战胜困难作文
智慧的力量是无限的,智慧也可战胜困难。在生活中,我们会遇到各种各样的困难,战胜困难的方法也是多种多样的,我们要开动脑筋,充分利用自己的智慧去战胜困难。
那是一个星期六的上午,天上飘着朵朵白云,太阳高高的挂在天空中,我和姐姐早早的就把作业完成了,约好了一起到楼下打乒乓球。到了楼下,没有乒乓球桌子这可怎么办呢?姐姐说:“咱们可以借助墙的反弹力来玩呀!”我说:“咦!这是一个不错的办法。”于是,我先发一个球,姐姐接一个,我接一个,玩得可真高兴啊!
打了一会,突然我这次没打着,乒乓球就连蹦带跳地滚到了泥洞里了,这怎么办呀!口那么小,又那么深,手都伸不进去。这时我和姐姐相互对望,都傻眼了,姐姐埋怨我说:“都怪你,要是你接住了,就不会掉进洞里了。”我伤心极了,眼泪都差点流了出来,这时我就哀求姐姐“赶快想个办法把球从洞里拿出来呀!”姐姐绞尽脑汁一时也想不出什么好的办法。
突然,我灵机一动想起我们刚学过的《捞铁牛》这一课,怀丙利用水的浮力把一只一只的大铁牛从河里都捞了上来,那么我也可以利用水的浮力把乒乓球捞上来呀!于是我就把这个办法告诉了姐姐。我们先回家提了两桶水,然后把水倒进泥洞里,不一会球慢慢地浮了上来。我高兴地捡起球,又和姐姐开开心心地玩了起来。
通过这件事,我懂得了,当困难来临时,我们要勇敢地面对困难,只要善于分析,善于动脑,在难的问题都能把它解决掉。