写枕头的作文
有个心地善良的小男孩名叫莫莫,他的学习成绩很好,就是那种传说中的学霸。但他在读三年级之前不是这样的,他原来可是个学渣。那他是怎么从学渣变成学霸的呢?
有一天,莫莫在路上看见两只流浪狗快要饿死了。于是,他用自己全部的零花钱买了一袋狗粮给小狗们吃,让它们填饱了肚子。
当天晚上睡觉的时候,莫莫梦见了有一位戴眼镜的白胡子神仙送给了他一个枕头。神仙对他说:你每天白天认真学习,晚上躺在这个神奇的枕头上回忆这一天学到的知识,不久以后你就会变成学霸啦!莫莫迷迷糊糊地醒来,果真看到自己床上多了一个蓝色的新枕头。从此,莫莫就用这个神奇的枕头睡觉了。
过了几天,莫莫发觉自己好像真的变聪明了。之前,他背古诗的时候,需要读五遍才能背出来,现在他看一遍就能完全背出来了日子一天一天地过去,莫莫慢慢地长大了,高中毕业后,顺利地考进了清华大学。后来,他竟然把世界上最难的数学题解出来了,还获得了诺贝尔奖呢!
这些年,他的枕头每晚都陪着他思考,陪着他进步。其实,这个神奇枕头还有一个小秘密:莫莫做了好事,它的功能会变强;莫莫做了坏事,它就会失去功能。因此,莫莫的成功离不开他那神奇的枕头,更离不开他的勤奋与善良!