钓鱼作文
大家都说钓鱼很简单,我半信半疑,于是,我也试了一下。
我来到了我家后院的池塘,那里很美,特别是夏天,池塘里盛开着许多的荷花和芦苇,有白色的、有粉色的、有黄色的、还有半白半粉的······总之美不胜收,我东瞅瞅,西瞅瞅,爷爷迷惑不解的问我:“你在找什么呀?”我急切地说:“爷爷,我家有鱼竿吗?我想在池塘里钓鱼,我觉得这里有许多的鱼。”爷爷说:“鱼竿我早扔了,平时你又不在家,我也不爱钓鱼。”于是爷爷带我去了竹园,这里有绿的叶,青的竿的竹子,那些竹子投下了一片绿绿的浓阴。爷爷拿来斧头向一棵又细又长的竹子砍了下去,砍了好几刀才砍断,我问爷爷拿什么做诱饵,爷爷想了一会说:“拿蚯蚓做诱饵最合适不过了。”我拿了一把小铲子,在一块荒地上,开始挖蚯蚓 专注写作,不一会儿,我就挖了一些蚯蚓,我来到池塘边,把竹竿的前面拴上一根绳子,绳子上挂上浮子和鱼钩。我小心翼翼的把蚯蚓穿在鱼钩上,把鱼钩抛向池塘,我准备了一个桶来装鱼,我把杆子紧紧的握在手里,心怦怦直跳,脑海里浮出了许多问题,我等了很长时间,有点等的不耐烦了,就在我想回家的时候,浮子突然动了一下,我凑近一看,果然是有鱼上钩了,我有点措手不及,我赶紧把鱼竿向上拉,一条活蹦乱跳的大鱼在拼命地挣扎着,我赶紧让爷爷把鱼从鱼竿上拿下来,爷爷看见我钓了一条大鱼,兴高采烈的把鱼给奶奶,让奶奶做红烧鱼给我们吃,我接着钓,可是一条鱼也没钓上。
我今天亲自体验了钓鱼的乐趣,其实我们不论做什么事都要多动脑,多思考,要亲自去体验,去尝试,这样才知道事情的真相。