这是一节常规的足球课,但却是让我最难忘的一节课。
自从我三年级学习了足球,我就迷上了这项运动,不管是世界杯还是欧洲杯,我都喜欢看。
现在,站在我左手边的同学穿黄色分队服,站在我右手边的同学穿蓝色分队服。教练说道。对此我早已习以为常,我知道教练又要让我们比赛了,我很喜欢比赛,但又有点担心,因为对手很强,我们可能踢不过啊,不过最后教练决定加入我所在的队伍,我才松了一口气。
比赛开始了,我毫不犹豫地冲到前场,接应中场,可能太急于进球,教练一脚长传从后场传给了前场的我,那一脚传得太准了,只不过力量太大,球速太快,我没有停好球,球直接冲向对方守门员。我一看情况不妙,飞速向球奔去,但还是慢了一步,守门员及时将球踢了回去,真可谓失之毫厘,谬以千里。
后面还有一些好机会,但都没有把握好,从我脚尖溜走。在不知不觉中,对方已经进了两球。在比赛最后阶段,我踢进一球,但时间不多了,我很焦急,也觉得没有胜利的希望了。就在教练吹终场哨前,对方犯规,我们竟然得到一个点球的机会。
点球由我来罚,我想:已经失去了好几次机会,这个点球一定要进。我心里紧张极了,攒足了劲,一球直挂死角,守门员反应也很快,不过还是差了一点。我的进球扭转了整个战局,从失败变成了平局,我很高兴,也很自豪。
一场比赛下来,我们都挥汗如雨,虽然很累,但让我增加了经验,增添了快乐,也在我的童年留下了不可磨灭的美好回忆。