丢手绢作文
“丢,丢,丢手绢……”每当我听到这首大家耳熟能详的儿歌时,就想起那次体育课上我们玩的丢手绢。
记得那次,老师先宣布了规则:分为四组进行游戏,每组一条手绢,由A同学把手绢放在B同学身后,若B未追上A,还被A占了座位则B输,若B追上了A,则A输。
听完规则,我们组已经急不可耐地开始了。陶泳君先丢,她要丢给谁呢?只见她双眼滴溜溜一转,绕着我们小跑一圈后,就猫着身子走到我身边,一把把手绢甩到我身后,然后便飞也似的狂奔到一边“躲”了起来。好家伙!看来陶泳君早就对我的座位虎视眈眈了!我迅速地站起来,像母鸡护蛋一般护住我的位置,并开始反击她。可没想到,我一往左追,她就往右跑;我向右冲,她却朝左奔去。追了两分钟,我累得气喘吁吁,但仍是竹篮打水一场空。眼看她向我的座位步步逼近,我一拍脑门儿,想出了一个绝妙的方法。我先向左跑,她就忙着朝右边逃,向我身后的位子跑去,可在这险要关头,我一扭身,一把抓住了她。“哈!下一个‘猎物’是…“陶泳君还没说完,游戏结束的哨声却在这时响起……
虽然这场游戏早已过去,但我仍回味无穷!