爱的牛奶作文
上课铃响后,老师笑嘻嘻地将满箱的牛奶和鸡蛋分发给每个学生。同学们边吃边喝,喜笑颜开,教室里到处洋溢着欢乐的笑声。
望着眼前香喷喷的鸡蛋和温暖的牛奶,我的泪水像断了线的珠子往下流,那一幕幕刻骨铭心的往事又涌现在我的心头。
我出生在一个贫苦的农民家庭,为了改善家庭条件,父亲长年外出打工。我9岁那年,父亲竟然惨遭不幸,年迈多病的爷爷奶奶终日以泪洗面,妈妈常常搂着我和弟弟默默地哭泣。从此,我的家庭笼上了一层阴影,生活更加拮据了。
一天上午,我看见几个同龄的孩子手捧着牛奶喝得“咕咚咕咚”响,似乎十分香甜,我的口水不由自主地流了出来。心想:“牛奶真好喝,要是我也能喝上一杯,那该多好啊!”回家后,我含泪对妈妈说:“妈,我也想喝牛奶!”“孩子,咱家太穷,喝不起那东西啊!”妈妈哽咽着,泪珠从她憔悴的脸上滚落下来。我狠狠地把自己的渴望压在了心底……
“同学们,为了给我们农村贫困地区的孩子补充营养,国家实行了营养午餐计划,从今天起,山区中小学生每人每天免费供应一个鸡蛋、一杯牛奶。这是党中央惠民利民的又一重大举措。”老师的话将我拉回现实,抚摩着眼前热乎乎的牛奶和鸡蛋,泪水无声流落。再也不用羡慕别人的鸡蛋牛奶了,我不禁心潮澎湃,写下一首小诗:
爱,是一个鸡蛋,填饱我们饥饿的肚腹;
爱,是一杯牛奶,滋润我们心灵的方田;
爱,更是一缕阳光,温暖我们的心房。
[写作分享] 你让我的世界变温暖-高三作文之四
每一个人的心里都会有一个大世界,丰富多彩的世界,在我的心里有一个人让我的世界变得温暖。
那一天,我吃完了饭休息了一下,我和爸爸说要下去小区里玩爸爸答应了,我穿好了鞋坐电梯来到了小区下面,我兴高采烈地跑到篮球场,来到了篮球场看见有很多的人在打篮球,我先开始做热身运动做完了在后拿着球就开始练手感练了一下子有一个人提议说来打一场比赛,我们都同意了,我们来分组分好了之后开始比赛,打了一个小时激烈的篮球比赛之后篮球场的灯关了,大家都要各自回家了。
在回家的路上非常黑路边的灯也非常的暗,我飞快地跑回家去,跑到了一段石块路的时候我看地面不是很清楚,一不小心被一块石板给绊倒了摔下去的时候我要手撑了一下,起来的时候我觉得我的手动不了了,我非常的紧张怕我的手会不会有事,这个时候有有一个保安看见了我问我有没有事,我和他说了我的手的问题他帮我联系了我的家长,过了几分钟我看见爸爸跑了过来把我带去医院。
来到了医院,我们找到了骨科找医生,找到了之后我把手拿给医生看,医生看了之后让我去照一个X关片,照好了之后拿给医生看,医生说我的手骨折了要做一个小手术,我听见要做手术吓得我出了一身冷汗,妈妈看见我害怕就过来安慰我,这时我才勇敢了些换上了病人的衣服,来到手术室医生已经准备好做手术了,做了几个小时的手术终于做完了,做完了手术有一位护士把我推出了手术室来到我的病房里,我在床上不久就睡着了,来到了下半夜我的手突然痛了起来我被痛醒了,起来才发现妈妈就睡在我的身边我痛到不行了动来动去的不小心把妈妈吵醒了,妈妈醒来看见我动来动去就帮我把手按摩了一下,我的手才好了些可是妈妈就这样下半夜一直都没睡,等二天早上妈妈一大早起来去买早餐给我吃就这样妈妈照顾了我几个月。
在妈妈照顾我的日子里都非常细心地照顾我,每天都不可以睡一个好觉,渐渐地我发现妈妈瘦了很多,我非常感谢你每天都这么细心地照顾我。
你让我的世界变得更加温暖!