家乡的枣树作文
我的家乡在濮阳,是著名的枣乡。每当你走进我们的果园,迎接你的第一位主人就是枣树。无边的田野绿树成荫,特别是红枣尤为突出。
每逢阳春三月,细雨如丝,各种各样花草树木都贪婪地吮吸着春天的甘露,百花竞相开放,争奇斗艳。然而在赛场上却有一个落后者——红枣树。它全身长满了一层厚厚的黑褐色树皮,上面有着横七竖八的伤痕,好像已干枯了多年。春暖花开的景象一点也感动不了枣树,它甘于落后,只是默默地作着发芽的准备。到了四月中旬,它才开始睁开睡眼,长出一片片小椭圆形的绿叶,不久长出像米粒般的小花蕾,盛开时只有小绿豆那么大。在纤细的花蕊周围,整齐地排列镇五片黄的小花瓣,那就是娟秀、玲珑的枣花。
烈日炎炎的夏天,红枣树张开它那一片片深绿色的叶子,掩护着一串串豆粒般大的绿色小枣。在骄阳似火的天气里,它们共同沐浴灿烂的阳光,狂风暴雨的天气里,任凭风吹雨打,它们摇动着绿色手臂,像坚强的战士团结一致,战胜一次次袭击。金秋季节,枣树上挂满了一串串绿变红的果实,好像挂上了成百上千个精致的小灯笼。啊!多美得枣树!无数枝条压得弯了腰,只有主干默默地直挺着粗壮的腰板,把一个个果实拽得紧紧的,不让一个中途掉队。
红枣不光是甜脆可口,而且能蒸年糕,加工红枣茶、红枣醋,可以说全身是宝。红枣,不仅甜醉人民生活,枣树外貌虽丑,却给人们最香最甜的享受。
我爱我的家乡,爱家乡的红枣树,但我更爱像红枣树一样人们。
我的家乡在濮阳,是著名的枣乡。每当你走进我们村子,最先迎接你的就是枣树,特别是大红枣十分突出。
每逢阳春三月,细雨如丝,各种树木贪心地吸食着春天的甘露,百花争奇斗艳,然而在赛场上却有一个落后者——红枣树。它甘于落后,只是默默作着发芽的准备。到了四月中旬,它才开始长出一片片绿色的树叶,不久长出了米粒一样大的小花蕾,盛开时只有小绿豆那么大,整齐地排列着五片黄的花瓣,那就是枣花。
烈日炎炎的夏天,红枣树张开一片片常绿的叶子保护着一串串小枣。在狂风暴雨中共同抵挡一次次的袭击。
金秋时节,树枝上挂着好似千百个红灯笼的大枣。
红枣味道很甜,可以加工成茶,用处多多。记得小时候枣吃多了,牙齿都软了。
啊!我爱家乡的枣树。