家乡作文
我的家乡在瓜沥,我爱我家乡。
瓜沥的经济很发达,走在路上,KFC、服装店、杂货店、手机店、理发店、快餐店、酒店、宾馆、银行、五金器材店比比皆是举不胜举,简直是应有尽有,我为我家乡那么富有而自豪。
瓜沥除了经济发达,还有一座航坞山,是一座天然的氧气库,也是一个不错的旅游景点,我们一家子去航坞山野餐过好多次。走在路上,路边尽是茶树、松树,矮矮的茶树丛泛起绿色的波纹,松树几棵一簇,一片一丛,昂然挺立,吸着它们制造的新鲜空气,感觉一个字“爽”,我想这是久居在城市的人们最奢侈的享受吧。每年七、八月去时,松树上长满了松果,于是航坞山又成了天然的天气预报区,因为松果会根据天气情况作出反应,天晴是张开的,阴雨天则是合拢的,这在大人的眼里不算什么,可却是我们的最爱,还有什么比学以致用更美妙呢,所以每次去,我都会仔细观察一番,然后骄傲的作出天气预报,还真灵。怎么样,羡慕我吧!
听妈妈说以前的瓜沥文化氛围不够理想。不过,随着我年岁的增长,瓜沥的地方文化发展很快,相信在以后的岁月里,我的家乡一定会越来越好。