在我们小学美丽的庭院里,不仅有同学们下课时的一张张灿烂的笑脸,还有草地上春天时的一片片生机勃勃。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课的铃声犹如一只小精灵把孩子们引入了教室,剩下花草树木们独立生活。这时,庭院展现出了孤独。上课时的庭院真静啊,树木被风吹着,也不敢发出“沙沙”的声音,生怕破坏了孩子们安静的学习环境,蜜蜂们趁着铃声飞走,消除了校园内“嗡嗡”的声音;上课时的庭院真艳啊,灰色的石板路无意被大树遮住,留下一片“白草红叶黄花”,像一幅画卷。蜜蜂们再也忍不住了,便轻轻飞入花丛不见了,还混了几只彩色的蝴蝶,和花儿们亲吻着;上课时的庭院真凉啊,没有噪音的干扰,没有炎热的烈日,没有刺眼的光线,犹如一间空调房。
“叽叽喳,叽叽喳”,下课的铃声就像一个小天使,推开了教室的门,孩子们回到了自己最喜欢的玩耍之地---庭院,有了孩子们的陪伴,花丛里的花仿佛开得更灿烂,草地上的树仿佛长得更茂盛,一片欢声笑语洋溢在了庭院里。下课时的庭院真闹啊,闹得胜过一排鸣叫的闹钟,胜过人山人海的菜市场,胜过几辆拖拉机并排行进;下课时的庭院真热啊,许多孩子聚集在一起,玩着各式各样的游戏,有打岔,有摔跤,有丢手绢,有官兵追贼……组成了一道30度的“风景线”;下课时的庭院真欢啊,鸟儿高飞,树叶摇摆,还有许多孩子在欢快地玩耍,像是一个儿童乐园。
夜深人静,老师下班了,学生放学了,保安锁门后回家了。草儿睡了,刚孵出的小鸟也睡了,大树撑起了绿色的保护伞,保护着小花小草,几条绿化带围成了个正方形,像四列长龙似的高铁上长满了爬山虎,还戴着几个被切成两半的绿球。啊,这真是庭院一天中最宁静的时刻啊!
假如我是个诗人,我一定题首诗赞美我校的庭院。瞧!庭院春色多美啊!