你怎么没去找呢?那么好的一个球!想想就高兴,再也听不到这样哇啦哇啦的唠叨声啦!
我兴高采烈地跑回家,准备向妈妈汇报一个重大喜讯!妈妈!我一推开门便大声叫道,我丢失的足球找到啦!
妈妈缓缓地抬起头,目光在我身上仔细地搜寻了一番,黑黑的眉头嗖一下拧在了一起,怒火透过眼镜片,在我身上燃起。哎呀!妈妈又要训人了!我瞬间就反悔我刚才的冒失了。足球找到了?在哪呢?不容我解释,妈妈又开启了她哇啦哇啦的念叨模式。
话说足球丢失,还得回到半年前。那天,足球课上,我让孔思棋保管的足球不翼而飞。在妈妈的逼迫下,我只好让孔思棋赔了一个才交了差。可妈妈还是不满意,说赔的这个球又破又旧,怎么怎么不好,哪能和我的足球相比?半年以来,每当我有什么丢三落四的事发生,妈妈总要把丢球事件拿出来念叨一番,我真是受够了!恨不得变戏法变一个足球出来堵住妈妈的嘴!
然而几天前,孔思作文棋神秘地对我说:你的足球,还在学校呢!我像得了救星一般,疯狂地摇晃着她的肩膀,一边问:真的吗?一边想:我终于不用再挨妈妈的训了!尽管孔思棋说得有鼻子有眼的,还信誓旦旦地向我保证此消息的真实性,可我的球一直没有露面,这让我和妈妈更着急了!
终于,就在今天,我的带着荧光橙色的足球出现在我的面前,这让我兴奋不已!足球课上,一个熟悉的身影抱着一个熟悉的球走了过来。孔思棋姐姐!我激动地大叫。我一把抢过我的球,又手忙脚乱地从袋子里掏出旧球,扔给她,兴奋地把我的球捂在怀里,细细地端详,轻轻地抚摸,默默地欢呼!
妈妈还在循坏播放她的念叨,我则不紧不慢地从包里掏出来一个崭新干净的足球,底气十足地递给了妈妈。妈妈拿过足球,左翻右看,估计是实在是找不出唠叨的理由,只得降低音量又嘀咕了一阵才罢休。我心中一阵窃喜:嘿,这以后我再也不会因为足球的事儿挨骂了!
我的足球,你可回来啦!