足球故事作文
这个月要开始足球比赛了,好激动呀!上个月起,我们就开始练习了。我们齐心协力,共同努力,我有很多关于足球经历的故事。
班级足球队里一共有16人,而成为主力的只能有8人,只占足球队人数的二分之一!想当主力就得踢得好,多练习。于是,我每天回家写完作业就到楼下踢足球。我发现我射门比较好,又快又准。可我停球不好,每次都会让球飞出去而停不下来,这让我很生气。我问爸爸:“如何把球停的又稳又好呢?”爸爸回答我:“停球的时候不能太低也不能太高,要在球直径约五分之四高度的位置抬脚。”我把脚放到了这个高度后,让爸爸把球踢过来,球结结实实地卡在脚下了。经过多次的练习,我终于可以停好球了。
在学校里我也认真训练。有一次,我们分成两队,我是进攻的。有几次我接到了马宇辰的球后,不到5秒钟就被人断了。我非常自责,我下决心不能让我的队友失望。这一次,我终于断了严子涵的球并过了四个人,进入了只有两个后卫的守门员禁区,我一脚从左侧进行了射门,结果被守门员挡了出去。在我要失望的时候,我眼中一亮发现球没被扑住,而是被弹开了,我又补了一脚,守门员在地上还没来得及起来,我进球了!
在练习中我体会到了,只要努力就能成功,我还会为我们班争光的!