他是一位普通的加油站女工,他的儿子在四岁的时候,被确诊为智力低下,并患有严重的自闭倾向。当时很多人都劝她放弃这个孩子,但是作为母亲,他没有放弃,他一直在坚持着为儿子做康复。为了开发其智力,她看视频自学钢琴,学了后再交给儿子,十一年不间断。如今,曾经还不会说话的儿子小威已经能够自弹自唱了,并且上了普通小学六年级这不正是梦想的奇迹,坚持的奇迹吗?
“书痴者文必工,艺痴者技必良”,读书伴我成长,随着阅读的扩展,我写作文也越来越得心应手了。苏轼说:“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。”读书多了,心智也更加成熟,性格也变得沉稳了。
五年级的离开,带着六年级的起航。不知分离两个月,再次见面时,大家是否会变的成熟,不再猖狂,大家的性格是否会收敛些,我期待大家的再次相聚。