今天,是我表姐大喜的日子―――她要结婚了!
作为“女方亲友”,我们一家当然要去“送亲”。我们一大早就来到了表姐家,只见亲戚们都三三两两的在一起谈话。表姐就在房间坐着,旁边有三个伴娘和一个化妆师,正在给她化妆打扮,房间也布置得好喜庆,床上的被单、被子等都是红色的,床两边放满了气球,整个房间令人感到很温馨。
新郎进到房间里了,还要通过许多的“情关”,如戴着眼罩用嘴咬着口红给伴郎们画口红,以及回答伴娘们的各种刁难问题。随后新郎给表哥一个大红包,让他把表姐抱上车,因为表姐两只脚不能沾地,据说是不能把财气给沾走,双脚要放在步步糕上,意味着步步高升!我们送亲的人把表姐的嫁妆搬上迎亲的车子上,在礼炮车的带领下,浩浩荡荡的开往新郎新娘的新家。
酒店的结婚典礼开始啦!只见二姑父表情严肃的拉着表姐走上了红地毯,当新郎向她们走来的时候,我看见了二姑父和表姐眼睛都红了!当表姐的手被送到新郎手里的时候,她哭了,我们都感觉她长大了!
每一个人都有长大的时候,在童年,你可能对你父母的爱不屑一顾,但长大后,你就会明白父母的爱是多么珍贵,是多么美好,是多么发自内心,从现在开始,爱戴你父母吧!