《让世界充满爱》观后感作文
10月13日建队日老师让我们在班上观看了《让世界充满爱》的讲座,里面的故事都非常感人。
有一位母亲养育了一个本市唯一考上清华大学的人,可她们家没有钱,她就跑到北京去找工作。找不到工作,她就在垃圾箱旁边捡垃圾,从此北京的垃圾箱旁就又多了一个捡垃圾的。她因此得到的一点点钱,都不忍心给自己买瓶水,全部积攒下来留给自己的儿子。有一天他的儿子和他女朋友出来,看见一个垃圾箱旁边围了好多人,他们也过去看了一下,原来是一个捡垃圾的人中暑了,晕倒在垃圾箱旁。他仔细一看,这个人就是他的母亲。因为旁边有他的女朋友,所以他没有叫一声妈,咬着牙走了。后来,他开始用功读书,读完了大学,又读硕士,到最后他成为了一名博士生。当校长叫到他的名字的时候,他并没有上台。过了一会,他扶着一位衣衫破烂的女人来了,保安想去拦住他,他说:“别碰她,她是我妈。”
我想:我们这位母亲太伟大了!而天下的父母为了抚养孩子成长也都付出了很大的代价。我要好好学习,体谅父母,用自己的学习成绩来报答父母对我们的养育之恩。