战胜“恐惧”作文
小时候,我住在外公家,农村里处处都有狗,有一次我出去玩,一只狗追上来,对我狂叫,吓得我不知道怎么办,就飞快地跑回家,没想到这只狗跑得更快,眼看着就要碰到我的腿了,幸好大人把狗赶跑了。从那以后,我对狗是又讨厌又害怕。看到狗就像看到鬼似的,每次经过狗的身边都感到胆战心惊。
后来每次遇到狗,爸爸就教我慢慢走过,不要注意狗,这样狗也不会理你。可是,一听到狗的狂叫声,我就心生恐惧,还是想跑。很长一段时间我都克服不了怕狗的恐惧。我常常想:可能一辈子都改不了怕狗了。一想到这个,我的内心就很沮丧。
因为爸妈上班,今年这个长长的假期,我又住到了外公家。外公家旁边有一条小河,小河上有一座桥,桥的那一头新搬来一户人家,这户人家就养了一条狗。我得知这个坏消息时,整个心都凉了,有一天,我在我外公家门前活动,呼吸一下新鲜空气,没想到,那条狗竟然过了桥,跑到了面前,对着我大叫,我十分生气,心想:我又没有惹你,你却跑到我家门口对着我大叫,岂有此理!我看到脚边正好有一块大石头,于是就毫不犹豫地拿起它,使劲往那条狗扔,我还没有扔到它,它就吓得惊慌失措,灰溜溜地逃了。从那以后,我找到了对付狗最厉害的武器石头。
尽管这次给了狗一个教训,但它还是会跑到我外公家门前。于是,我平时就多准备了一些石头。瞧,今天,它又送上门来了。我立刻从口袋里拿出一块石头,往那条狗扔,那条狗怕被打中,连忙后退,我继续扔,这条狗继续后退,我扔一块,它就后退几步。最后,我只剩一块石头了,我拿着这块石头假装一扔,它竟然也后退了几步,我再假装一扔,他又后退了。最后,它回到了自己的家里,不出来了。我发现,我不像以前那样那么怕狗了。
哦,终于不用怕狗了,我心里乐开了花。