写植物的初中作文
今天是星期六,一大早妈妈就把我从被窝里揪了出来。我揉揉眼睛嘟嚷着:“好不容易放个假,还不让我睡个饱觉。”妈妈笑着说:“今天我们要去植物园玩。”我的睡意一下子跑得无影无踪了。
来到植物园,首先映入我眼帘就是门前的大型喷泉正喷着水花,如同银色的水柱从天而降,又如天女散花。随着人流我们挤进了大门。哇!眼前的景色令我心旷神怡。各色的鲜艳的花争奇斗艳,黄的似金,粉的似霞,红的似火,游人们不时在花前留影合照。
我们继续向前走,一个巨型的广告牌吸引着我们的视线,上面写着:牡丹、芍药节欢迎你。我们欣喜若狂,径直朝指示的方向走去,可是哪里有哇!只见牡丹园里一片光秃秃的,只有绿色的枝叶,旁边的芍药也只是开了三五朵,倒是有许多花骨朵含苞欲放。我们向工作人员询问,他们说:“前一段一场冰雹把牡丹砸了,芍药得等个三四天才会开放。”我们失望地继续向前走。
前面一阵欢声笑语声吸引了我,我快步走了过去,一条清澈的小河出现在我的眼前,一群孩子光着脚丫子低着头在河里好像在摸着什么,我不顾三七二十一,把鞋一脱也跳了进去,在水里瞎摸一通,哇!一个软软的小东西被我摸着了,拿出来一看,原来是只小蝌蚪,我开心地朝着爸爸妈妈喊:“我捉到蝌蚪了。”经过我的细心观察,我发现小蝌蚪也有自己的藏身之处,那些尾巴长出来的一点儿的小蝌蚪都粘在石头上,只要你一碰到它们,它们就会四散而逃,找到这个窍门以后,不大一会儿,我就捉到许多。爸爸对我说:“把它们放了吧,长大后它们就变成青蛙捉虫子。”我点点头,虽然有些不舍,但是看到它们在水里自由自在地游着,心里也宽慰了不少。
虽然今天没有看成牡丹,但是我懂得了要保护益虫。