春之恋作文
俗话说“一年之际在于春”,春天是一年的开头,只有春天播种,秋天才能丰收。
当春天来临时,积雪融化,万物复苏,嫩绿的小草也偷偷地钻出地面。几场潇潇的春雨,山青了,水绿了,那汩汩流动的一条溪水,愈发湍急秀丽起来。
麦苗把厚厚的被子拿走了,在春雨的沐浴下茁壮成长。
我走在小路上,柳树上长出了嫩芽,这时一阵春风吹来,好像在玩皮地抚摸我的脸庞。
小燕子在空中掠过,像一位舞蹈家,在天空中跳出春天的舞蹈。
在广场上,孩子们在放风筝,风筝的样子千姿百态。有的像燕子,有的像小鸟,也有的想卡通人物,还有一条大长龙,在空中飘荡,啊,真是一幅美丽的画卷。整个广场都洋溢着孩子们快乐的声音。
春天,美丽的迎春花开放,还未等柳林长大,金黄的“小喇叭”已缀满枝头,为春天吹起了“号角”。
春天是多姿多彩的,春天是色彩斑斓的,春天是欢声笑语的。春之味浓,春之意深,春之恋,在心中永存。