写枕头的作文
一天晚上,我刚躺下,妈妈就手拿德致堂药膏,走到床边来给我做眼部按摩,可我却非常厌烦地说:不要来了,我要睡觉!妈妈耐心地说:那你就闭上眼睛睡吧,妈妈不妨碍你岁睡觉。我倔强地把头一偏,朝里边睡好,不再理妈妈。妈妈在我床边坐下,轻轻地叹了口气,还是抹了些药膏,侧着身子给我做起眼部按摩。我带着满肚子的怨气睡着了,只有妈妈的手还在轻轻地柔柔地在我眼睛四周滑动。
三年前,我的眼睛开始有些近视,妈妈用了许多办法来帮助我矫正。她每天给我添眼药水不说,还带我去医院中药热敷,买中药烟熏,借OO护眼仪,真是花尽了心思。我的视力却不见好,还一年两行地差起来。看电视时,眼睛总要眯起来,妈妈看在眼里,急在心头。后来,妈妈又从朋友那得到消息,有一种眼部按摩很灵,就特意跑到宁波去学来,还配了两盒眼药膏,居然要八百多元。
自从妈妈学会了眼部按摩后,就每天给我做起来。暑假里每天两次,开学后一天只能做一次。每天晚上妈妈都要在枕头边给我做大约15分钟的按摩。到现在已经整整两年了,妈妈几乎一天也没给我漏做,高兴的是,我的近视得到了控制。
可日子长了,我却厌烦了,晚上躺下看见妈妈来了,就怨声载道,可妈妈从没抱怨过,为了让我高兴有时还边做边给我讲笑话。夜静悄悄的,只有妈妈陪在我身边轻轻地陪我说话,柔柔地给我按摩。我仰天睡着,看见妈妈的眼睛凹了进去,慈祥的眼神中带着一丝忧伤,两鬓也已经有了与她年龄不相符合的白发。
那一刻,我突然醒悟了:妈妈为了我的眼睛,几乎放弃了自己所有的休息时间,不知疲倦地每天坚持着,可我还不领情。妈妈白天要教书,学校的工作很辛苦,下班回到家又有很多家务,可我却每天给她添了很多忙。妈妈的白头发不就是因为我而长的吗?我羞愧极了,我觉得妈妈真伟大,而自己却那么渺小。
藏在枕头边的这份母爱,暖暖的,柔柔的,好似一杯白色的牛奶。我明白了,我是一个被母爱包裹着的幸福男孩!