有人说,最锦绣的语言是诗歌的隽永;有人说,最锦绣的语言是童话的贞洁;还有人说,最锦绣的语言是披发文的真挚……我却会微笑着否定他们——人类最锦绣的语言是微笑。
微笑,这一人类最夸姣的语言,能一刹那间便会融化那冰封心中已久的积雪,能撕破那心中与世隔绝的那层膜,能让你永远快乐、年青,能让人类最真挚的情感在那一刹那成为永恒。
当我们用微笑面对糊口时,会发现,糊口实在没有那么苦。
他,只是一个普通的大学生,但却有着很重的使命,打工求学,照顾年幼的妹妹,赡养体弱多病的父亲。他的名字传遍了祖国的大江南北,他的事迹也打动了中国。他,就是发奋图强的洪战辉。面对苦难的糊口,他没有退缩,而是微笑着面对。每次在接受采访时,他都保持着灿烂的微笑,在他的笑中,露出的是坚强和乐观,这微笑不仅挂在他脸上也更刻在他的心中。
记得于丹曾说过:微笑像是春天的花,开放在糊口这个大花园中;微笑像是夏天的竹子,永远在风中轻轻的摇曳,对着任何一个人展开自己的笑容,微笑像是秋天的落叶,慢慢的飘过人们的心中;微笑像是冬天飘动的雪花,在乏味的白茫茫的世界里,以她自身的笑脸感动着每一个人的心。
人生如画,以微笑点缀便增添了绚丽的色彩;人生如歌。以微笑配琴弦变多了动人的旋律。
朋友,请微笑着面对伤害过你的人,由于他磨炼了你的意志;微笑面对绊倒你的人,由于他强化了你的双腿;微笑面对轻蔑你的人,由于他是你的自尊觉醒;微笑面对抛弃你的人,由于他教会了你独立。学会微笑,微笑面对一切使你成长的人,最重要的是他们教会了你乐观对待所有的一切。