1 . 那是一片空旷的翻涌着麦浪的土地,土地上的一切都仿佛披上了一层单薄的金装,在夕阳下闪着昏暗又明亮的光芒,而迎着夕阳的背后,则是被拉长了的冗长的影子。这些影子在夕日的渐落下,越过了山林,留下一片深暮和静谧;漫过了小溪,把深灰的暮色溶入淙淙的溪水里;飞过了村庄,留下一片星的光和月的光,而当这所有的影子都到达那一片无垠的茫茫黄色中,黑夜,就降临了。
2 . 冬天的早晨,是寒冷的。寒风呼呼的吹着,吹到脸上如同刀割一样疼,出行的人们都戴上厚厚的帽子,穿上了暖和的棉衣。冬天的早晨,是安静的。原本湍急的河流也变得异常平静,再也无法找到你追我赶的影子,偷偷的藏起了调皮的本性,变得那么平静,温柔,似乎恬静的睡着了。冬天的早晨,是美丽的。偶尔找到一朵不屈不饶的小花,在寒冷的冬天悄然开放,原本美丽的花儿经过大雾的洗涤,更是美丽可爱极了。看着让人舒服,也让人心疼。
3 . 首夏犹清和,芳草亦未歇。水宿淹晨暮,阴霞屡兴没。周览倦瀛壖,况乃陵穷发。川后时安流,天吴静不发。——谢灵运的《游赤石进帆海》
4 . 清江一曲抱村流,长夏江村事事幽。自去自来梁上燕,相亲相近水中鸥。老妻画纸为棋局,稚子敲针作钓钩。但有故人供禄米,微躯此外更何求?——杜甫的《江村》
5 . 春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,似年轻的母亲的手。
6 . 糁径杨花铺白毡,点溪荷叶叠青钱。笋根稚子无人见,沙上凫雏傍母眠。——杜甫的《绝句漫兴九首·其七》
7 . 别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。