爬天游峰作文
暑假第二周的周末,我和爷爷、奶奶乘上假日旅游专列,前往武夷山旅游。
第二天早上,旅游专列到达被列为世界文化遗产之称的武夷山。我们一出站,就被导游带着马不停蹄地前往天游峰景点。一路上的自然景色真是美不胜收,让人陶醉。导游告诉我们别看天游峰的海拔只有400多米,但由于它的地貌特征和上山的路线,能够到达峰顶也不是一件易事,固有不上天游峰枉此一游,上了天游峰屁滚尿流的戏说,说的大家笑得合不拢嘴。没等大家笑完,导游手指前方说:你们看,那就是天游峰的第一景,蚂蚁搬家。原来是指上天游峰游客的人流情景,像是一群蚂蚁搬家似的在朝一个方向蠕动。
在导游的鼓动下,我们冒着火辣辣的太阳登上半山腰的望景亭。仅管大家早已气喘吁吁,衣裳被汗水湿透了,但我们都被眼下及周围优美的风光和自然景色所陶醉,忘记了喝点水、解解渴。
看着对面的大王峰屹立在一条河旁,如此的优美景色,让我感到生活在都市的最大遗憾。我们爬呀爬,哇!天壶峰真像一个茶壶在天佑峰顶上,再走进去就是碧霄洞了,里面好凉快啊!而且又黑,一滴滴水往下流,超级恐怖呢!最后,到了山顶我向山下说了一句:武夷山好漂亮,天游峰太美了,我下次一定会再来的!。