写景色初一作文
今年暑假,妈妈为了锻炼我的独立生活能力,提高我的奥数水平,特意送我去乡下姐姐家。在这短暂而又充实的日子里,我体会到了乡村生活的甜蜜、宁静。
天还没亮的时候,公鸡就伸直脖子“喔、喔、喔”地大呼小叫,唤醒了沉睡的太阳,太阳揉揉眼,露出一小半笑脸,红通通的。公鸡也就心满意足地,大摇大摆地去寻找他的美味早餐——虫子了。我和朝霞一同起床,来到门前的空地上,一缕微风拂过我的脸颊,顿时我神清气爽。接着,传来几声狗叫,似乎是迎接早晨的礼炮。慢慢地,太阳染红了云朵,朝霞覆盖了整个天空。空气中充满了花草树木的清香——新的一天开始了。
傍晚,天边出现了一抹淡淡的霞光。姐姐家门前空旷的场地上,来了十来个妇女。他们一边织毛衣,一边聊天。一旁还有几个小孩在玩滑板,发出阵阵欢笑声。看着他们玩得那么开心,我也忍不住加入到他们的队伍里。刚开始,他们对我很陌生,问:“你是从城里来的吗?你会玩吗?”我回答道:“我是城里人,但我不会玩滑板。”于是,他们便走过来,亲切地说:“没关系,我教你!”于是,一个小伙伴借我滑板,另一个伙伴手把手地教我。刚开始学时,我摔了好几跤,他们扶我起来,并告诉我滑板的要点,我拍拍身上的灰尘,站起来继续练。“功夫不负有心人”,我终于学会了滑板,滑的时候,凉风吹在脸上,好爽!
暮色笼罩了大地,乡村显得格外宁静,空气仿佛在一瞬间凝固了。我坐在门口的椅子上,抬头仰望星空。星星一闪一闪的,调皮地眨着眼睛。门前的狗也安静了,呆呆地坐在门口。吵闹的母鸡也回窝睡觉了。偶尔传来的几声狗叫,似乎是在提醒村子里的狗要开始上班了。无边的黑暗像一缕轻纱,为乡村的夜色增添几分神秘感。
乡村的景色那么美、那么幽静、那么淳朴,乡村的孩子那么热情好客,这就是它的独特之处。短短的二十天,让我对乡村的生活流连忘返。