我的初三生活作文
感觉自己总是缺乏必要的勇气去拾起一支利落的笔来勾勒自己的生活,不是并非不想,只是不敢。
十七岁的车轮吱吱呀呀地从身边滚过,轮子中间是银丝清亮地交错出一幅幅镂空的图画。我架着将近四百度的眼镜眯着双眼尽全力地观看,却依旧不知道那图画是什么。猛然间身边又呼呼啦啦涌过一群人。他们,还有他们,吵吵闹闹,声音震耳欲聋。在哪般张扬的青春面前,我的任何语言都显得苍白无力的。
似水年华。
我犹记得那抹灿烂的微笑与那声轻柔的“谢谢”。那是一个午后阳光明媚的课间,我舒畅地发着报纸,同学们都接过略观大致便塞进了桌肚,我似乎也习惯了他们的一声不吭。当我转到她的身边,一如往常地抽出报纸整齐地叠好,放在她桌上,转身离去时,却意外听到了一声轻轻的“谢谢”。我蓦然地停住,转身。
阳光从窗户缓缓地洒进来,暖暖地环住了她,给了她一个金黄的拥抱,她在金黄色的光圈中,犹如天使对我微笑,温暖,这是我感觉到的第一个词,一股暖流流流遍了全身,我也笑了,然后在心中轻轻地对她说了声“谢谢”。
太多太多的片段,太多太多的往事,凝聚成太多太多美好的回忆。即使我们将会分开,但日后会想起来,他们的微笑,他们的话语。像冬日里的太阳,毛茸茸的,因为少见才显得那样温暖人生。
我知道,岁月的长河不会一切都带走,有些东西会慢慢沉淀起来,团结成岩他们始终在那里守候,只要我们不轻易地忘记和放弃。