我的植物作文
我透过薄薄的迷雾,望见绿油油的松台山,望着那些绿色,仿佛看到许多花儿含苞欲放。大树仿佛是一把遮阳伞,将温暖的阳光挡在外面,给人们带来凉爽。我仿佛听见了小鸟在绿油油的大树中互相嘻戏,是那么欢快、那么无忧无虑。山顶上耸立着一座金碧辉煌的塔,犹如一把直插蓝天的神剑,在阳光下闪闪发光,加上那迷雾,使它若隐若现,像是一个正与我们捉迷藏的顽皮小孩,在山顶躲来躲去。
薄雾刚刚散去,近处就是九山湖。我看见过波澜壮阔的大海,游赏过水平如镜的西湖,却从没看见过九山湖的水。九山湖的真静啊!好似一丝丝绸,铺在水面上;九山湖的真清啊!清得可以望见正在水底互相玩耍的小鱼;九山湖的真绿啊!绿得像一块碧绿的翡翠。湖面倒映着蔚蓝的天空和雪白的白云,湖边影影约约地倒映着几棵绿树。九山湖就仿佛是录像机,将身边的一切从水面展示给大家。
一阵轻柔的春风拂过如诗如画的水面,水面荡漾起一圈圈波痕,水中的倒影也随着春风晃动,真是无比生动。傍晚,劳累了一天的太阳,从西边快要下落了。在夕阳下,原本碧绿的九山湖就像变色龙一样,变成了闪耀闪耀的火红色。远处,太阳只露出一小块脸蛋,九山湖当然不会放过这美景,准确无误地拍下那美丽的晚霞,映在水面上。此时,天上有一个太阳,而地下也有一个太阳,那就是九山湖!九山湖静静的,连一点风也没有,大概是大家都不想破坏九山湖的“人间仙境”的美景。
家乡的九山湖因此在温州市有名,真所谓是:远处有山,山上有塔;近处有水,水中有鱼。