这就是幸福作文
轻轻踱步,走进村庄。随处可见的小野菊,星星点点地开在一旁,有的倚着树,有的抱着团。偶尔有几朵极艳的黄野菊跳入眼帘——活泼又俏丽。能在这儿生活满心幸福。
来到这般恬静的地方,不出所料迷了路。“绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声。”迷路也无妨!远处一块农田里,蔬菜们笨笨的,相互挤挨着,搀扶着,轻柔的阳光泼洒在大地,细听,还有溪流的声音。轻轻嗅,闭上眼,仿佛进入了幸福的海洋。
兜兜转转,可算进了姥姥家。“故人具鸡黍,邀我至田家。”推开大门,一旁是搁置的农具,另一旁是家禽圈。里面的小鸡叽叽喳喳地似乎在说:“来客人啦!”
移步至屋后,一个老人正在田园里劳作。“姥姥!”田中老人猛地回头看我,三步并两步的踉跄着扑了过来。“可来了!渴了吧?快,快进屋!切西瓜去。”一开口便是浓浓爱意,浓浓乡情。
“西瓜来喽!”姥姥端着一盆切好的西瓜,没等我坐下,又赶忙把电风扇搬了过来。我吃着西瓜看着姥姥忙前忙后,心中雀跃。“不用了,不用了,姥姥你快坐下。”姥姥坐在我身边,可一直也没歇下,一会儿帮我整理头发,一会儿给我擦擦汗,一会儿再次递来西瓜......我也递给姥姥一块西瓜,她擦了擦手,紧忙接过。“外孙女给的西瓜就是甜!”“您还没吃呢!”我笑着说。姥姥抿了抿嘴唇,大口的吃了起来。一时,屋里静了下来,心底忽然涌起了一丝恬静,这品就是幸福。
“星点点,月团团,倒流河汉入杯盘”眺望夜空,黑漆漆的,只有一轮明月在云层中散发着朦胧的光。姥姥说明天是阴天,我说“为什么?”“因为天上星星不多”。不停的跟我说着一些生活小常识。
渐渐的,困意袭来,我躺在小床上,姥姥在一旁扇着蒲扇,这把破旧的蒲扇仿佛与我一般年纪吧?它陪着姥姥年轻时为儿女奉献,年老时又为子孙奉献,这一生没有一句怨言,是因为爱吧!也是因为有爱才会幸福啊!
[实用作文] 世界上有圣诞老人吗?初中作文怎么写
还有一周的时间,圣诞节就要来了。从记事到现在,圣诞节也过了不下十次了,然而老是没有什么特别的回忆。
对圣诞节独一的印象就是会在客厅里放上一棵一人高的圣诞树,除此之外再没有别的什么东西。小时候的我真是智慧过头,六、七岁那会儿就不大相信这些东西,以为它们都是用来哄“小孩子”的,所以对于圣诞节收到什么礼物是从来不曾抱有期盼。
时间一年年过去,我也徐徐长大了。那些个曾经为了世界上到底有没有圣诞白叟这个问题与我争论的人也都长大了,也徐徐成为了“世上没有圣诞白叟”的信徒。但我却徐徐不再那么确定,大部门人觉得,这世界上根本没有人见过圣诞白叟啊,根本没有任何证据能证实圣诞白叟存在啊;但这些反过来,是不是说没有人能证实圣诞白叟不存在?假如现在有人问我,关于世上有没有圣诞白叟的立场,我应该会笑着回答:“也许有吧,说不准呢。”
世界是无限无尽的,而有些问题则是永远解不出准确谜底,然而那些最夸姣的期盼,却一直种在我们心里,比起告诉我圣诞白叟的故事是谁想出来的,我宁愿去相信圣诞白叟一直都在,而那位幸运儿只是偶合之下见到了他。圣诞白叟和爱,以及所有其他夸姣的事物一样,他提供应我们一种信念、一种精神气力。我们的精神,即不在大脑中,也不在我们身体里任何部位中。谁又能知道,在我们那24克的灵魂中,到底有多少夸姣的寄托?它们是永恒不灭的,永恒地高于物质世界的全部。
也许这么多年,圣诞白叟每年都有来到我家,但只可惜没有供他进入的烟囱,而拍了半天已上锁的窗子又唤不醒熟睡的我,只好坐上雪橇去寻下一家……