写枕头的作文
人生的路上,总会有或多或少的东西陪伴着你,它们总是会有着那个人的心意。我就有一个枕头,是用绿豆壳做的,里面有一个鸟语花香的世界,寄托着老太对我的无垠的爱。
小时候的我,生活在农村里,老太是我最亲的人了,老太也万分疼我,总是像母鸡一样呵护着我,她虽已年近耄耋,可身体却硬朗地很,还经常下田劳作。
我总是缠着老太,她下田插秧,我就把秧苗拔出来;她下田铲草,我就在那里把韭菜铲了……我总是不停地干错事,可老太似乎也没有责怪我,只是一个劲地夸我能干,这让我更加喜欢老太,连睡觉都缠着老太了。
我睡觉有一个不好的习惯,就是喜欢弯着脖子睡。第二天一早,脖子就一直弯着,成了落枕,老太总是给我不停地揉着,嘴里唠叨着“怎么办了?怎么办了?”之后,老太想了一个方法,就是再做一个枕头。
说做就做,第二天老太就开始行动起来,她来到了棉花地里采棉花,只挑选上等的棉花,老太进去的时候全身完好无损,可一出来时全身都伤痕累累。枕头做出来了,白白的,圆滚滚地,十分好看、舒服,睡在上面,仍能闻到一股太阳的香气。枕头软绵绵的,像天上的白云那样,吹弹可破,睡在上面,身上都感觉轻松了几许,我仿佛长了一对翅膀,带着老太飞向云端。可好事才持续了20多天,枕头里的棉花一下子全散了出来,我又落枕了。
之后,老太托邻居带了一包绿豆壳来做枕头。那天晚上,我睡着了,只迷迷糊糊听见一句话,这是你要的绿豆壳,第二天一早,就看见旁边有一只枕头,上面绣着几个字:赠张涵。
我仿佛老太深夜里做枕头的场景,在微弱地烛光下,老太戴上了眼镜,努力地穿着针,双手小心翼翼地将绿豆壳塞进去,生怕弄碎了它们,塞进去了,还要轻轻地拈着针头,穿针引线,不知流了多少的汗,每一针一线都有对我的关心与呵护啊!
躺在枕头上,耳旁总能听到绿豆壳发出“沙沙”地声音,犹如一群天使在草坪上嬉戏,夜晚,它总是带我入梦乡,渡过一个又一个夜晚。那是世上最美的声音,里面不知有多少个不凡的世界,但都承载着老太对我的爱。
如今我来到了城市,老太也去世了,我再也不落枕,也睡上了用蚕丝做的枕头,又大又暖,可我仍把绿豆壳枕头放在我旁边,因为那里有个世界,一个承载着爱的世界。