适合就是最好的作文
在人生的道路上,我们经常会站在很多的岔路口,到底应该如何走,我们经常会感到迷茫、不知所措,就如同高中之时的文理分科一样,我们总是会陷入纠结之中,到底应该如何抉择,我只能说,适合自己的,就是最好的。
不知道是否还记得之前北大学子转入技校、北大学子毕业后卖猪肉这种令人惊叹的新闻,其实我们也不必过于惊讶,他们找到了自己的方向,并且为了这个方向放弃了北大,这是适合他们的,这是他们自己的抉择,他们没有走寻常路,而是打破了传统的意识和世人的看法,找到了属于自己的方向。
现在世界上很多的知名富豪都曾有过这样的经历,比尔盖茨因为对计算机充满兴趣而从哈佛退学,Facebook创始人马克。扎克伯格同样是带着对互联网的痴迷离开了哈佛,他们同样也取得了成功。在这里我并不是想说,要成功就应该完全由自己的兴趣决定,随意的放弃自己目前得到的一切只为获得更高的追求,我想说的是,我们要以兴趣为主,结合自身的实际,做出适合自己的正确抉择。
做出正确的选择,这就是生活,一个真正懂得生活的人,一个拥有生活智慧的人,总是能够做出适合自己的选择。