写景色初一作文
每个季节都有自己独特的风景。一年的四个季节好似一个大观园,万千的景物则是大观园中来来往往的游客。
春姑娘一来,万物复苏。草儿好奇地钻出了地面,柳树挥舞着自己柔嫩的手臂,花儿绽开了鲜艳的笑脸……“春江水暖鸭先知”,瞧,河里一群野鸭游得正欢呢,它们一会身体倒立,一会拍打翅膀,一会开“坛”畅饮。以这种独特的仪式迎接春天的到来。
春姑娘渐行渐远,夏娃娃劲爆登场了。火辣辣的太阳炙烤着大地,一丝风也没有,闷热极了。树上的蝉在一刻不停地嚷嚷:“热死了,热死了。”河边的柳树无精打采地耷拉着脑袋,好像在问小溪要水喝。鱼儿们也不知躲到哪儿去乘凉了,不见了踪影。
夏娃娃跑远了,秋天悄悄而至。枫叶红,菊花黄,果实成熟。大树显得尤为多姿多彩。一阵风吹过,叶子纷纷飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺穿林飞过,还有的像舞者般轻盈地旋转、降落,美极了。
气温骤降,是冬天来了。纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,不一会,脱光了叶子的杨树、柳树上挂满了蓬松的银球;矮树丛似一头体型庞大的北极熊,又像一头大肥象。玉树琼枝,粉妆玉砌,好一片洁白无瑕的森林啊!小动物们冲出家门,兴奋地开起了宴会,给森林增添了无限欢乐。
四季的景色都是大自然的杰作。若以音乐作比,春,就是生机勃勃的律动;夏,是激昂华丽的交响乐;秋,是欢乐丰收的钢琴曲;冬,是低沉的大提琴,在缓缓地拉着。快走出屋子来感受一下吧!