随着一阵清脆悦耳的下课铃声,我们如潮水般的涌出教室来到操场上,本来安静的操场立刻变得人声鼎沸,欢声笑语。
同学们在操场上有的玩跳绳,有的在玩篮球,有的在玩打沙包,还有的在玩老鹰抓小鸡,真是玩的“不亦乐乎”。当然我不可能落下,我参与了最有趣的老鹰抓小鸡的活动。
由于我像个小猴子动作比较灵敏,同学们让我当鸡妈妈,又选了一个比较厉害的同学当老鹰,看着厉害的“老鹰”,在看我身后的许多女同学,她们一个拽着一个的后腰,她们用充满信任的眼神看着我,突然我有种一定要保护好“它们”绝不少一只的想法。游戏开始了,我伸开了双臂,眼睛眨都不眨的紧紧盯着老鹰,只见那凶猛的老鹰刚一开始就发出了猛攻,他左飞半圈,又猛的向右飞过来,我好不示弱,用双臂左右抵挡着,后面的鸡宝宝也左躲右闪,吓得惊慌失措的叫喊着。就这样四五个来回,老鹰都没有得逞,这时大家累的都气喘吁吁的,老鹰站在原地没有再像刚才那种虎视眈眈的样子,他好像在想什么计谋,我可不能放松警惕,这时老鹰突然对着我最后面的鸡宝宝紧追不舍,我拖着长长地队伍艰难的保护着,不过这些鸡宝宝和我配合的很默契,老鹰还是没有捉到一只小鸡……这时一阵清脆悦耳的上课铃声响了,刚才那人声鼎沸,欢声笑语的操场又恢复了安静。