打动,带给我气力。
打动,它没有繁华似锦的光艳,没有惊天动地的姿态,没有千山万水的决绝,它是心旌摇荡时的一串串涟漪。但它带给我气力,伴着我成长。
在书中,我最初熟悉了打动,它带给我气力。
沉醉在诗词的海洋里,我印象最深的一句“沉浸不知归路”,本来就觉得这句诗很美,在荷花与荷叶间喝酒,泛舟。醉意朦胧的奼女惊起了一滩鸥鹭。不仅很美,而且还有些实际作用。后来,北宋千年后的我,在某个黄昏,急于回家,却健忘了带钥匙,只得慢慢在大街上浪荡,沉闷的我,想起了这句话,浮想联翩。我突然觉得此时的黄昏好像与千百年前的黄昏有些相似了。沉闷感转瞬即逝了,一种微小的打动变成气力,鼓励我勇敢的渡过这个锦绣而沉浸的黄昏。
学校里的打动,天然是数不胜数的。
看得到师生的其乐融融,感触感染得到同学们的互相帮助,听得见梨花带雨的欢声笑语。大家的互相关爱,蜜意厚谊在暖和着每一个人。于我们而言,打动是细微但布满气力的。它或许是伤心时的一句话语,胜利时的一声劝诫,都是激发成长的气力。
在家里我彻底的理解了打动的气力。
亲情如花般绚烂,似水般柔情。在伤肉痛哭时,最有效的安慰是亲情,它带给我气力。在软弱无力时,最坚强的药剂是亲情,它带给我气力。在尽情歌唱时,最暖和的劝诫是亲情,它带给我气力。……有一种最美的气力是亲情给我的打动。在亲情里,打动是最常见的,他是源源不中断的气力,一直鼓励着我要长风破浪。
有种气力柔情似水,但它总会鼓励我不中断努力,前行。它就是看不见,摸不着,藏在我身边的——打动。