适合就是最好的作文
或许,你曾经有过一双很喜爱很喜爱的鞋子。但是,当你穿在脚上才发现其实它确实很好看,但是并不合脚。反倒成了徒有其表的闲置品。但是,勉强穿上会挤脚甚至把脚磨破。丢了,却会让你很心疼,很舍不得。或许,你曾经有过一个很喜欢很喜欢的人。你觉得他哪里都好,谁也比不了他在你心里的位置。等到你们真的在一起的时候才发现,他或许真的什么都好。却始终不是最适合你的人。
今年春季到来的时候,我和朋友去逛街。两个人一起买了一双一模一样的鞋,当时看着还好。到家之后穿着走路束手束脚,心惊胆战。父亲看到之后问我:怎么这样不自然?我说这鞋子穿着不太习惯。父亲说:既然不习惯就不要勉强。我说:这是刚买的新鞋,丢了舍不得。父亲说:只有适合的才是最好的。如果只能给你带来压力和不快乐。那再好的也要学会放弃。最终,我还是放弃了这双鞋,挑了一双不那么好看,却更适合我的鞋子。莫名的松了口气。
适合的才是最好的,即使你再怎么喜欢,不属于你的。总要放弃。
曾经遇到那么一个人,那个你一看到就很喜欢很喜欢的人。刚开始,你以为遇见就是余生。只要有爱就能到老,但是后来,当你们真的在一起的时候,性格,三观,信仰,价值观还有生活琐事。所有的意见不一都摆在眼前的时候。我们互不相让,每天吵架。身心俱疲的时候。你开始对他说:曾经我觉得你在我眼里什么都好,好到谁也代替不了。现在,你或许依然很好。但是,我们真的不适合。
当曾经的浓情蜜意只剩下激烈争吵,我才知道。有些人即使千好万好。终究不是最适合的人。
所以,不管是人,还是物。不必是最喜欢的,但一定要是最合适的。因为只有最合适的才是最好的。