写枕头的作文
小木偶有了人类的所有的表情后,小木偶便自己收拾了一个小皮箱开始了新的旅行。
一个好心的农夫看到了小木偶,便热情的迎上去,和他聊了起来,他了解到小木偶没有地方住,便请小木偶住在自己盖的漂亮的小屋里,还教会了他种麦子。
这年秋天,小木偶拉着一车麦穗往家走,这时一只小鸟从树上飞下来,原来小鸟的窝坏了,眼看马上要到冬天了,收集的做窝的材料也不够,希望得到一点麦穗做窝,小木偶答应了,给了小鸟一点儿麦子后继续往家走。
在路上,它又碰到了一只快要冬眠的熊,熊已经准备好了被子和床铺,就缺枕头了,所以,熊希望能拿一点麦子做枕头,小木偶想想后,也答应了。
到家后小木偶的车上只剩下一点儿麦子了,但它很快乐,开心的开始做过冬的准备了。
第二年春天邮递员送来了两个包裹,它拆开一看是一瓶蜂蜜和一包种子,小木偶开心的笑了,笑得很甜……