家乡的枣树作文
望着西边的落日,在天边的云霄中沉浮,火红的晚霞,已染尽一方天空。我来到你的身旁,你却只剩下了一个树桩,摸着你,童年的快乐仿佛浮现在眼前······
小时,你是那样的高大,像一个巨人伫立在我家,抚摸你那嫩绿的枝叶,仿佛在抚摸一个少女的手。心情不好的时候,我经常靠着你,向你倾诉我的烦恼。
每每到了枣子成熟的时候,我拿着一根长长的木棍,把你的果实敲下来,家人则在地上捡,忙的不亦乐乎。你无私地向我们回报,自己却默默生长。那时,我最喜欢把桌子,凳子搬到你的树荫下面来做作业,你就像个沉默寡言的人为我遮挡阳关。我和小伙伴们经常绕着你玩耍,你就像个老人笑着看着我们。时不时飞来一些小鸟,在你枝头上唱出婉转的歌曲,跳起优美的舞蹈。
冬天来临时你的树叶几乎掉光了,我常天真地问妈妈,你会不会死,而妈妈的回答每每都会让我得到安慰。你披上一层银白色的纱衣与周围的环境融为一体。当早晨第一束阳光照着你,你那挺拔的身躯让人感到别样的美丽。
直到那一天。我清楚地记得那是一个阳光明媚的早晨,一阵阵刺耳的叫声把我吵醒。我揉了揉眼睛,迷迷糊糊地穿完衣服后,来到声音的源头。当看到那一幕时简直把我惊呆了:大片大片的树叶铺在地上,你那挺拔的身影也消失不见了,只剩下了一个树桩。我惊讶的说不出话来!过了一会儿,直到我恍过神来,我才问起母亲:“为什么要把它砍了!”而您的回答却让我伤心不已“小孩子不要问这么多。”看着地上的枣树,我的眼里泛起了银光,想起过去的点点滴滴,我不禁哭出声来······
当最后的一丝余辉射在树桩上时我的心中升起一阵苍凉。你昔日的光辉以不复存在了,只剩下你的残肢断臂。
我爱你,家乡的枣树,你那挺拔俊秀的身躯永远印在了我的心里!