我的植物作文
自然的色彩可谓是万紫千红争奇斗艳,但深深让我感动的是绿,那象征着生命的绿色。
曾经被同学描绘的中国红深深地所震撼,但更令我所怦然心动的是生命的绿色。烟雨蒙蒙中我在不经意间瞥见了一眼新绿,是树,柳树、杨树、榆树抽出了新芽,在春风中摇曳,告知着:春天来了,前些天温暖的天气告诉我,冬天的脚步已经听不到声息,但好像在眼中还缺少点什么?真到今天我才豁然发现,这鲜嫩的绿色才是我眼中一道亮丽的风景线。看到了绿色就看到了自然,嗅到了春天的清新的气息,感受到了生命的活力。
这生命中的翠绿,这无处不在的碧绿,有歌唱到:我的家在东北在那青山绿水旁历代的文人墨客无不生活在这青山绿水间,人杰、地灵,青山绿水陶冶了情操,清新碧绿浸润了生命,给予诗人以灵感,在笔下流淌出千古绝句。曾看过一种名为橡树皮的植物,叶片油亮而浓绿,绿得那么深沉,似染料浸染一般,忍不住摘下一片轻轻夹在书中,时隔多日,偶然翻开书,不禁惊叹,离开了枝杈的叶子依然油绿油绿的。本以为一定会看到那枯黄的一叶,而今证明我是错误的,这片叶子绿得还是那么的深沉刚毅油绿欲滴,这不正是生命的本质吗?生命顽强、坚毅,柔弱中带着刚韧。人们常说洁白如雪,试问白真的那么耀眼吗?白是那么的苍茫、脆弱、无力,然而傲立冰雪的松柏却不失苍劲,不正是生命中绿色的衬托吗?
绿,赋予了生命的年轮,绿打破了生活的死寂,送来了一个有一个全新的生命。绿便是我眼中最具感动的色彩,绿不同于其它的色彩,白的苍老、黑的沉闷、紫的冰冷、红的火热、粉的娇柔、黄的显现,一切都无法与绿色相媲美。绿就是那么的简洁温馨,让您感受到世界的美丽,因为生命源于绿,而绿又赋予我们生命。