战胜“恐惧”作文
我常常仰望天空,静静地看着那些随风展翅,舒展傲娇的身姿,毫无保留地露出片片赤羽的翱翔着地鸟儿,随后落到枝头,继续高傲着的情景。每每于此,我都向往并憧憬着有朝一日我将站在百米高台上,低头俯视那辽阔无边的雄壮大地,我将会是那样自豪奔放。但是我想这一不切实际的想象已经实现了……
随着那一声声“下,下……”的口令,我的脸颊流下了那冰冷的汗珠,手里握紧了拳头,血管已赤裸裸地暴露出来,那时我已失去了双手那原本自然的肉黄色,而是被麻所占据,变成了紫红色。内心的激烈跳动使气氛变得更紧张起来。我暗暗地看着眼前的长队越来越短,不禁默默地想:近了,更近了。终于,我还是迈着那微微颤抖的步伐,戴上那极其冰冷的安全帽,穿上那冷漠的安全衣。走向了那令我畏之不前的十五米的高台。气氛一下子变得更凝重了,我紧闭着双眼,迟迟不敢面对真正的自己。
不知过了多久,我到达了高台的顶峰。那时我已不再去想土地的壮美辽阔,不再去俯视世界的万千变化。我渐渐地睁开了眼,做了一个深深的呼吸。好像气氛放松了些。不再像紧张的弦一般。我挂好了绳索,准备走向那细细的钢丝。但就在我准备迈上那对我而言如刀刃一般畏惧的钢丝时,台下数十名同学用他们那撕心裂肺的吼声为我鼓气,我竟莫名的感动了一下,冰凉的心像是靠近了一团烈火般被生硬的暖化,那一股极其威猛的力量,冲击着我僵硬的身躯。此时,我虽然仍被恐惧附体,但那一声声坚定的声音足以让我走向危险并击败它。
终于,我迈向了它,缓慢地走着。我紧紧抓住了绳索,钢丝顿时震动幅度大了。气场更加沉重了。但我不怕,我有足够的信念走完全程。我仰起头望向了世界,望向了那一直令我为之敬仰的一片净土。我哭了,那是一种极其勇敢的力量,那是一种敢于释放自己的力量,我知道——那才是最真的自己!
下地以后,我更加热爱并享受土地的自然。但更为重要的是我在茫然中寻得勇气与信心,找到了那一份神秘的信念,它照亮着我,走向远方……
我想这一不切实际的想象已经实现了……