有句俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"珍惜时间,珍惜生命。时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。
以前,做事情老是拖拖拉拉,有一句口头禅:“待会拉。。待会拉!!”有一次,我打完乒乓回到家,累得要命,连作业也懒得做,往床上一躺就睡着了,迷迷糊糊睡到了早晨,到那时才发现作业没做,只好赶早晨作业车了。
就是因为心里的那句“待会拉,待会拉!”使我变得懒起来,但当我读到上下五千年里面的那句古话时,我才突然醒悟。
从那以后,我做事情进步了很多,但有时还会克制不住,但是我会加油的!