冬天随着寒风不知往哪儿去了,春天陪着暖风跳着走来了。
正所谓"一年之计在于春,"春天,是万物复苏的时刻,是百花争芳斗艳的季节。春天充满温暖,充满诗意。太阳把光洒向了大地,春风吹到了每一个角落。刹那间,大地呈现出了一片勃勃生机,小草从石缝里,道路旁钻出了小脑袋,迎着风儿扭动身躯,百花怒放,就那么轻舒玉臂,马上开出了妩媚动人的花儿,顿时,大地到处姹紫嫣红。不计其数的花儿开始争奇斗艳,它们昂首怒放,显示自己的风采,随风翩翩起舞,在和煦的阳光下,它们的颜色更加五彩斑斓,淡红的如霞,洁白的如雪,鲜红的如火,深黄的如金。连山上的野花也都竞相开放,成了一片茫茫的花海,连空气中也氤氲着淡淡的花草香,沁人心脾,使人如痴如醉。在一簇簇的花丛中也有玲珑素雅的蝴蝶在纷飞,它们成双成对地在花间盈盈的飞逐,在给春天作衬托,啊,春光,春风你唤醒了多少春的使者,唤醒了世间所有的一切,大地的每一个地方都有你的足迹。