足球比赛小学作文
周六上午,我和朋友约去足球场踢球,我们根据实力分配成蓝,红两队,我非常荣幸地被推选为蓝队队长。
“嘟”的一声哨响,裁判宣布比赛开始,经过20分钟的激烈对战,双方比分仍然停留在0:0。我们队员的斗志一点点被削弱。奔跑的速度渐渐慢了下来,突然对面的队长一脚射球,球进了,红队欢呼起来。
对方的进球导致我们的压力大了起来。看到队友们斗志不高。我马上打气的说:“加油,下半场我们鼓足劲,赢回来!”
于是下半场我们开始反击了,我接到球传给右边,直接来了一个“落叶球”射门。只见球如流星一样飞向球门,对方守门员像青蛙一样跳了起来,眼看要接住了,但球却像长了眼睛似的,故意和他作对,从他手边急坠,钻入球门。
“进啦!”我狂笑着在场上飞奔,队友们也高兴的叫着。
到了决战时刻,裁判拿起哨子喊:“预备——”决定胜负的关键时刻即将来临,大家摩拳擦掌紧紧的盯着球,我似乎都能听见了自己“砰砰”的心跳声,放在地上的球,好像有千斤之重纹丝不动,足球场上鸦雀无声,“战斗”一触即发。
又是一声“嘟”的哨响,我们立刻抢球,我抢到球后就传给队友,你传给我,我传给他。那红队也不弱,我们短时间内也没有找到他们的破绽,所以比赛进入了胶着的状态,很难分出胜负。
比赛还剩最后一分钟,我将球传给李明,他一脚把球从红队守门员的胯下穿了过去,我们队的人一齐欢呼起:“耶!耶!我们赢了!”欢呼声响彻云霄。