寻找秋天的足迹作文
今天下午阳光明媚,万里无云。老师让我们去内黄公园寻找秋天,一起收集树叶做标本。我高兴得手足舞蹈。
秋天无处不在,下午我和妈妈来到公园里,清澈见底的湖水,有一条欢快的鱼儿在水里自由自在的游来游去。同学们都还没有到来,我穿梭在树林之间,找属于秋天的足迹。我找到了有槐树叶,梧桐树叶,银杏树叶,柳树叶,桃树叶,还有月季花叶,也有不知名的树叶。形状各异,大小不同。我小心翼翼地把它们收集在我的文件夹里,有莫大的满足感。
“小草孩子们”也脱下青绿色的外衣,换上了“秋姑娘”送来的秋装,只有个别的还不肯换上“秋姑娘”送来的外衣。形状各异的树叶子给大地增添了无限的生机。五颜六色的树叶舒展地躺在大地的怀抱里,散发出浓浓的香气,有一些不知名的小虫在秋天里叫着唱着。
我们一群孩子在老师的带领下欢快地奔跑,寻找秋天的足迹。而且还拍下了美不胜收的照片,这都将会成为我们美好的回忆。