写枕头的作文
我从小就有落枕的毛病,早晨起来,常歪着脖子,疼的哭爹喊娘的。
市场上的枕头不合适,母亲决定自己动手做。春天,棉花是最如意的材料,可太软了不行,太硬了也不行,母亲就一把一把的挑适中了才放进枕头里。两天后,我感激的接过母亲做的枕头,它那么轻,把头放在上面,枕头中间正好凹下去,将我的头包在里面,在晚上,呼吸清新的空气,舒服极了,呼吸之间全是妈妈瓣瓣心香。
可夏天又来了,棉花被汗水一浸,就会发出霉味,结果自然是我又歪着脖子。没办法,妈妈托人从外地带回一大包绿豆壳,母亲用它又缝制了一个新枕头。这回枕头可比棉花的好多了,谁在上面,只要我轻轻一动,就会有一种“沙沙”声,像没有歌词的童谣,在静静的夜空中弥散,后来我才知道,这些绿豆壳花了父亲近半个月的薪水,所以我连写作业时都会捧着它。
岁月流逝,我渐渐的明白,在这枕头里也有个世界,在这个世界里,有一种情感在不断的延续,也许,关于这个故事并不精致,可它会伴我一生一世……