告诉你们一个好消息,我姥爷家的大羊生小羊宝宝了。
2月3日,妈妈说要带我会姥爷家,我兴奋极了,因为姥爷这两年在老家盖了栋房子,还养了10来只羊,听说有几只羊已经生羊宝宝了,我特别想见见它们,对大羊如何生小羊也特别好奇。碰巧,我回去的当天下午5点多,就有大羊要生小羊宝宝了,我正吃着饭,一听连饭也顾不上吃了,连忙跑到西边院子里看大羊生宝宝。
在姥爷专门为它们盖的一个小房间里,我看到了那只快要生宝宝的大羊,只听大羊叫声如雷,一开始我还有点害怕,躲在妈妈的后面,时不时偷偷瞄一眼,过了几分钟,大羊终于把一只小羊宝宝生了下来,小羊宝宝被包在一个布里,大羊趴在地上温柔的看着羊宝宝,一下一下的添着羊宝宝的毛,小羊宝宝看看这,看看那,好像在说:“我这是在哪里呀?”又过了一会,羊宝宝的弟弟、妹妹也生出来了,这只大羊好厉害,一下子生了三只羊宝宝,生完羊宝宝后,羊妈妈已经没有力气了,连站都站不起来了。过了一个晚上后,小羊宝宝们都可以走路了,会吃奶了,累了以后,可以自己趴在一个地方睡觉了,慢慢的羊宝宝可以跑了,天气好时,可以都羊圈里找其它羊宝宝玩耍了。听姥爷说:“随着羊宝宝们一天天长大,渐渐的就可以吃草了,到了冬天,他们会长的跟他们的妈妈一样大,母羊宝宝们也会变得和他们妈妈一样伟大,可以生出更多的小生命,可以荣升为妈妈。”
它们的生命将会不断地延续下去,我觉得生命真是神奇,羊妈妈们伟大极了。