感恩老师作文
感恩老师
“老师是我们第二个母亲(父亲)”这句话人人皆知,作为我们的老师,将会为我们付出一切。
老师担心我们的成绩,却被多数人误认为是因为担心她(他)的年终奖泡汤了呗!可我却不认为,我们是祖国的花朵,希望,需要“园丁”来照顾,需要老师的启蒙,这朵花才能开得美丽,开得耀眼。否则,必将调谢,枯萎。
转眼之间,我已经度过了小学五年,这五年中,经受了风风雨雨,使我渐渐明白了老师的苦衷。他们,曾经骂过我们;他们曾经打过我们。可这,并不带表他(她)们不关心我们——他(她)也曾为我们的成绩哭泣过,带着一夜没睡好的黑眼圈来给我们上课;有时甚至得了什么重病也要坚持为我们上课,因为她不希望打担误我们的学习,可我们我们不理解老师,还不好好听课。
我们,只看到了老师打我们,骂我们的那些事。但是,老师对我们的付出的,谁来体谅老师呢?
我们与朋友一起玩的时候,曾看到老师的辛苦,那天,同学过生日,父母同意我参加同学的生日,并且说我可以玩到十二点,同学家对面是李老师的家,我们从阳台向老师那边的阳台望去,老师在灯下批改着成山成堆的试卷与可以连成大海的作业本,夜深了,我们为了不打搅老师,我们在老师的窗口下弯着腰,轻手轻脚的回到了自己的家,老师为我们付出了一切,包括生命,我要好好报答我敬爱的老师,在以后的每一天,我要努力学习,以更好的成绩报答你,因为,我深知“滴水之恩,将涌泉相报”。