有人喜爱绿树成阴,花繁叶茂的夏天;有人喜爱秋高气爽,硕果累累的秋天;有人喜爱梅花盛开,白雪纷飞的冬天;而我却最爱那万物复苏,生机盎然的春天。
春天是万物复苏的季节。小草偷偷地从土里探出头来,伸个懒腰。嫩叶不知什么时候爬上了枝头,迎着阳光,茁壮成长。小鱼儿在水中嬉戏,玩耍,似乎是打破一冬的寂静,迎来了春姑娘的身影。她把鸟儿从南方唤回,把枝头的嫩叶变得更加茂盛。她拿起她独有的画笔,把天涂得那么蓝,把花儿描绘得那么艳,把云儿画得那么洁白。就好比一块晶莹剔透的蓝宝石,泛着亮白的光,映着美丽的花儿。
随着花香,彩蝶不禁放下手中工作,翩翩起舞。蝴蝶不愧是爱花使者!绿叶、青草、鲜花、彩蝶都尽情起舞,连蓝天也蠢蠢欲动呢!眼前一切,不就像一副鸟语花香的国画吗?谁能不向她尽情倾诉,赞美呢?
春天是生机盎然的季节。沉睡了一冬的小动物们离开了窝,不是各自到河边去喝水,就是结伴去觅食。你瞧,那小松鼠已爬上枝头,靠着它那特有的“降落伞”,在枝头上跳来跳去。勤劳的蜜蜂在经过漫长的冬天后,也出来采花蜜了。它们把花粉攒成球在腿上,吸着甜美的花蜜,酿出香醇的蜂蜜。
小白兔从窝里离开,由兔妈妈带领在草间觅食、玩耍。远远望去,好像一团团洁白的棉花糖在草间滚动。一切小动物在经历漫长的冬天后,都在用自己的方式表达着对春姑娘的喜爱。
春天是绚丽多彩的季节。的确,鸟儿在天空鸣叫,像是在合唱一首动听的歌曲。这些音乐家的歌声一会儿响亮,一会儿低沉,时而高昂,时而婉转。小溪流也帮着鸟儿伴奏,与鸟儿应和着,发出“叮叮咚咚”的声响。鱼儿时不时地从水中跃起,落水后发出“噗通噗通”的声音,就像是低沉而又浑厚的鼓声。小松鼠也不甘落后。你看,它时而转个圈,时而摇摇尾巴,时而与同伴手拉手前进,就好像一群受过专业训练的舞蹈家。优美的曲调和多姿的舞蹈在一起构成了一幅和谐的、赏心悦目的画面。
啊,美丽的春天!你如一位代表,把大家全都召集起来。啊,可爱的春天!你如一朵鲜艳的花儿,在一年刚来临时开放。啊,迷人的春天!你如一幅美丽的画卷,显现出了你的美。在我心中,你永远是个万物复苏,生机盎然,绚丽多彩的春天!