中学生优秀作文我的航天梦
我有一个航天梦,那就是成为一位宇航员,并能够乘着我国自主研发的宇宙飞船去登访黑洞,去拜访火星,去探索人类未知的宇宙深处,找到另一颗类地行星,来解决人口日益增多的问题。
想着想着,睡着了。我做了一个梦。
20年后的我,成为了中国第十六代宇航员,实现我小时候的梦想。今天我将和我的同伴们登上“梦想”号去火星考察。一切工作准备就绪,航天部部长发出命令“五,四,三二,一,点火”。飞船尾部喷出巨大的橘黄色火焰一下子就飞了起来,速度越来越快,瞬间冲出了大气层。我们经过五天的飞行终于来到了火星。
火星上遍地布满着沙丘,两极冻结着厚厚的冰层,空气中充满了致命的二氧化碳和二氧化硫。我背着氧气瓶登上火星表面拿起望远镜四处张望,发现远处有一个绿色的亮点,越来越大,突然那个亮点以光速一般的速度向我飞过来,又平稳的停在我的面前,原来这是一艘飞碟。这时从飞碟上飘下来两个外星人,只见他们圆锥形的大脑袋上长着两根触角,身体很小,更奇怪的是他们没有脚,他们是漂浮在空中的。我正打算向他们问好,没想到他们拿出一根类是棍子的东西把我打晕了。等我醒来时发现我在飞碟上,边上站着一个方方的脑袋用履带走路的机器人。机器人见我醒了对我说“不要害怕,我叫托比是船长让我来给你当护士。”我惊呆了过了好一会才结结巴巴地说:“你,你,你会说中文?”托比笑着说:“我们什么语言都会说。”这时一个高个子的外星人飘了进来,对我说:“我是船长,舒服一点没有?”说着便飘到我床边和我交谈起来。在交谈中我得知他们来自银河系外的某一小型星,由于环境遭到破坏,他们是出来寻找另一颗行星。
“丁丁,醒醒”隐隐约约听到有人在叫我,原来是妈妈。我想这个梦一定会实现。我要更加努力学习,为祖国和社会献出我一份微薄的力量。