我的植物作文
那天早上我和往常一样带孩子玩好皮球后回到教室,孩子们忙着洗手、喝水,我则靠在柜子边帮一个孩子脱衣服。铭铭过来拉拉我的衣服,示意我蹲下,在我的耳边轻轻说道:“老师,你给我取个名字吧!”“为什么?”我奇怪地问,“因为我不喜欢现在的名字了”,“孩子,名字不能随便改的”我摸摸他的头回答,他看看我走开了。
今天吃午饭的时候,在我的提醒下铭铭吃完自己的一份饭就到边上去玩了,我正提醒旁边的黄硕渊加油吃,铭铭过来了,他认真地说:“老师,你以后可以叫我刀削面”“什么”我感到一阵茫然,他说“我改名字了,我叫刀削面”(铭铭家经营兰州拉面)说完就走了,剩下了偷笑的我。没过多久他又过来了,补充道:“你以后也可以叫我小拉面、炒面”,“你是说以后我可以叫你小拉面,炒面,也可以叫你刀削面是吗?”“是的”他笑着又跑开了。“哈......”我当时真快乐晕了。
在与同事分享这一快乐的时候,发现这一阶段的孩子特别喜欢改名字。