我的好妈妈优秀作文
她有一头乌黑的头发,头发下面一对弯弯的眉毛,她有一双明亮、温柔的眼睛。高高的鼻子、红红的嘴唇,她通情达理、喜欢安静,她就是我的妈妈。
她和爸爸做网店生意,爸爸负责产品,妈妈负责管理团队,接单、下单、处理售后,她给我们洗衣、做饭、收拾家务,她每天6点多起床,晚上12点过后才能睡觉,有时候我一觉醒来看到她的房间还亮着灯,电脑千牛还嘟嘟的响个不停,默默奉献的她,好像从来都没有停过。有一次,我们家被我跟弟弟搞得很脏,妈妈啥话没说,挽起袖子准备对家里进行一次大清洗,房间、客厅、厨房、卫生间,一间间、一遍遍扫地、拖地,不一会儿整个家就变得是那样整洁,妈妈看到眼前的战利品干干净净的家,会心一笑,她是一个勤快,时间永远不够用得妈妈。
还有一次,我考试考得不好,我拿着试卷给妈妈看,妈妈并没有有责怪我,而是不厌其烦的给我讲题,不懂的讲几遍我才听懂,并给我讲做题的方法,嘱咐我要多做题,要复习、预习,上课认真听讲,她是一个温婉贤惠的妈妈。
她孝敬长辈,外公一直跟着我们住,今年回老家住了,妈妈每天给外公打电话、开视频,嘘寒问暖,她对长辈从不吝惜,每年春夏秋冬都会给外公、奶奶买衣服、生活用品,每个月都会打生活费回家,总是说那个年代父母把她们养大不容易,甚至吃了不少苦,趁老人还健在要多孝顺,她给我们做出了榜样,她又是一个孝顺的妈妈。
妈妈身上的优点太多太多,有些我甚至无法用言语来表达,我虽然不是一个很聪明的女孩子,但我一定要努力学习,不让妈妈操心,我也多么希望自己早点长大,能够帮妈妈多分担一些,能够有能力去孝敬我的妈妈,妈妈,我的好妈妈,我虽然不善于表达,但我心里多么爱你,希望你不要那么操劳,多注意休息。你陪我长大,我陪你到老。