关于景色初一作文
有人曾对我说:“彼岸的景色老是最美的。”我想,是这样的。
在小时候,老是对邻居家的小姑娘耿耿于怀:衣服是她的漂亮;玩具是她的新潮;妈妈是她的温柔;爸爸是她的博学。就连月亮,,好像也是从他们家的窗户里看上去比较圆。
上学后,才发现不外是一个孩子的幼稚。邻居家的那个女孩子也曾在上学后对我说自己也曾有过像我一样的设法主意,也曾耿耿于怀。
现在,当看到有人千方百计地复印其他学校的卷子,或是想办法请外校的老师补课,老是会想起当年那个耿耿于怀的自己。
那并不是什么幼稚,要怪只怪,彼岸的景色,老是那么美。
“彼岸的景色老是最美的。”
我想,或许它还是对的。彼岸的美就美在她的可望而不可即,那不如就赏识一下,继承从此岸走下去。尤其是当你在赏识时,彼岸的人或许也在赏识来自彼岸的你。
看一眼,就继承走下去吧。