爱在延续
和煦的阳光洒在温哥华的街头。与以往不同的是,马路边正有一群鸭子在不紧不慢地走着。它们由鸭妈妈带领着,整齐地排成一列,迈着它们可爱的步伐一个紧跟着一个,生怕在这个水泥丛林中迷了路。这特殊的队伍引得不少路人驻足观看。
此时,它们正在穿越一条马路,路上的车子停了下来,司机们纷纷好奇地看着它们。小鸭子们却若无其事,鸭妈妈仰着头,瞟了一眼四周的行人,露出骄傲的神情,似乎在说:哼!有什么好看的!就在要走过马路时,一只小鸭子被周围的东西吸引住了,左顾右盼地,没留神脚下,竟失足掉进了下水道。后一只小鸭子手足无措,也掉了下去。两只小鸭子一边躲避着水中的杂物,一边在污水横流的下水道中大声叫着,情况十分危急。鸭妈妈看见了,看到它的儿女在阴冷、漆黑的下水道中挣扎着,虽说想救出孩子,但是却沉着冷静,思考着怎样救出自己的孩子。不一会儿,它似乎想到了什么,向一名正在执勤的巡警跑去,声嘶力竭地叫着,跑到巡警脚边后,用短小的翅膀指着出事地点,甚至伸出翅膀去扯巡警的裤脚,那着急的神情,似乎在说:快帮帮我吧!刚开始,巡警还对鸭妈妈的行为一头雾水,后来渐渐明白了,半信半疑地朝出事地点走去,看见在挣扎的两只小鸭子后,他恍然大悟,立马趴了下来,把手伸进下水道中摸索着,摸索着,一会儿,两只黑乎乎的大手抓着两只黑乎乎的小鸭子终于出来了。巡警笑了,两只小鸭子也不顾身上的肮脏,扑到了它们妈妈的怀中。鸭妈妈亲昵地对小鸭子说着什么。许久,它走到巡警面前,用头蹭着他的脚,似乎在表示感谢。街上的路人都纷纷止步来观赏这感人的一幕。
母爱不是人类的专利,动物也用拥有这伟大的情感!