一次难忘的足球比赛作文
蝈蝈是我幼儿园的同学,也是我最好的朋友。虽然不在同一个小学,但是我们经常会想着对方。暑假来临了,我俩终于可以每天串门,太开心了。这周六晚上,我和蝈蝈就约好一起在他家看世界杯,法国队VS乌拉圭队。
我是乌拉圭队的球迷,蝈蝈是法国队的支持者。乌拉圭队因为著名前锋卡瓦尼受了伤,无法上场,大大减弱了实力,我有些担心。比赛开始了!球一直都被法国队控制着,时不时会被乌拉圭队抢去,每次他们快进球时,我都会大呼小叫,希望乌拉圭队能进球,但是每次他们都差一点点,真是太可惜了!过了一会儿,乌拉圭球员犯规,法国发任意球,格里斯曼一脚将球踢到了空中,瓦拉内用头把球顶进了球门的死角,乌拉圭的守门员奋力一博,但是为时已晚。法国球员们大声欢呼,拥抱在一起,蝈蝈激动地在沙发上又蹦又跳,而我呢,就像一只泄了气的皮球,呆呆地坐在那里!法国队的第二个进球是格里斯曼一脚远射,乌拉圭的守门员手一滑,球就像一个调皮的小朋友——蹦蹦跳跳地进了球门,守门员只能望球兴叹了!全场的法国球迷欢声四起,欢呼声惊天动地,足球场的遮阳棚都快要被震下来了!蝈蝈激动地又跳了起来,我就干脆躺在沙发上,闭上了眼睛。随着裁判员终场哨声响起,法国队2比0战胜了乌拉圭队。
场上的乌拉圭队员有的坐在草地上哭泣,有的躺在草地上发呆。而法国队员在欢呼庆祝,有的球员跑过去和乌拉圭球员握手拥抱,彼此鼓劲,下次再比。我觉得足球是一项团体运动,需要球员们互相合作,齐心协力才能取得胜利。比赛场上大家是对手,你死我活,但是在场下大家彼此都是朋友,互相鼓励,我终于明白为什么足球是世界上最受欢迎的运动了!
四年一度的世界杯是球迷们快乐的时光,我和蝈蝈都是球迷,和他一起看球最快乐!最难忘!我和他约定,以后每次世界杯都要在一起看!