我学会了尊重作文
在我们的糊口中,有许多知识和做人的道理值得我们学习,好比:学会兴趣大天然,学会珍惜身边的人,学会独立的完成各种任务……我在丰硕多彩的糊口中学会了尊重他人。
在我六岁那年,一位阿姨来到我家做客。那时我和妈妈正津津有味地看着电视。当妈妈听到敲门声时,赶快去开门,热情地迎接阿姨的到来。妈妈和阿姨打了招呼后,就一起坐到客厅的沙发上聊起天来。因为她们聊天的声音有点大,于是我就故意把电视的声调子到最大,这样就听得清晰电视的声音了。这时妈妈气愤地对我说:“妍妍,你把声调子那么大干什么?没看见到妈妈和阿姨在说话吗?”当时我心中很不开心,就瞪了阿姨一眼回身回自己房间了。事后,妈妈狠狠地批评了我,让我将心比心地想一想,我也觉得自己太自私太过分了。
我徐徐长大了,不再像以前那样不尊重他人了,家里来客时,我会礼貌地迎接客人,尽我所能地热情款待。
有一次,小姨要来我家做客。大清早我就将生果洗好,拖鞋预备好。听到敲门声,我立刻去开门迎接小姨的到来。小姨看见果盘里切好的西瓜就对我说:“妍妍,能帮小姨拿一块西瓜过来吗?”我回到道:“可以!”就马上跑去将果盘端到小姨的眼前,我说:“小姨,别客气,要吃多少尽管拿,不够的话我再给您切。”小姨脸上露出了笑脸,兴奋地对我说:“妍妍长大了,学会了尊重人了。”
学会倾听,是尊重他人;遵守社会公德,是尊重他人……世界上有良多良多人值得我们尊重。只有尊重他人,才能得到别人的尊重。