描写景色作文
夏天的景色(一)
一场大雨过后,夏姑娘穿着一身轻纱悄然而至。
天瓦蓝瓦蓝的,像一块刚刚清洗过的蓝色玻璃。望着碧蓝的天,让人有一种说不出的清新感。夏天,我爱看白云的变化。有时,它像可口的棉花糖,一团一团地缠绵着;有时,它像白白的雪花,一片一片地排列着;还有时,它就像是小姑娘的脸,在不经意间就变红了
夏天的小河清澈见底,就像一块翠绿的翡翠。而当那火红的太阳照耀着小河的时候,小河仿佛披上了一条金灿灿的披肩一样。一阵风拂过,小河漾起波纹,好似老奶奶长满皱纹的脸。风停了,小河又静了下来。这时的小河好像一面镜子一样,山呀,水呀,树呀,全都在对镜梳妆呢!河面上的荷花更是婀娜多姿,宛如一位位亭亭玉立的美少女。它们那粉红的皮肤,又好像是小孩儿吹弹可破的脸颊。
河上的小桥上坐满了天真的小孩儿。他们手拉手,唱着好听的歌谣,那歌声飘得很远很远。望着那天充满童真童趣的画面,可真让人流连忘返啊。
顽皮的孩子们便在河边嬉戏。他们有的在捉鱼虾,有的在互相挥着水,水洒在他们的身上,散出了一阵阵银铃般的笑声。那清凉的河水,不仅给他们带来了欢乐,还为他们躯走了夏日的炎热。
整个村子仿佛活了过来。山上的每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草都变成了奇妙无比的琴键,夏姑娘用她那轻软的手指,弹奏出了一首首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
多么美丽的夏天啊!
夏天的景色(二)
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这首诗描写的是夏天美丽的情景,现在我就要看看夏天的风景是否如诗中那样美丽。
夏天烈日炎炎,人们都是躲在屋里,而我为了见证夏天的美丽,不谓天上的烈日来观看夏日风景。走在外面我看到娇嫩的月季花面向太阳,好像是遇到了强大的对手即使是痛苦不堪也不低头。而旁边的两棵大梧桐树更是威武。它已经堪称“百岁老人”,然而它还是用它那庞大的身躯为下面的花花草草遮掩烈日,用自己的身躯庇护着它们使弱小的花花草草们免受烘烤之苦......
门外邻居家的小狗吐着鲜红舌头,树上的知了发出“知了知了”的叫声,这声音代表着它对夏日的狂欢,毕竟它们有好几年没有出来了。f215.cOm
突然,我看到了夏日更残酷的现象,野草丛生的墙角本该是绿油油的一片,可现在全都是枯黄的叶子。我忍不住抠了一下杂草下面的土,我惊奇地发现那土是那么的坚硬居然还有刚长出来的小嫩芽。啊!小草用它那柔弱的根钻进那坚硬的土,这好比我们人用手钻铁块,我能想象的出那是多么的艰难!但是小草它做到了,它是多么的坚强啊!
傍晚的余晖把它那最后的光芒洒在了大地上,此时的太阳又是那么的温柔,余晖下的小草显得更绿更美了。太阳它是无私的又是残酷的,可小草始终是坚强的......