家乡作文
在这片蔚蓝且富有生命的星球上,在世界这片广阔的地域里,有一只雄鸡魏然屹立在亚洲的海陆之中,你可知它就是我亲爱的祖国——中国!
我的祖国,顾名思义,那是我祖先世世代代生活的地方,亦是我可爱的家乡。中国,多么俊秀的名字。正是这片神奇的神州大地上,生活着十三亿个生生不息的炎黄子孙。他们勤奋,顽强,更可贵的是他们有着坚韧不拔的精神。而我,很骄傲的成为其中的一员。
中国,有着5000年历史的古老国家,它经历过挫折,经历过失败,我也曾看到祖国的儒弱,《南京条约》的签订,古老的中国开始沦为半殖民地半封建的一个时期;在圆明园烧焦的废墟之上,我看祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看祖国是一团火。香港,澳门本是我国神圣不可侵犯的领土,但由于清政府的软弱无能,被侵略者无理夺走。
但上天是公平的,他给了中国抗日战争,却让我们看到了开国大典,改革开放,中国历史谱写了新的一章。他给了中国冰雪灾害,却让我们看到战士们奔赴前线铲雪除冰的壮举。他让中国遭遇汶川大地震,却让我们看到顽强不息,不畏灾害的中华儿女的大团结和大和谐。每一次的重难险阻,练就了焕然一新使之震惊世界的中国。
现在的祖国已开始崛起,他早已冲出了传统的束缚,打破了封建思想的牢笼。向着美好的未来而腾飞。中国就如那熟睡的狮子,一旦觉醒,必然轰动整个世界。在爬满甲骨文的钟鼎之上,我读懂了祖国童年的灵性。在布满硝烟的长城之上,我读懂了祖国青春的豪放。在缀满诗歌与科学的的大地之上,我读懂了祖国壮年的成熟……
千言万语难道清我对祖国的热爱,我想说的只此一句话,我爱您,我的家乡,我爱您,我的祖国!