绝色的女子,会感叹时间如水,转眼便也要面对苍老。
有钱的富商,会感叹经济、社会、市场的多变,自己手中的财富也会转瞬即逝。
经由多年苦苦奋斗,走进考场的考生,也会感叹命运多舛。
在大家看来,好像遗憾总与我们有过结,总会来找麻烦使得大家心情郁郁,因此,遗憾在人们眼中的面目老是狰狞的。人们都以为遗憾是可恨,甚至可憎的,但假如大家转换一个思维角度仔细想想,糊口中离不开遗憾。
人生在世,难免会经历崎岖与失败,正因人们害怕失败,害怕失望,所以,人们老是想躲避遗憾。但是,大家为什么不想一想:恰是由于有了遗憾,大家也才会想鼓足勇气去弥补遗憾,在奋斗和弥补遗憾的过程中,会收成更多。
就拿平时的考试来说吧,考了第二名的因没能考到第一名而感到遗憾,考到第一名的却又遗憾没能达到考试前的期望,于是,他们就会拼命学习,从而达到自己的目的,也许他们并没有留意到在他们拼命学习的过程中,他们的文化知识水平又登了一个全新的门路。
遗憾在糊口中也是不可缺少的,现在的年轻人,大都不愿奋斗,从而导致面临许多遗憾,但为了避免遗憾,就会外出奋斗,固然目标十分渺小,但经历了奋斗你就会惊异地发现:奋斗中的糊口是丰满的,是充实的,在奋斗过程中的体验也会使你终身受益。是呀!体会过胜利后,你就会用更多的汗水浇铸出更大的成功,这些都是遗憾的功劳。
遗憾是糊口中不可缺少的一部门,它让我们的糊口变得更加夸姣,让我们珍惜这宝贵的财富吧!