阳光下的春天多么美丽!
看看花园里的各种树木,都有嫩绿的芽。这些花蕾在阳光下熠熠生辉,也是半透明的。将这些树整体看去,似乎长出来的不是叶子,而是金色的翡翠。就在树下,你会发现树上长满了深绿色的叶子。这时候,你会觉得树是一个穿着金衣的很老的人。我想:“春天和阳光好强大!它可以让世界上的一切都成长起来。”突然下起了一场落叶雨,老叶被风吹落。我不解地问:“为什么春天落叶?”杨老师说:“因为新叶快要长出来了,老叶要给它们腾出空间,不然就长不出来了。”原来是这样!连叶子都会敬老爱幼。
然后我们来到了龟背竹的家,这些龟背竹真的很像一把破雨伞。上面的叶子都破烂不堪,还有很多洞!这些叶子上的洞仍然是对称的,所以我认为这些洞不是被虫子咬的。我想它一长出来就变成这个样子了。这是一幅自然奇特的画。这种龟背竹的颜色也多种多样,有紫红色、翠绿色,也有紫红色和墨绿色两种颜色组成。我觉得龟背竹和八超应该是一家人,因为龟背竹就像一把破雨伞,八超就像一把雨伞。
然后我们看到一棵刚出土的小树,把砖头弄坏了。我觉得大自然的力量真的是不可抗拒的。小树苗可以打破所有的砖块。
然后我们在池塘边发现了“热带雨”。你一定会问,花园里怎么会有“热带雨”?其实这里只有一片很茂密的草,就是小虫子们的“热带雨”。这些植物随处可见。他们戴着绿色的帽子,身材柔软苗条。有些像雨伞,如果被虫咬,它们看起来像龟背竹!我想:“如果我能变小,那就太好了,那我也可以体验一下‘热带雨’中的生活。”