《让世界充满爱》观后感作文
小时候,妈妈告诉我:爱是一种对人或事物的深厚情感。它是无私的,纯洁的。长大后,看到爱情小说时,又觉得爱存在于男女之间。可是今天的录像,彻底地改变了我对爱这个字的认识,让我学会了感恩。
在电影院里,一百多名观众齐刷刷地望着大屏幕,邹老师上台的第一件事,便是向我们强调爱国思想,听到这儿,我有些不以为然。在我心中,爱国是一件很平常的事,人人都能做到。但是,邹老师给我们讲了一件发生在自己身上的故事,这个故事触动了我:有一回,他走在异乡的大街上,突然响起了国歌,他立刻立正,行礼……我听后,感觉一丝红晕文上了脸颊。我们要上热爱自己的祖国这句话我们都会说,可我们做到了吗?看到升旗时,我们会停止打闹,脱帽行礼吗?嘴上说爱国,但听到国歌,别说在异国他乡,众目睽睽下行礼了,有时候连最起码的严肃都保持不住。如果连这点小事都做不到,何谈为国争光呢?爱国是表现在一言一行,一举一动上的,让我们先从小事做起,用自己的微微举动表达自己的爱国之心吧!
邹老师还讲了一个故事:一个叫李静的老师,到大凉山去支教。但一个在繁华都市的大女孩怎能习惯山里那清苦的日子呢?她决定要回上海。一天,她起了个大早,收拾了行李,爬上山,登高远眺。没想到身后突然出现了她的学生!他们齐刷刷地跪了下去:老师,您不能走啊!老师哭了,她明白了,自己是这些孩子摆脱贫穷的唯一希望,她留了下来,继续支教。一干就是三十年啊,她把人生最美好的年华全奉献在大凉山中,但她也获得了他人的爱戴。然而,噩耗传来,她患上了癌症。但在病房里,她还想着孩子们。于是她强忍病痛,给孩子们上了最后一节课,为中华之崛起而读书!这时,我想到了老师,我们的老师又何尝不是这样的人呢?老师是爱你的——尽管她有时会教训你,也许你很不理解甚至产生反感,但终有一天,你会明白,老师是爱你的。
下一个love是爱父母,父母用自己的爱浇灌我们成长,是父母给了我们生命,是父母抚育我们成长。他们既是我们的第一任老师,有时我们最早的朋友。父母之爱是世界上最伟大、最无私的爱。父母之爱,如深沉的大海,目的只有一个,希望自己的儿女出人头地。可现在有些子女,连管都不管自己的父母,令人寒心,甚至都出现了啃老族的状况,他们对父母的爱,以消失殆尽了。
爱如夏夜的一丝凉风,吹走头上的心烦;爱如夏夜的灯塔,指引正确的航向;爱如干旱时的雨露,滋润你干枯的心。让我们学会感恩父母,感恩祖国,感恩老师,让世界充满爱!