在阳光下作文
阳光倾洒在大地上,照耀在我们每个人的身上,映进了我们的心中给了我们温暖与希望.——题记
我们每个人都生活在阳光下,是阳光给了我们温暖与力量;是阳光给了我们克服困难的勇气;是阳光给了我们追求梦想的动力在温暖的阳光下,我成长着,快乐的成长着.
我像是一株破土而出的幼苗,在自己的温室里享受着阳光的照耀,慢慢成长我的生活里只有一个太阳,它是所有人的温暖;而在我的心灵里却有无数个太阳,给予我力量带给我希望让我感受到温暖的太阳让我在这由阳光构成的世界里,如同干涸的土地般贪婪地吮吸着春雨的滋润.
母爱如一轮骄阳似的将我照耀,让我即使在寒冷的冬夜里都能感受到来自母亲的温暖;母爱如一泓清泉围绕在我身边,替我洗去世间所蒙上的风尘与污秽;母爱如一缕春风将我怀抱,拂去我内心的焦躁与不安还记得在我遭受挫折失去希望的时候,是母亲鼓励了我给了我克服困难的勇气,让笑容重新展现在我的脸上曾几何时我厌倦过也怕过你的问候与唠叨,你却毫不知情似得仍将你那份最真挚的爱给予我,一直追随于我让我感受到在迷惘时回过头你依旧在我身边的温暖感谢你我的母亲一直无私爱我的人.
如果说母亲给予了我生命与爱,那么老师就是滋养我灵魂给了我充实生命的那个人在学校里老师扮演了母亲这个角色,她将她的爱与关怀奉献给了我们,在她心目中如同自己的孩子般的我们她望向我们的时候,眼神是那么温柔且充满希望在课堂上,她总是努力将自己所有知识传授给我们,而我们总是不接受她的好意,在课上开小差,但她不会责备我们而是给我们细细讲道理每当我们成绩考得不尽人意时她激励的话语就仿佛细腻温柔的春雨似得打落在我们的心田上,在我们心里种下一颗颗名为希望的种子当我考试成绩好的时候,她表扬我们激励我们告诫我们不要骄傲她就像是一抹暖阳般的存在于我们的生活.
时光如白驹过隙树下阳光斑驳的影子就好像我们支离破碎的记忆与那些回不去过去岁月稍纵即逝,快到让人不知所措我们抓不住它的尾巴无法体会回味岁月的感慨等到回味过去的时候只剩下一些记忆里的碎片偶尔嗅一嗅记忆里的味道,夹杂着属于我们的阳光与温暖,让人无比怀念.
在时间的洪流里,我们都在成长成长的过程对于那之前的我们来说是残忍的在那段时间里你是否学会了宽容是否学会了释怀是否学会了让步是否懂得了退一步海阔天空的道理?曾年少轻狂我们都不懂得为人处世,凡事都要咄咄逼人,不敢面对自己的错误与失败,在自己前行的道路上迷茫.
长大了就会知道,伤口总需要面对的幼小的我们总是无法面对这个世界的现实,会使自己的心灵添上一道又一道伤痕我们喜欢掩藏伤口逃避伤口,可是我们错了伤口需要治疗而不是逃避尽管我们知道它会发炎会腐烂会成为我们一生的遗憾但我们没有勇气.
面对现实就像面对伤口一样需要勇气尽管我们眼中的世界糜烂不堪我们仍需要去面对它,经历这些事情后你会发现,以前你无法面对的事想不明白的事都会变得理所当然现实是残忍的,我们需要适应.
我们从小就沐浴着阳光与爱成长,阳光不单单是温暖的,阳光有时也毒辣只有我们经历过我们才会真正的长大真正的体会到阳光的意义,才有勇气证明自己.