春景作文
丰子恺的一幅漫画描绘了春天的景色。
一座平桥下,溪水“哗哗”地流淌,滋润着河畔的花草。你瞧,在绿叶、花草上,还有留有河水滋润过的痕迹——花瓣、叶子上闪着晶莹的小水珠。花儿像被洗过一般,娇嫩的花儿显得更加鲜活。本来颜色就五彩缤纷的花朵,在青草的衬托下,正欢畅地生长着。在阳光下,花儿争奇斗艳的开放,向春天展示着自己美丽的一面。
小桥旁,柳树原先光秃秃的枝条上,长出了鲜嫩的绿叶。绿叶虽小,却富有旺盛的生命力,正如春天的万物一样都生机勃勃。
那一天的天空十分的蓝,连云朵也格外的白。云儿在空中漫漫飘荡,就像在迎着春光悠闲地散步。
一对父女在春天的感召下,禁不住诱惑,来到了这个富有生机的地方放风筝。
在父女的笑声里,那风筝一定会随着柔和的清风,越飞越高,飞到那蔚蓝的天空上,在白云的映衬下,像一只缤纷的蝴蝶似的,翩翩起舞,直到飞过那一座座高山。【Www.YJS21.CoM 幼儿教师教育网】
“绿映平桥,又见春如许。”这一幅春景图富有勃勃的生机。