还记得二年级的时候,我经历了人生中的第一次比赛。这次比赛,给我带来了无尽的感触与启示。
二年级的我,还是个不太懂事的小孩子。那时,我特别喜欢唱歌,渴望得到大家赞许的目光与热烈的掌声。
那时,正巧有一个青少年歌唱比赛合了我的胃口。征得妈妈的同意后,我报了名,每天下午在学校练到六点,为了能在这次比赛中名列前茅。
在20xx年4月9日早晨7点多,我自信满满地挑选了最美丽的衣服。化上精致的妆,把自己看成了城堡中那个高傲的小公主。
年幼的我来到比赛地点,不仅为此震撼,大大的舞台,上面吊着粉红色的帘子,观众席简直大得无法形容。那一刻,看见其他高傲的人,仿佛觉得自己矮小了许多,那一刻,高傲的我害怕了,自信的表情已被畏惧的感觉所取代。
下一个就是我了,心中非常不安,本以为自己唱的《小麻雀》会是最好的,但是,我错了。装着自信的样子走上台去,评委的表情在我眼中变得可怕起来。在我演唱完毕后,不禁长长出了一口气,自认为发挥得非常好,丝毫没有注意到评委观众们看着自己的目光有些怪异。主持人愣了几秒钟,说:“这会小朋友可能是第一次比赛,大家给点鼓励吧!”许久,响起了稀稀拉拉的掌声。
我哭着离开赛场,高傲的心在哪一瞬间被击碎。
后来,我深深的明白了一个道理:人外有人,天外有天,千万不要把自己看得太高,否则后果将是不可估量的。