让爱延续作文
苦苦的纠结在感情的漩涡里,许是痴诚感动了上苍,女儿像纯洁的天使来到我的世界。
孕期的检查总是如故,孩子发育得很好,却胎盘前置,很是危险。县里的两家医术最高的医院拒绝为我做手术,无奈在马年的初四,我们驱车去市里的医院,没想到还是不愿收留,说前几天做了类似的手术,那个可怜的女人至今还躺在重症监护室,大出血切除了女人引以为傲的孕育孩子的宫殿。着急的姐姐打电话联系同学,产六科护士长出面,总算住了下来。接着便是琐碎的各项检查,彩超的单子我见了,清晰的写着“无明确迹象证明胎盘植入”,或许情况会好些的。
因伴有妊高症,我的手术被安排在初五早上。当手术车来病房接我时,我发现亲人们欲言又止的样子很是难过,手术室的门被重重的关起,有种恍若隔世的模糊。迷离的无影灯,渗透出的清冷,让我恐惧。按麻醉师的要求,我右侧卧,蜷缩在冰冷的手术台上,一阵剧痛后慢慢地双腿发麻,失去了知觉(局麻),主刀的刘医生一边做着准备,一边与我交谈,缓解我内心的恐惧感。
很快,我清晰的感觉到轻巧的手术刀,在小腹上游走,接着刀口被什么东西撑开,似乎有只手在肚子里寻找着什么。有人走到我身边,用力的从我的胃部开始向小腹挤压,所有的能感知到,却无一丝疼痛,真该感谢我们伟大的先祖华佗,要不是他发明了手术用的麻醉散,不知有多少人会活活的疼死在开膛剖腹上。“刘医生,如果有什么意外,求你一定要先保住我的孩子”,一次次的被拒绝收治,我已做好了最坏的打算。“别胡思乱想,刚才让你老公在手术单上签字时,他眼泪哗哗的”。老公,那个大男子主义的男人,会落泪?我慢慢地感觉到身子飘起。“出血过多,挂上血浆”,紧急的命令中,不知谁的鲜血一滴一滴的流入我的体内。殷红的血,是生命的征象,也是动力的源泉,接着,我似乎听到有婴儿的啼哭,那该是我的孩子在找妈妈的声音吧!
后来,姐姐告诉我,当手术室的门被关上时,我那爱女心切的妈妈便昏厥了,因为她清楚的明白并担心着,那个至今连打针都怕的女儿,该如何面对更疼痛的手术?xx前,儿子4200克,顺产;现在女儿出生,4500克,剖腹产,两种迎接生命的方式,我都真真切切的经历过。无论哪一种都要或早或晚的经历撕心裂肝的疼痛,炼狱般的苦楚,恨不得找个地缝钻入,以便早早的解脱。所以,天下的男人们,要好好地疼惜那个愿意为你改变苗条的体形,无悔的为你诞育新生命的女人,放开小三,收敛放纵,不要让爱你的人流血又流泪!
两个孩子巧合的都属马,是上苍赐给我的宝贝。今生,我用爱来延续你们的生命,也会一如既往的用爱来呵护你们的快乐成长!