返校那天下午,我和朋友们一起去逛街。
我们去了汇丰街,吃了冰激凌,一路上欢声笑语,开心极了。可是,快乐的时间总是过得那么快,我们要分别了,此时,我们已经走到了武松公园的大前面,一条陌生的路上。这里离张菁珂家很近,所以他先走了,我们其余三人结伴而行。
走了一会儿,到了岔口,李睿怡也要和我们分开了,陈柯冰想都没想,拉着我追上了她,可这条路并不是我们来时的路。我见陈柯冰胸有成竹拉我过去,便问她:”我是路痴,你应该认这条路吧。“可她的回答使我大吃一惊。”不认,我也是路痴啊。“她一脸平静地回答。她看见我的脸上渐渐浮现绝望,便安慰我:”没事,左拐右拐就出去了。“我只能苦笑。李睿怡到家了,现在就看我们两个路痴咋回家了。我们现在只能盲目地向前走,面对着一个个陌生的店铺,我们俩越来越慌。
越是这个时候,就越要冷静,嗯,想想走过的路和这里的联系……呀,好复杂,对了,看看四周有没有认识的店铺。我四处看了看,发现了一个名为”齐祺饭店“的饭店,我笑了,脑子里也闪过一道光,我来过这个地方!当时,我也笑了。我闭着眼睛想了想,前面,前面,前面是巴庄火锅!那么这里,就是合欢路!我跑到前面,果然,这里就是合欢路,再往前走,我看见了明珠小学,我认路了!
我们找到了方向,到达了之前集合的广场。这时,我们瞅见好多小朋友在广场的新建筑物上玩,玩得不亦乐乎。我们心动了,也想去试试。可是,我们一站上面就懵了,这么高,坡这么斜,咋上去啊?要是下来时跌倒怎么办,一个又一个忧虑出现在我们的脑海中,使我们刚鼓起的勇气灰飞烟灭。一个小妹妹看我们想玩又不敢玩的样子,便对我说:“姐姐,这一点儿也不可怕,换个角度想,要是可怕,怎么会有这么多小朋友在这里玩呢?”也对哦,我谢过那个小妹妹,便和陈柯冰去挑战了。陈柯冰往后退了退,一个箭步就冲了上去,而我还在原地徘徊。看看陈柯冰,再看看其他小朋友,我攥了攥拳,冲了上去,可是坡太斜了,到最后那一点爬不上去了,幸好陈柯冰拉了我一把。我往后一看,不禁倒吸一口凉气——这太高了,不过,还挺好玩的,解开了我的心结,让我不再害怕。
这两件事情让我更加明白了:遇到困难,不要只想着退缩,不要害怕,要冷静,勇敢地克服它,有可能没想象中的那么难呢。