今天,妈妈带我去大田买黄桃,出发时,我把我家的小鱼网也带上了,如果有小溪的话,还可以去捞几条鱼,就这样,我们高高兴兴地出发了。
我和妈妈精挑细选,终于买好了一大箱成熟的黄桃,我们把黄桃放进车的后备箱里,便开始了我们的捕鱼之旅。
首先,我和妈妈找了一条水流平缓,水也不太深的小溪,接着,我挽起裤脚,试了试水深,接着,再拿起小鱼网等待小鱼靠近,然后,再猛地一捞我原来以为我肯定可以捞上来的,可是,令我没想到的是,这里的小鱼动作都太快了,一眨眼的功夫,这些小鱼全都“溜之大吉”了。虽然第一次失败了,可是,我并没有放弃,依然继续耐心等待,好不容易让小鱼们消除了警戒,重新从石头底下钻了出来,我又使劲一捞,可惜,又把小鱼吓跑了,正当我在想办法时,我突然想起了一本书里的记载“凯门鳄张开嘴在瀑布下等待,不一会,便有鱼从瀑布上跃下,直接钻进了凯门鳄的嘴里……”于是,我决定使用“凯门鳄狩猎法”,拿着渔网在流水的地方等待,可惜,等了半天,也没见半条鱼送上门来,可惜,“凯门鳄狩猎法”也不管用了,唉,真是个“悲剧”啊。
正当我把渔网扔在一边,坐在台阶上想办法时,有一条小鱼游进了我的渔网上方的水域,我看准时机,猛地一提渔网,再看看渔网里,多了一条活蹦乱跳地小鱼时,我高兴地大叫一声:“上钩了!”妈妈赶紧过来,在矿泉水瓶里装了一点水,把小鱼放进矿泉水瓶里,接着,我又用“守株待兔法”抓住了五条小鱼。这时,时间也不早了,我和妈妈收拾好东西,坐上车,踏上了回家的路。
这次抓鱼真好玩!