钓鱼作文
今天,爸爸带着我去了老家一个庞大的湖边。
爸爸拿出了从家里带的崭新的鱼竿,和一大堆刚刚从泥土中挖出来的蚯蚓和其他鱼饵:“今天,我来教你如何钓鱼。”
爸爸把鱼竿、鱼线和鱼钩组装起来,构成了一个完整的钩鱼竿:“来,拿着,听我的口令,先双手持着鱼竿,摆出扔铅球的姿势,用力一甩,把鱼线甩进湖里面。”
我摆好姿势,用力一甩,就在我认为鱼线快掉湖里面时,谁知意外突生。在那千钧一发之间,鱼钩以迅雷不及掩耳之势钩住了我衣服的后领。让我差点吃了一个狗啃泥,吓得我差点魂飞魄散,就在我惊魂未定之时,爸爸拍了拍我的肩头:“再试试。”当然,又把我吓了一跳。
过了一会儿,我把鱼竿再次甩了出去,等了三十分钟,还没有鱼上钩,我收了鱼线。嗯?鱼饵去哪了。爸爸给我解释道:“被小鱼给吃了,因为小鱼的嘴太小了。所以鱼饵被小鱼咬碎,然后再吃了。我来给做示范一下。”
爸爸扔出了鱼线,只等了一会儿,一条大鱼便上了爸爸的“贼线”。
爸爸说:“你再试试。”我拿起鱼竿,一下子把鱼线甩到了湖中心。
等待了几分钟,我发现鱼线沉了下去。于是,我与一条鱼的拉锯战开始了,我使出全身的力气,还是被这条鱼几次差点拽进河里。最后,我还是用出了爸爸来之前教我的方法:它强我弱,它弱我强。钓上了这条大鱼之后,我又钓上了几条大鱼。
今天我很高兴,因为我学会了钓鱼。