校园安全伴我行作文
安全伴我在校园,我把安全带回家这句话一直围绕在我们身边。安全是一座桥梁,是带领我们走向成功的阶梯;安全是一双手,在危险时候给我们帮助。安全是无价之宝,有了安全,我们才有幸福美满的家庭,有了安全,我们才有健康,才有快乐。
从我们刚上一年级的时候,老师就时常提醒我们要注意安全。有一天,老师说:我们每个人都要注意安全,不信,你们听我来讲两个故事,在西校区,有个同学因为和别的同学打架,不小心让那个同学打掉了他的门牙,还好只是打掉了乳牙,要是打到眼睛或者其他重要的部位,那就真闯大祸了。还有一位同学,他无端的打别人,使别人生了气,一拳就打到他脸上,结果正好打到他的鼻子上,他的鼻子顿时血流如注,哎!要是我们做事都考虑后果,心中时常想着安全,或许就不会发生这样的事吧!同学们听了这话都把安全牢牢地记在心里。