战胜“恐惧”作文
成长的过程中,总有一些事情让你感到恐惧,但是只要战胜它,将不再恐惧。
我以前有一个让自己恐惧的情,就是不敢自己一个人在打雷睡觉,经常都要妈妈陪着我一起睡,在我小一点的时候我还是可以和妈妈一起睡觉的,但是渐渐的,我慢慢长大了,家里的床一次睡着三个人,我,弟弟和妈妈,这张床也容不下我了。
于是,妈妈决定,让我一个人睡在另一个房间,一开始我是不愿意的,晚上吵闹一番,但是妈妈好像铁了心一样,就是要让我一个人睡一张床,在我的不愿意之下,妈妈还是硬逼着我让我一个人睡。算了,睡就睡吧。
在晚上家里都熄灯了时候,一片黑暗,我十分害怕,我躺在床上,紧紧的抱住被子,内心十分害怕和恐惧,慢慢的,我也困了,在恐惧中慢慢睡着了。
第二天早上起来的时候,其实感觉一个人睡也没什么的嘛。
一个人睡了十几天后呢,我没有再特别害怕了,也没那么恐惧了。
但是有一天,晚上下雨了,打在窗户上,打在地上,滴滴答答的凑成了一部好听的乐曲。
突然,外面闪来了一道闪电,紧接着而来的就是一阵雷声,轰隆轰隆轰隆,突然的雷声让我感到措手不及,来不及反应。紧接着又是一道闪电,又是一阵雷声,雨还是滴落在窗户上,滴落在地上,听着雨声演奏的乐曲,好似在安抚我,但是又是闪电,又是雷声,总是那么突然的出现,没有任何预兆。对黑夜的恐惧感笼罩着我。
我捂着耳朵,害怕极了,加上黑夜的恐惧,不经之间眼泪竟哗哗的流了下来,我大声的喊叫着妈妈。以后再也不要一个人睡觉了,跑到了她的床上去睡觉。
跟妈妈睡了两天之后,妈妈便让我自己回自己的房间睡觉,这我哪敢呀,万一又打雷怎么办。但妈妈鼓励着我,算了,反正都要自己战胜的事情。
果不其然这天又下雨了,还是和之前一样的乐章,闪电和打雷声一直围绕着我,我试着不要去恐惧它,自己睡自己的觉,那天晚上,我终于在打雷的时候睡着了。
其实好像也没那么的恐怖嘛,就是讨厌闪电和雷声突然出现,就这样,我终于不害怕在打雷的时候自己一个人睡觉了,从原来的恐惧到战胜恐惧。
生活总有让你恐惧的事情,逃避不是办法,总会遇到,战胜它才是最好的办法。