美丽的云作文
7月盛夏,晴空万里时,我和爸爸一起坐在阳台。我拿着我的望远镜,看天上的云彩,爸爸在旁边帮我记录。
“爸爸,快看,一片一片的云朵飘在空中好漂亮啊!每一朵云都长的不一样。”
“哪里不一样啊?”爸爸问我。
“你看啊,有的像奔跑的白马,有的像美丽的仙子,有的像海豚,而且海豚的尾巴像美人鱼的尾巴。”
望向远方,天空的远角,有片云千姿百态。
“爸爸,你看啊,那片云像龙卷风一样,飞快地向我们这边移来。它的尾巴又长又尖,它的身体鼓鼓的像是吸收了很多东西,头部像一顶帽子。可是云慢慢的变化了。它是从头部开始变化的,就像小宝宝长大起来一样。”
“龙卷风变成了一头老象,它的胡子很短,胡须很白,手又弯又长,能绕过身体,挂到脖子那里,能触碰到耳朵。”
“怎么回事,云又开始变化了。老象变成了一辆泡泡车,后面载着一只可爱的穿山甲,穿梭在白色森林的王国里。”
“女儿,这么奇妙的云是怎么来的呢?”
“我告诉你,本来是小水滴,太阳晒到大海里,水变成水蒸气,飞到天上,慢慢变成云,云越来越多,变成乌云。”
“假如你是一朵云,你会做什么呢?”爸爸问。
“假如我是一朵云,我要吃掉你。因为你整天骂我,幼儿园小班时候,我做错了什么你都不骂我,现在整天骂我。哦对了爸爸,以前打电话我都会说:亲爱的爸爸,现在我会说可恶的爸爸了……”
“看来爸爸以后要讲道理了,不能随便骂人了。”
“是的,你不要随便骂人。我就变成一朵云,带你去天上飞,天上可好玩着。”
“现在,我就要变成一朵云,带着我的弟弟去天空的游乐场玩了。”我一边说着,一边就把弟弟背起来,在房间里转来转去。
爸爸坐在旁边傻呵呵的笑着。