写枕头的作文
10点半被一阵拉窗户声惊醒,抬头一看原来是弟弟,我便问他为什么不睡,他说睡不着。我很奇怪,弟弟这么小就失眠?于是我问他为什么,弟弟说睡习惯了家里那个绿豆枕头,睡这个棉花枕头不习惯。没办法,妈妈只好给他找出一个好久没枕的绿豆枕头。
看着弟弟睡在绿豆枕头上一脸幸福舒适的样子,我不由得愣了一下,心头一丝忧伤掠过,像是被什么东西撞击了一下,随即,我明白了,那时恋家的感觉,虽然弟弟还小不懂什么是恋家,但从弟弟动作神情都可以看出这是一种恋家的表现,弟弟的心里依旧是牵挂着那个充满快乐和悲伤的家。
看着看着,突地想起我去年去景德镇的舅舅家,晚上常常睡不着而看着满天的星星发呆,然后脑海里就像放电影一样放出小时侯妈妈拍着背睡觉的情景,然后心头暖暖地睡下。
没有为什么,一个人如果远在外地,一件小小的物件,哪怕是一个图案相同的枕头也能勾出人对家的思念,不管那个家曾经给过自己什么,快乐也好,痛苦也罢,但在心灵深处,总有一块地方是家的专用。
不必说家是遮雨的伞,挡风的墙,这些都是虚的,其实家的意义很简单就像他的名字一样简单,就是在你累了可以休息,受伤后可以得到温暖的地方!!