作文我最敬佩的人老师
她,中等身材,乌黑光亮的长发,身着黑色套装,看上去非常干练;办起事来一丝不苟,对工作兢兢业业,是个心地善良,乐于助人的好妈妈。
在我十几年的成长经历中,有爱我的姥爷、姥姥、姑姑、姨妈、爸爸、妈妈,有教书育人的老师、团结友好的同学……但在这些人中,最令我敬佩的人就是我的妈妈,她用特有的爱时时刻刻环抱着我,只要在她身边就会感到特别的温暖!
妈妈工作很辛苦,每天都是站着,一站就是七八个小时,甚至十多个小时,经常晚上很晚下班。回到家,还要做家务:洗衣服、拖地、打扫卫生一系列家务活,有时看她累得实在不行了,我就劝她说:“妈妈你坐那歇会吧,明天再干”,她说:“‘没关系的,不能坐,坐下了,就起不来了’。还说‘当天事要当天完成,否则会积累更多,更难完成,就像你的作业,每天都要认认真真按要求完成”。每当这时我就会参与到家务活其中,给她减少点负担,不让她太累。让我感动的是晚上十一点左右妈妈回到家,来不及洗漱,就得坐下帮我整理作业,检查是否完成,错误的还要及时纠正。等我睡觉后,她常常忙完上床睡觉已经零辰一点左右。妈妈您真的辛苦了!
可即便这样,她依然觉得自己是个不称职的母亲,觉得没有把我教育好,总是自责。好几次因为自己在学校的错误表现,妈妈都哭了,觉得是因为她没有及时的与我沟通,导致我犯错误。通过这些事情,我真的认识到了自己的错误,以后一定要好好学习,不让您操心,长大了做一个对社会有用的人,孝敬长辈的人。
亲爱的妈妈,谢谢您!您是我最敬佩的人,是我成长路上的一盏明灯,您的教诲我一定铭记在心。
[作文分享] 作文:我的校园
我在读的学校叫曙光小学,在校门外就能见到大气磅礴的曙光小学几个字。进了校门就可以见到大大的操场,在操场的左边有我们的食堂,娱乐室和午休间,右边就是我们学校的核心——教学大楼,有五层宽敞明亮的教室和教室办公室以及电教室。
我们学校的电教室在现有的小学里面都算是很先进的,教给我们很多课本里没有的科普知识,还能开视频会议。我们学校有悠久的建学历史,从而成就了资深的师资力量,比如我们敬爱的胡校长,待人和蔼可亲,以身作则坚持跟值日老师一起迎接和护送我们进出校门,还是教学督导员。我们的教学老师孜孜不倦的教育着我们的学习,为人的道理,无微不至的照顾着我们的学习和生活。
我为我能在这样的好的学校读书而自豪,能遇上这样好的老师而幸福。