追梦人作文
梦想是一个人前进的目标。如果一个人没有了梦想,没有了目标,那么这个人就变得像傀儡一样,没有生气。人的梦想可能不止一个,小时候的梦想和长大后的梦想又是另外一回事了。
也有许多人的梦想是一样的,那群人被扣上名叫学习的枷锁。考上理想初中、高中、大学。然后在一所比较好的公司当白领。我想每个人应该都曾这样想过,我也不例外。可能有的人喜欢音乐却当上了画家,有的人喜欢当兵却当上了人民教师,有的人喜欢当科学家却当上了厨师……
不能选择自己喜欢的职业是一件非常痛苦的事。
曾经有位与我深交的朋友问我,如果追求梦想的路迷茫了,不知道是该前进还是该后退,该怎么办。我告诉她,如果迷茫了,不知该前进还是后退,那何不坐下来,聆听自己的心,看看自己想要的究竟是什么,再决定是前进还是后退。
无论是谁,都只是一个追梦人,一个追求自己梦想的追梦人。我想有些同学是时候该坐下来想想自己究竟是前进还是后退。不要强求不适合自己的东西。我学不会语文,我可以更加努力的学数学和英语;我学不会地理,我可以更加努力的学政治和历史。可能有的人,哪门学科都学不好,但是,他可以学美术音乐体育等。哪怕自己什么都学不好,也不要轻易的放弃自己。每个人都有自己的优点和缺点,加油努力奋斗,没有努力过的人不值得让别人喜爱他,也不值得得到幸福。而那些努力奋斗的人,无论结果如何,都是值得让人尊敬的。
同学们,我们现在还年轻,我们现在有资本,初中的三年时光,说长不长说短不短,但也足够让我们认清一些事。同学们,努力奋斗吧,无论结果怎样,拼尽一切,只为了不让自己后悔。无论过程多么艰辛,咬咬牙挺过来了。
为了做最好的自己,做最好的追梦人。