写植物的初中作文
有一天,仙人掌负责看守草原,突然远处发出一声嚎叫,他知道是僵尸的嚎叫。于是他提高了警惕向远处看去:突然一个身影从草原口走过,那,是一只剑龙,那剑龙的脚上还残有僵尸的血迹。
剑龙来到草原,扛碎了栏杆,吃起了草,“噢,这里的草真是嫩,我要把这片草全部吃掉。”“咔嚓”“咔嚓”……“住手!”仙人掌喊到。
剑龙抬头一看:“你这个仙人掌,看我怎么收拾你!”“啊…哈”它用头扛过去,可是没想到仙人掌发了颗导弹,它疼死了,于是它说“给你瞧瞧我的厉害”它变出了一个录音磁带,放出了一首催眠曲,把仙人掌催眠了,然后站起来猛得一撞,把仙人掌撞翻在地。
这下仙人掌清醒过来,对剑龙说:“不许毁坏我们这边的草坪。”剑龙才不听它的呢,继续吃草。仙人掌发出求救信号,植物巡逻队听见了,就立马赶回来帮忙。
玉米投手首先赶了回来,它投出了一枚玉米弹,重重地砸在了剑龙的眼睛上。剑龙感觉到眼睛粘得睁不开,就用腿一蹬,把眼睛上的玉米块蹬了下来,也给吃了。它说:“你这家伙敢偷袭我,看我怎么收拾你!”“噢…咔嚓”,“剑刺冲击!玉米投手看我的超级飞弹”,“咔嚓、咔嚓、咔嚓”“什么?没用?”“咔嚓”“咣铛”“玉米投手我来帮你”“飞刺尖羽”“催眠曲”仙人掌捂住耳朵“好难听,好难听,好难听啊”“剑弹刺”“啊!”剑龙说:“看看这次你们还怎么跟我打,哈哈哈……”
突然从远处冲出来一个小推车,把剑龙撞了个倒栽葱。剑龙怒气冲冲地对那个小车说“你是谁?”小推车说:“我是小推车,是专门用来对付你这种大型怪物的”“我才不是怪物呢,我看你们才是怪物呢”,剑龙站了起来,猛得向小推车顶去。小推车反应急速,猛得一闪,剑龙撞到了石块,把身上的剑都给磨秃了。他怒气冲冲地朝小推车冲过去,小推车又一急闪,剑龙用尾巴一扫,把它扫出了几米,掉下了悬崖。“看你们谁还敢阻拦我。”
这个时候,一颗米玉弹又打中了它的眼睛,它一看,原来玉米投手已经充足了能量,可以继续战斗了。“好,好,我下次再来”剑龙变回了原形,慢慢地消失了。
玉米投手气喘吁吁地说:“这个剑龙真难对付。”仙人掌说:“幸亏你及时赶到,不然我非被它踏扁不可。”
“就这样回去,会给族群带来不安的”剑龙想,于是它趁黑夜悄悄地溜进了草原,它看见所有的植物都在睡觉,于是它准备明天搞夜间偷袭。