在阳光下作文
在阳光下成长,我幸福快乐!
--题记
花朵,在阳光下成长,尽情开放;雄鹰,在阳光下成长,展翅高飞;我,在阳光下成长,幸福快乐……
那天,是我的生日。早上,我起床后,便对妈妈说:“妈妈,有空吗?今天是我的……”妈妈连忙应答说:“儿子,妈妈今晚要加班没空。”说完,便拿着包匆匆地向公司跑去。“可今天是我的生日啊!”我在心里默念着。于是,我又跑去问正在吃早餐的爸爸。爸爸说:“儿子,爸爸今晚还良多工作必需要做,可能要晚点回来。快点吃早餐,吃完就去上学,别迟到啦!爸爸先去上班了。”说完爸爸便拿起几个包子走了出去。“怎么总是这样子啊!今天可是我的生日啊!”我边生气地说,边背上书包走向学校……
“小明,今晚有空吗?到我家来,今天是……”我问道。
“对不起,我今晚要去辅导班,没空呢!”
“那小东你呢?”我又问。
“我也没空啊!由于今晚我要帮妈妈做良多家务。”
……
问了好几个朋友,他们都说没有时间,我便更没精打采了,中午的饭吃得也不香。
“叮铃铃--”下课铃响了。怎么?今天的铃声那么沉重,那么悲痛啊!
我低着头,往家走。此时,身边的小草,低下了头,弯了腰,驼了背。树木也不再嫩绿,花朵也收起了那笑容。
终于到家了,我有气无力地推开了门。家里没有开灯,静静静地,连一根针掉到地上的声音都能听到。合法我想打开灯时,却,忽然泛起了一阵烛光,接着传来的是一种最锦绣的声音;“祝你生日快乐!祝你生日快乐!……”原来是爸爸妈妈和亲戚朋友们在我过生日,原来他们并没有健忘我的生日!“儿子,生日快乐!”爸爸妈妈大声喊道,“这是爸爸妈妈给你的礼物。”“这是我的。”小明说道。“还有我的。”小东也连忙说道。他们纷纷献出了自己的礼物。“外甥,这是舅舅舅妈送你的自行车。”他们笑着说。看着成堆成堆的礼物,我不禁笑了,泪水也不禁夺眶而出。“哥哥,我没什么可以送给你的,但这张贺卡可看是我精心制作的,我把它送给你。”弟弟拿着贺卡对我说。泪水不禁从我的眼里逃了出来。我抱起弟弟,看着贺卡上的“哥哥,我爱你!”5个大字。对弟弟说:“这是哥哥收到的最好的礼物!弟弟,我也爱你!”之后我也我们共同渡过了一个快乐的生日宴会……
亲人、朋友的关爱即是阳光,在亲人、朋友的关爱下成长即是在阳光下成长!
在阳光下成长,我幸福快乐!