当我看完这个教育片时,我的心情没有办法可以说出,这个不是感谢,这不是激动,而是可以让启迪一生的惊奇.
当邹老师问到,你爱你的老师吗?我想回答的是不爱,因为我不爱学习,我不想听老师的唠叨,可是当我听过他讲述的故事后,我的心彻底震撼了,原来一位老师的背后有着这样让人敬佩的勇气,有着这样一付热血的身躯,有着这样一个钢铁般的毅力,我想到了大山里的丁香花,虽然平凡,你却散发着一身的香气,老师何尝不是如此吗?雪花飘飘,飘白了老师的黑发,飘老了熟悉的面孔,飘瘦了老师的身躯,可是飘不坏老师对工作的热心,对学生的忠心.
因此,我想到了以前不该发生的一件事.
某某中学一男学生,近日心情不好,上课在课桌上趴着睡觉,这位老师也许就是碰了他一下,提醒他认真听课一个刀片,断送了老师的生命一个刀片,断送了老师的青春一个刀片几乎断送了他的一生一瞬间的冲动,造成了终生的遗憾该学生后来也后悔了可是后悔有什么用呢?后悔老师就不会死了吗?
这一段话令人心寒,令人心碎,老师就是那么渺小,而又那么伟大.
我以前也对老师的感觉不怎么友好可是,在那一瞬间,我知道了老师的用意,我理解了老师一次又一次的找家长,现在我也要努力学习以后答应我这些一生都报答不完的老师们,在这里我要向数学老师道歉,我不应该在她的课上那么随便,我会用我的成绩来回报您的努力的!F215.Com
在这里,我要向教过我的老师,以及全中国的老师一声;老师,您辛苦了老师您太累了.
精选阅读
编辑精选:《跑出一片天》观后感作文范文优选(5篇)