在阳光下作文
大千世界,处处有阳光,鸟儿在阳光下欢乐翱翔,花儿在阳光下尽情开放,我沐浴着阳光,在阳光下健康成长。去年六•一儿童节,我有幸参加了少儿绘画大赛。那天,我早早的来到比赛现场和同校同学站在一起,等待工作人员分配场所。为了这次比赛,我特地画了草稿:熊爸爸熊妈妈和小熊漫步在一条充满鸟语花香的小路上,路边百花争艳,引得蝴蝶翩翩起舞……
准备工作完成,就到我们大显身手的时候啦!随着裁判的一声“开始”,参赛选手纷纷拿出各自携带的彩笔作起画来。
不知不觉太阳已移到了头顶,暑气也随着时间的流逝徐徐的到来。比赛时间已经过了一半,我还没来得及上色,一着急便满头大汗。这时,一片阴影挡住了炽热的阳光,燥热瞬间消失了,啊,是老师!老师也从旁边找来了一个遮阳伞,举在我头顶上,工作人员为我们提供了冷饮,清凉的气息使精神为之一振。深深吸一口气,我的心也渐渐平静了下来,速度也加快了。过了一会,我抬头看了看老师,只见她的额头溢出了汗水,举伞的手也不受控制的微微颤抖起来。老师对我笑了笑,那笑容里包含着鼓励,她故作轻松地甩甩发酸的手,轻声说:“加油!”我郑重的点点头,心道:一定不辜负老师的期望!
我努力使自己平静下来,开始用心调色,仔细上色。全身心投入作画之中……
评选结果出来了,我捧着奖章,将目光投向老师,看到的是含着欣慰的笑。
我在阳光照耀下健康成长,在老师的关怀下快乐成长,在社会的呵护下茁壮成长!