春天的.景色初一作文
寒冷的冬天呼啸而去,春姑娘用自己手中的魔法棒将这个世界换起了新衣,柳树长出了嫩芽,一根根枝叶如同长长的头发。小河“哗哗”地流着,像是在唱着春之歌。小草探出了脑袋,像是在向春天打招呼。无颜六色的花朵绽开了笑脸,大地复苏,万物苏醒。这是春姑娘把这个世界变得如此美丽。
小河里鱼儿活蹦乱跳地游着,有几只小鱼聚在一起,像是在说悄悄话;还有几只在一旁捉迷藏;甚至还有好多鱼儿都在一个地方,像是在开演唱会。它们多么可爱啊!村野乡间,是大片大片的鲜花,这简直是个花的海洋。每一朵鲜花都散发出迷人的香味,这香味是由多种花组成的一股浓烈的香味。前方,是一座小房子,那里的人们正在烧饭呢!多诱人的香味呀!真想吃呀!果园里,更是一番迷人景象,一走进果园,就有一股又香又甜的香味迎面扑来,那里有苹果树、梨子树、桃子树、草莓树……树上的果实都熟透了,圆圆的苹果像小朋友的笑脸;金黄色的梨子如同一个个葫芦;粉粉的桃子好似小朋友害羞的笑脸;鲜红的草莓犹如红色的玛瑙,晶莹剔透。
一碧如洗的天空,朵朵白云轻轻地飘移着,小鸟叽叽喳喳地从天空中飞过,像是在谱奏一曲曲动听的乐章,连绵起伏的大山,古木参天的大树,缓缓流动地河流,五颜六色的花朵,枝繁叶茂的树丛,充满诗情画意的村野乡间,是谁将这春天变得如此美丽,当然是大自然了。这春天多么像一幅山清水秀的风景画啊!
美丽的春天,我爱你!