丢手绢作文
今天下午,天格外蓝,云格外白。我们的周老师带领全班同学在操场上做了一个十分有趣的游戏——丢手绢。
第一节下课铃刚响过,我们的语文老师——周老师告诉我们:“第二节上课后,请同学们在操场上排队集合。”“是上体育课吗?”“是做游戏吧!”同学们议论纷纷。“叮铃铃”上课铃刚响,我们就飞快地跑向操场排队集合。当看到周老师面带笑容地走向操场,手里还拿着一个粉红色的手绢时,同学们都恍然大悟。原来老师是要带领我们做丢手绢的游戏呀!同学们个个高兴得手舞足蹈。
游戏之前,老师给我们讲了丢手绢的规则:丢的那个同学边跑边把手绢悄悄地丢到同学身后的地上,然后继续跑,跑到被丢同学的位置不被抓到就算赢;如果让被丢的那个同学抓到就是输,就要到圈中为大家唱一首歌。
游戏开始了,老师首先让我们手拉手围成一个大圈。“可谁先丢呢?”老师的话音刚落,殷瑞就自告奋勇地把手举了起来。于是殷瑞拿着手绢在圈外跑,同学们就一起唱着:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……”只见殷瑞跑到了殷新雅的后面,把手绢轻轻地丢在地上,还是若无其事地向前跑。殷新雅很机警,立即就发现了,拿起手绢就去追。殷瑞就拼命向前跑,同学们都为他们喊着:“加油!加油!”结果,殷新雅没追上殷瑞。正当我笑得前仰后合的时候,我发现殷新雅经过我身边后,跑的速度明显加快了。我往身后一看,原来她把手绢丢给了我,我连忙捡起手绢去追,由于我跑的速度快,很快就抓住了她,殷新雅就站在圈中为我们唱了一首《老师,您好》的歌。她唱得很好听,同学们给了她热烈的掌声。……最有趣的是连冲同学,他把手绢丢给了周启文后,跑了一圈居然找不到周启文的位置在哪里,又继续跑了第二圈找位置,结果却被周启文抓住了,就满脸羞涩地为大家献歌一曲,乐得同学们哈哈大笑。
多么有趣的丢手绢呀!它不但给我们带来了欢乐,还加深了同学们的友谊!