[热搜作文] 作文:春雨初三作文
现在早已立春,暖和的春天来临了,严寒的冬天已悄然而去了。三月的轻风带着潮湿的芳香气味吹过了山峦,三月的细雨叶淅淅沥沥的洒遍大地。它们都伴跟着春天的脚步来到了这里。
在那安谧的夜晚,倾听那雨的声音,时而“淅淅沥沥”,时而“滴滴答答”,时而“沙沙”作响。声音清细柔软,像青草长叶的声音,如铃儿因风摇晃的声音,似风吹过草坪的声音.
春雨,它像落叶一样轻,牛毛一样细,密密飞向大地,仿佛洗净了寒冬留下的斑雀斑点雨落到了草丛里,刚露出枝芽的小草拼命地吮吸着甘甜的露汁,但愿自己快快成长雨落到花丛中,雨滴洒在花苞上,为那盛开的花朵,增添了几分锦绣与亮丽雨落到了庄稼里,干渴的麦苗庄稼又喝的饱饱的,开始健康成长春雨,润泽津润着万物,到处青山绿水,百花斗丽在茫茫雨帘中有似轻烟笼罩,远远的隐隐看见树林和房屋,大街上,一把把小花伞慢慢移动,一辆辆汽车急驰而过,地面上溅起一层层浪花此情此景,也组成了一幅锦绣而优雅的画卷.
春雨,如帘,如烟,如梦,如晶莹般的珠宝,如层层白纱,如细细牛毛,更如痴如画它赋予了大地的生命,它赋予了天地的灵气它是我们大天然锦绣而神圣的使者啊!
作文推荐: 中考文章阳光范例
阳光,一种纯粹的光芒,一种温暖的光芒,一种心灵的美感,更是一种无与伦比的力量。我们每个人都在阳光下成长,阳光来源于哪?
家里今天包饺子。先生对我那么好,帮我指导作文时那么细致用心,我多想回报他啊。我主动提出给隔壁的先生送上一份,因为我呀,要把对先生满满的感恩之情包进饺子里呀,据说用心做的东西会使人感到阳光般的温暖。先生最喜欢阳光,吃起来会不会品尝到阳光?会不会振作起来?会不会重新乐呵呵的晒太阳?
清风袭来,拨云见日,雨后第一缕阳光伴着被濡湿的空气流(倾)泄在我和她身上。我掏出相机,把美丽定格成永恒。阳光使她的衣裙略显透明,早春的雨滴让她更添一份柔美,一份楚楚动人。我踮脚轻嗅,一丝淡香钻进体内,传遍全身。我所感受到的,只有美好。
“快点写!”妈妈不知什么时候出现了,于是,我连忙加快了速度。可是只快了一会儿,我被难住,速度又慢了下来。妈妈又向我吼:“怎么又慢了,快点!”就这样,我终于把作文完成了。现在我明白了,只要催一催自己,我就能又快又好地完成作文。
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。明天就要放中秋假了,我很想念你们。恰巧我们语文老师布置了一道作文题,让我们就城乡环境综合治理这事儿给爸爸妈妈写封信,正好给你们写信。
另外他讲到,创作风格跟人的休养、人的人格有关系,这个也是带有普遍性的道理,是我们中国说的外国也说的道理,这个字可以概括,叫做文如其人。是不是?做人跟作文,它讲风格。他好像涉及到这个吧。
20xx年:感情亲疏与对事物的认知此为一联合短语,考生作文应兼及感情因素和认知事物两个方面的内容,其重心应放在这两个方面的辨证关系之上。20xx年四川高考作文(一步与一生)是同类话题作文。而20xx年浙江高考作文(生有所息生无所息)虽然也属同类话题作文,但又略有不同:构成话题的两个短语之间没有与、和之类的连词,而是直接空开,这就暗示着它们二者之间并不存在某种必然的联系命题者是独具匠心地将两个在内容上相互关联而又相对独立的话题并列在一起,从而构成了一个相应更大的话题。因此,考生可根据该话题所提供的有关材料,分别按照学会积极的休息、永不停息地拼搏的思路,任选其一分开来写作,也可以合到一起,兼及两个方面来写作(这样最好)。