人类的语言最好看的的可能不是那些甜言蜜语的话,也有那些深情的目光,那目光让人震惊心灵,由于会说话的双眼就是心灵的窗户。在我的记忆之中,母亲的目光是慈善的,老师的目光是严厉宽容的……这部分目光像一盏盏明亮的路灯,照着我生活的道路上,给了我很多赞许和一定,也给了我很多鼓励和提醒,深深地镌刻在我的内心深处。
我心头的那束目光到今天还令我记忆犹新。记得那一天,我吃过晚饭,到市民广场去散散步,大家有些在跳僵尸舞、有些购物、还有些在玩耍嬉戏,我看到小卖部里有一些我喜欢吃的东西,他的香味不停地钻进了我的鼻子里,让我不由自主的被吸引过去。
我经受不住美食的魅惑,就毫不犹豫地,不管它是否垃圾食品,一个箭似的跑了上去,买好就狮子大开口地吃了起来,嗯!美味,太美味了!我把它们全部送进了我的肚子里。吃的嘴上手上都是油腻腻的,顺手就从口袋里拿出餐巾纸往手上嘴上一擦,随手一扔。就在这一瞬间,我发现了一束目光,一束坚毅而又严厉的目光,犹如一把利剑深深地刺进了我的心头,让我的心头一颤,使我不安,令我害怕,再一看,他是一个白白的瘦瘦的不如何起眼的小屁孩,可他那眼睛睛死死地盯着我,狠狠地瞪着我,我一下子震住了,害怕了,我弯起腰,捡起了餐巾纸,逃似的扔进了垃圾箱里,我感觉在他面前顿时变得渺小,我的举动不如一个小毛孩,我对得起胸前的红领巾吗?我感觉自己很惭愧。
就这么一张餐巾纸,就让我无地自容,让我落荒而逃,在回家的路上,我总感觉那一束目光依旧射在我的背后,他紧紧地束缚着我,抽走了周围地空气,窒息与不安,感到恐惧,直至今,令我终身不忘。