细水潺潺,却也有几分桀骜不驯;流水涓涓,很是飘逸绵长;芦苇荡荡,几分真实,几分迷幻;清风袅袅,多少清凉,多少依恋。
她,天资掩蔼的女子,仍是恬静地坐在那里,清纯,洁净。
我是要寻她的呀!我选择了这样,当我穿过奔水,拨开芦苇,她却总是可望而不可及。
不,我坚决不放弃。我只是告诉自己,我的努力还不够,我储蓄的力量还太少。
于是,我开始了新一轮的挑战。挑灯长读,勤读常写。我心中只有一个梦想,一个信念,我不能没有她我的梦想。我选择了她,我永不放弃。我的理想,我永远的追求!我的理想,我心中的太阳!
来到水边,我又望到了她,似乎很近,有些虚幻,似乎甚远,却真切的存在。我坚定地望着她,她扭过头,纯净地微笑。我又一次渡奔水,穿芦苇,直到我力竭。还有一段距离,我叹了口气,却又深深地吸了口长气,我不能没有她我的理想,我认定了她,我就永不言败!我不能没有她我的追求,为了她我不能放弃,宁愿付出更多!我不能没有她我黑暗中在的指明灯,我心中的梦,我永恒的导航!
就像小草,为了追求那个曾在雪地下的梦呓,它不断奋进,直到用自己的两片新叶问候了春光明媚的大地。
也像候鸟,为了追求它意愿的湛蓝的大海,她不畏征途迢迢,直到它幸福地在一片蓝色中展翅,送给天地,一个甜甜的飞吻。
因此,我要以我的气宇轩昂湮灭一切困难!
因此,我要让我的不败之躯征服所有坎坷!
因此,我要用我的坚韧不拔来赢得梦想的青睐!
我的伊人,仍在水一方。但我却肯定,总有一天,我会与她携手。到那时,我会擦去路途带给我的细尘,脱下溪水弄湿的鞋子,挽起汗水浸透的衣衫,幸福的大声呼哨……
因为深深地知道追求理想的路漫长而又布满荆棘,所以,我永不言败,永不放弃。我坚信会有那么一天
美梦成真!
精选阅读
作文范本: 初二文章题目(示范文档)
我在6、7岁的时候,老师提了一个较为复杂的题目,几个信心满满的同学举手了,答案都被一一否定,我也有个答案,不过我因为看到其他同学都没有答对,所以不想要说出我的答案。老师要公布答案了,我想:答错了,也没关系,不如试试?我举起手来,不过举得很矮,眼尖的老师还是看见了,我站起来,慢慢悠悠地说出了答案,老师竖起了大拇指,肯定了答案,全班响起了掌声。那一刻我自豪极了,从此以后,我不再缺乏自信,成为一个自信的人。
北国的冬天姗姗来迟,拖着白色的纱裙,悄然降临,给人们一个措手不及,冬天的作文:冬雪飘飘,梅香袅袅。
二零一四年,吾以学习为业,因参作文大赛,冥思于茫茫十年中,忘时之长短。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。吾甚异之,复前行,欲穷其林。林近路端,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便入内,初极狭,才通人,复行数十步,豁然开朗,吾便至桃花源。