眨眼已经是高三的最后时光了,我总是感到迷茫和彷徨,认为我的高三生活中缺少了什么。
我开始寻找,开始珍惜着这仅剩的青春旧时光。
宿舍我的床铺的墙上,贴满了海报。大多是体育明星,比如说科比。这些也都是我青春的一部分,我时常想为什么当初要特意把墙壁贴的花里胡哨,至少现在的我看向它,觉得是有些陌生的。我把它们撕掉,可是又舍不得丢弃,放在了宿舍的小角落。以后的日子,我需要的不是靠着偶像们的提醒来获取自信和力量,而是来自于我自己!
自在无束,优秀成长,放下过往……翻阅着最后半段的日记,上面竟全是些抱怨、愤懑之类的话语,或许繁重的课程和任务压低了我的腰肢,但是当我意识到的时候才发现,这无聊的抱怨是多么的没用。与其这般一声不吭的自我发泄,将这样的烦闷回忆带给多年之后,步入我现在就去改变它,让它屈服!
我撕开了本子,甚至偷偷的将它丢弃,这本就是我生活的一部分,既然它阻止了我前进的脚步,我自然也是有丢弃它的权利的。
做完了这些事情后,我的心思倒是有些转变。心情不自觉地轻松了几分。原本有些犯困的状态也全然不见。
作为一个文科生,这样复杂的情绪本身就是很多的。我开始继续思索,我没有放下的事情,要如何把他们都完成,为我最后的时光不留下一丝的迟疑。我提起了笔,仿佛手握枪杆,拥有力量!我努力地写着自己内心的不舍,努力的控制着自己情绪。可惜我并没有想象中那么坚强,我的眼眶还是氤氲了。我将写好的文字装进信里,我将准备好的贺卡纷纷放置,我将这些一一的偷偷夹在了那些人的书里。希望在某个不经意的瞬间,能够带给他们一丝美好和力量。
很多风景,是只有在适合的时光下追寻才会显得更加美丽的。我想真正的试一试,凭我自己的力量能做到哪一步,能走到哪一步。毕竟,生活的的确确不只是有眼前的苟且,更有诗和远方!我也想去看看那远方的风景有多美妙,听听自由的诗句有多傲狂!
在此期间,我很感谢学姐学长们为我们分享下来的宝贵经验,感谢高三老师们的辛勤陪伴,感谢身边朋友的鼓励。这些美好的瞬间,都是直接我刻印的永恒。不自觉间我的脑海浮现出了和朋友们欢聚的画面,真希望下一次的美好也尽早的到来……