成天午时,我和弟弟在家里用饭,妈妈回来了,说;今日我们一起去垂钓。我和弟弟非常喜悦,吃完午餐,我们动身了,我们到达一条小河。这边的鱼非常多,开始我和弟弟把食品放在鱼竿上,用力的甩了3米,我们开端垂钓。过了几个小时,有一条小鱼入网了,我渐渐的拉线把那条小鱼钓了上来,这时候弟弟为我,哥哥,你是怎么钓上来鱼的。我把步骤告知了弟弟,弟弟依照了我教的步骤做,不过弟弟钓了好多次都没钓着鱼,弟弟有点舍弃了。我鼓舞弟弟,不能舍弃,正在我和弟弟谈话时有一条鱼入网了。弟弟用依照我教他的步骤,垂钓,果真,把这条鱼钓上来了,弟弟喜悦坏了。又过了两个小时,我和弟弟两个人钓了半桶,到了下昼,我们便回抵家了,今日真喜悦。