描写秋雨的作文
轰隆隆,雷响了,秋雨战士们集合了,有一个雨战士被一朵云给挡住了,云朵说:“小雨点,你要去哪里呀”?雨战士回答:“去土地里”。云朵说:“你为什么要去呀”?雨战士说:“因为土地干旱了,没有水份,就没有生命了”。云朵说:“你不如就留在天空吧,天空多好哇,每天都可以自由自在的玩耍”。雨战士推开云朵,跳了下去。
有的雨战士来到了小河里,它们让小河的水变得更清更蓝了。
有的雨战士来到了草原上,它们让草变得绿油油的。
有的雨战士来到田野里,它们让禾苗长得壮壮的,让稻谷长得黄黄的,让土豆长得又大又圆。
有的雨战士来到森林里,它们让大树的叶子变得更鲜艳。
有的雨战士来到花园里,它们让花儿变得又美又香。
有的雨战士来到瓜果飘香的果园里,它们让苹果变得又红又大,好象穿红外衣的小姑娘。让梨子变得又黄又亮,好象一个个穿黄衣的小男孩。
还有的雨战士来到土地里,土地大口地吞口水,好象在说:“谢谢你们”!
雨停了,走廊变干净了,哦,原来雨战士把它扫得干干净净。
秋雨多么滋润呀!