哦!终于放假了。意味着可以回老家跟姑姑家的姐姐团圆了。前一天我们一直都在预备着这次重大的旅行。
吃完早饭,开始了长达四小时的旅程。在我眼里,四小时是多么漫长啊!我只好透过车窗环顾周围的景物来消磨时光。可是我仍是厌烦了!
终于到了,我迫不及待得跳下车找爷爷奶奶。奶奶一看到我,便兴奋地走过来对我又是亲,又是抱,好不热闹!见过爷爷奶奶,我就上楼找姐姐们。我偷偷地走到书房门口,然后”汪“得一声,把姐姐们吓了一跳,她们先是大吃一惊,然后我们欢快地抱在一起,又叫又跳。
我们相约玩了鞭炮。第一个点上的是紫色的烟雾球,从球里喷出的烟火有紫色、青色、蓝色、白色还有黄色。我们还点了”钱树子“,点着后刚开始吐出一点点小火花,之后变成火星不停地往外喷出,越喷越高。我们尖叫了起来,拍手欢呼着。还有小水炮,蝶舞飞扬等。
时间过得真快啊!转眼我就该回宁波了,我和爷爷奶奶、姐姐们依依不舍的离别,踏上了回宁波的旅程……