罩在云雾之中。下了缆车我们登上了第一个景点“迎客松”,迎客松长得很高大、优美,伸展着纸条迎接远方的客人,后来我们又看到了“连理松”又称“夫妻松”,长得很奇特,下面是同一个树根,到了上面却分开来成为两棵高大的松树,还有“黑虎松”等很多雄伟的松树。黄山的松树都是长在石缝里的,没有养分,所以一棵树都要长很多年,黄山松这种坚持不懈的精神很值得学习。
一路上,我们还看到许多奇形怪状的岩石,比如“手机石”,真的就像一个巨大的手机。还看见了书本上说的“猴子观海”,远远望去,那块石头真的像一只老猴望着翻滚的云海。走着走着,还看见了著名的“梦笔生花”,“童子拜观音”等等,这些岩石真是栩栩如生。
我们在山上走了整整一天,我的腿都走疼了。下山后,导游说“白天辛苦,晚上幸福”,意思就是白天爬了山,非常累,晚上就能泡温泉了。我们赶紧吃了晚饭去泡温泉,暖暖的水真舒服啊,我们像小鱼一样在水里游来游去。
这一天真的很辛苦,但是也看到了很美的景色,课本上的黄山四绝“奇松、怪石、云海、温泉”我们都看到了,虽然很累也很值得。这么美的风景,只有经历了辛苦的旅程才能看到的。那天晚上,我一到床上就睡着了,在梦里,我还在开心地继续我的黄山之旅。