爬天游峰作文
假日里,爸爸、妈妈带我去武夷山爬天游峰。
我站在天游峰脚下抬头望,笔陡的石阶像一条巨龙盘旋而上,直插云霄。啊!这么高的山峰,我还是第一次见过哩!真叫人心惊胆颤!
我疑惑地问爸爸:“爸爸,这么高的山峰我爬得上去吗?”爸爸笑着回答:“世上无难事,只要肯登攀。”我歪着头想了想,下定决心,鼓起勇气奋力向峰顶爬去,一会儿抓着铁链,一会儿手脚并用,像壁虎一样贴着石壁,慢慢向峰顶爬去。爬呀爬,我累得气喘吁吁,满头大汗。眼看就要到峰顶了,我咬牙撑住,终于爬上了天游峰峰顶。
在纪念石前,一位叔叔给我们全家照了一张相,留做纪念。
我想:只要有坚强的意志力,就可以战胜任何困难。