今天下午,我们班全体同学在三楼会议室听了邹越老师的演讲——“让生活充满爱”。
邹老师的演讲很精彩,它是由许多感人的小故事组成的,同学们听后都感动地哭了。我也从中懂得了邹老师讲的四个道理。1、为中华崛起而读书。这个是告诉我们要从小热爱国家,长大后要为祖国做贡献。2感谢老师。这个是要我们好好学习,因为老师教育我们很辛苦,我们要尊重老师的劳动成果,只有学好知识长大才能报效祖国。3帮父母做事。这个是要我们学会感恩,不仅懂得孝敬父母,对遇到困难的人也要及时地伸出援助之手。4自己事情自己做。这条是告诉我们要学会独立,不能光依赖别人。
今后,我要按照上面四点来做,做一名老师的好学生,做一个爸爸妈妈的好孩子。