追梦人作文
梦想,是什么?是一种人生追求;是一种拼搏目标;是我们成长道路上的一盏明灯。
每个人都应有梦,都应该为自己的梦想去努力,去坚持。
轮滑梦
三四年级的时候,为了丰富自己的课余生活,我选择了学习轮滑。穿上轮滑鞋的那一刻,我的内心甚是激动,但我想说的是,狗啃泥是我当时最真实的状态。期望越高失望越大,那种来自心灵的巨大反差使我一度怀疑自己的能力。站在一旁的妈妈看到我坐在地上嘟着嘴不肯站起来,便微笑着开导我说:加油!站起来继续努力。我就是滑不好啦!可能我没有这方面的天赋吧!我既生气又无奈的应付了一句。孩子,要想做成一件事,最重要的就是坚持,凡事不可操之过急,一步一个脚印,相信你一定可以的。
妈妈的点拨,瞬间点燃了我内心对梦的渴望。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?想到这里,我翻身一跃,奋起练习。跌倒了爬起,再跌倒再爬起就这样经历了一个寒暑假。最终,功夫不负有心人我不仅成为了轮滑班里的一流轮滑手,还因此得过竞速赛的第一名。
少年有梦,不应止于心动,还应付之行动。不懈的去追梦,去圆梦才能改变生活,改变我们自己。
班长梦
梦想,可能努力后了也会失败,那时你会发现你的努力已经全部付之东流,长时间的心血全部白费。但请不要气馁,每一次的失败都是在为下次的成功打基础,因为失败是成功之母。
那是我小学五年级的事儿了。为了在一次竞选活动中竞选上班长,我还特意写一篇(在那时认为很长的演讲稿),但当时只当上了语文课代表。说实话,当时的我既难过又失落,梦想与现实总是惊人的不同步。可我并没有因此放弃,想起之前练习轮滑的经历,我便更加珍惜通往成功路上的挫折带给我的意义。并没有太多的负面情绪困扰着我,寻找失败的原因才是接下来该做的事情。
上台紧张,我便抓住每一
个上台的机会去练习;上台忘词,我便一次又一次地对着家里的镜子练到我认为没有任何瑕疵了才停止;稿子写得不好,我便抓住每一个写作文的机会。都说成功永远留给有准备的人,这不,我在初中竞选班委中,成功竞选上了班长这个职务,而且还在这个过程中练就了一手好文采,真是双喜临门。
有人说,梦想就像海天相吻的弧线可望不可即,折磨着你那努力进取的心。每个人的梦想有大有小,但只要你能够坚持,够自信,终将成就辉煌人生。而且我们把每一个人的小梦想结合起来,就是我们的大梦想我们伟大的中国梦。
我们在前进,我们在奋斗,我们在新时代的带领下一步步朝着梦想迸发。这小小的梦想是我小小的愿望,小小的愿望组成了大大的中国梦想。21世纪承载着慢慢地能量,支持我们勇往直前。小到个人,大到社会,追梦的路途上,我们不再孤单。