春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,把温暖的春风洒向大地,万物开始复苏,沙沙沙这是春天的脚步声,沙沙沙这是春天的呼唤。春天细雨绵绵,春天五颜六色,春天绚丽多彩
春姑娘来到草地上,你瞧,那朴实无华的小草,它们都换上了绿装,一团团,一簇簇,一阵微风吹来,它们犹如婀娜的少女,在摆动着修长的青玉似的秀枝,我突然觉得自已仿佛就是一棵小草,穿着碧绿的衣裳,和同伴们在风中翩翩起舞,轻盈的衣裳随风飘荡风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿,蝴蝶从头上飞过,告诉我今天它遇到的趣事,蚂蚁在脚下爬过,告诉我今天它找到多少食物。
春姑娘来到池塘边,你看,柳树上探出了嫩绿的小脑袋,引来了小鸟叽叽喳喳唱个不停,树上挂满了春天甜甜的歌。那吹面不寒的杨柳风,轻轻拂过,柳树像少女在洗着自已的长发,柳条轻轻掠过,水面立即漾起一道道酒窝,也拉响了小河的琴弦,远远望去,柳树挨挨挤挤,浮现出碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦的美妙绝伦的景象,十分迷人。
春姑娘来到花丛中,瞧,桃花有的展花了花瓣,露出自已的庐山真面目;有的才展开两三片花瓣儿,好像想先试探一下这个大千世界;有的则很害羞,用绚丽的礼服悄悄遮住自已的脸,像古时候深闺中的小姐不肯见人!哈,这边的迎春花也很美,花瓣小小的、嫩嫩的,在阳光下几乎是透明的。一阵微风拂过,迎春花迎着风儿,在风中舞蹈,它吸引了爱美的蝴蝶,它们正跟花儿亲密地私语呢。迎春花没有牡丹那样雍容华贵,没有月季那样引人注目,更没有山茶那样绚丽多彩,它默默地为人们奉献。早春它第一个苏醒,它告诉百花,告诉树木,告诉生灵:春天来了。这声声呼唤,也唤醒了沉睡一冬的百花,花儿开始打扮自已,打扮得花枝招展,而迎春花却慢慢地枯萎了。
春天呀,是谁把你变得那么美呢?快快告诉我吧!