战胜困难作文
记得那是去年暑假,我们全家到海南三亚游玩。
到海南三亚游玩,就肯定要下海玩耍。可是毕竟这次是我第一次下海游泳,心里不免有些紧张:万一大浪把我冲走怎么办,万一被海浪冲走怎么办?我漫步在沙滩上,看见有的人在椅子上享受着日光浴,有的人在岸边队城堡,更多的人正在海里打水仗,嬉戏,好不热闹!看着她们玩的如此开心,我也抛开了心中的忧虑,往海里跑去。海风“嗖嗖“的向我袭来,海水凉凉的,正好给我解解暑气,感到无比的清凉,舒服极了!突然,一个大海浪奔来,吞噬着周围的小浪,让我看得胆战心惊,又害怕了起来,不敢前进了,但是,我坚持了下来,下定决心,游到最远处。
天色暗了下来,开始涨潮了,风浪更大了,我继续向前挺进。此时,我的脚已触不到底了,我的心中顿时充满了忧虑。天有不测风云,就在此时,一个超级大浪如猛虎般向我扑来,刚刚才勉强用手劈开大浪,可是新的一波又涌过来,我还没反应过来,就一下子被打翻在海中。呛了几口水,感到十分难受,但是我没气馁,鼓足劲游到了最远处。上岸后,我高兴极了!
这次,我成功战胜了困难。终于体验到了成功的喜悦!