我是那台下的一位小观众,我没有像音乐老师那般了解那一个个可爱的音符精灵。我只是台下那一个默默无闻的小观众,但此刻,我要说出课间大舞台那些精彩的表演。
一阵悠扬的音乐和着清风进入了我的耳中,在这些音乐声中我不禁跟着哼唱了起来。台上的两位女生手拉着手,伴随着音乐而舞蹈,头上的俏发似乎也乐在其中,上下摆动着。她们的脸上有着甜美、可爱的笑容,其中一个女孩还有一对小酒窝,里面似乎装着一大罐的香浓美酒,让人沉醉在其中。
在她们的音乐下,同学们渐渐从教室中探出了脑袋,有的同学还在周围打闹着,一时间,音乐声、欢笑声、轻唱声扬起,清冷的操场立刻变得热闹起来,阳光照在身上暖烘烘的。一个女生张开了她的小嘴放开声音歌唱起来,不过观众们的反应可不如她预想的一样了。他们无不做着晕倒的姿势,有的还做出了“蚊香眼”。而台上的女生因为观众的反应而紧张了起来,她的眉毛微微皱起,脸色不如之前的红润,而因紧张开始变得苍白,双手紧握住麦克风,我似乎还看到了她手上的青筋。
另一个女生一手握住她,也唱了起来。但不同的是,她的歌声十分甜美,观众们陆陆续续地回来了,于是她们明显松了一口气,放声歌唱,随着音乐忽而活泼欢乐,忽而忧伤悲痛。看得观众们也情不自禁的一声唱了起来。同学们也聚集在栏杆上,趴在围栏边。一时间,每一条走廊都站满了人,从底下放眼望去简直黑黑的一片。渐渐的两位女生的脸蛋因汗水变得红彤彤的像两个红苹果,而观众有的在打拍子,有的跟着音乐和歌声摇摆着脑袋。下一个节目是舞蹈,开始没人敢上台去跳,最后由一个女生上台领舞后,大家才敢一个个跟上去。不过有趣的是,有些观众推着一位男生上台表演,拉扯的那位男生的肚皮都露了出来,真是有趣的一幕。那位男生推脱了一番,终于鼓足勇气,上台展示自己青春的舞步,获得一片喝彩。
这是我们学校的课间大舞台,我这个小观众也希望日后可以有一些更好的表演,让我一饱眼福。